Page 44 of 59 FirstFirst ... 34 42 43 44 45 46 54 ... LastLast
Results 431 to 440 of 617

Dev. Posts

Hybrid View

Player LunaWells's Avatar
    Character
    Lu'na Fact
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    Quote Originally Posted by wktkDSS View Post
    なるほどー早く詳細知りたいですねぇ。また斜め上な調整しそうで怖いですが・・・w

大規模攻城戦な時点で装備の問題やPSの問題が解消されるのでそういう意味で気楽にやれると言ってるのか、それ以外の仕様的に気楽にやれるようにしてるか気になるところですね。
    というか未だに練習や検証をする場がなかったりランキングがなかったり不思議ですよねー・・・。吉田はコアなPvPプレイヤーと聞いてたのになぁ・・・。
    大規模な攻城戦ならば、例えば攻撃が届かない城壁の上からギミックを発動する薬だったり、相手の城門を破壊する工作役だったり、人数が増える分役割が増えるとは思うので、最前線でドンパチやるのはアニマルやダイアに任せて、ランクの低い人はサポートやジャマーとして参加できるのではないかなと。

というかそんなことも考えてなかったら廃人Pが聞いてあきれる状態に・・・

Quote Originally Posted by emanyon View Post
    FF14のPvPが失敗に終わった理由は(もう失敗と総括してもいい頃です)
    やはりクラスバランス、バグへの対応の遅さ、そして根本的な「初心者いじめ仕様」だと思うんですね。装備差もその内です
    これが改善されない限り、またてこいれで人が集まっても二の舞を演じることになるでしょう
    下手をすればフロントラインもそうなりかねない。開発には危機感を持ってほしいですね

ランキングの話で思い出しましたが、まともなレーティング機能もほしいですね
    おおむね同意なのですが、やはり初心者いじめ機能として装備差が問題になってたのは2.2までかなと。
    あとはおっしゃる通りで、これからのことを考えればランクだけではなく公式戦等で使えるようなレートは必要ですよね
    (1)

Player
    gyudonsan's Avatar
    Character
    Gyudon Kaiser
    World
    Asura
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    装備差が生じることのデメリットは勿論あると思います。
    ただ、MMOでは、プレイに応じてキャラクターが強くなっていく、という魅力がある反面、
    それになれたユーザーは、そういった成長、見返りがないと物足りないと感じてしまいます。

昔はみんなストイックに腕を磨いていたFPSも、今となっては成長要素あり、
    アンロック武器ありのタイトルが増えてきました。(大型タイトルは特に)
    それがいいか悪いかはわかりませんが、MMOのPVPとして、
    腕を磨く、装備を集める、仲間と協力する、チームに貢献する、
    様々な目的意識をもって楽しめるようなコンテンツになればと思います。
    (4)

Player
    nottinotti's Avatar
    Character
    Notti Notti
    World
    Kujata
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    とりあえず運営的には様子をみてるんだろうね
    1、装備追加→2、アクション解放 でPVP人口みてみてそこからまた考えてくるんだろう。
    いまのWJで公式大会とかあっても参加したくはないなw
    現状の装備が取りにくいってのは多分PVP人口が多い?(一定数)いると考えてのレートなんだろうねーもらえる量が少なくても回転上げればって事なんだろうが残念だったね
    あと装備格差だが当分このままだろうなー色々案がでてるけど開発運営がPVPに力を入れてくれるか、残念だが希望薄く思うもういっそ戦績交換で未鑑定トークンとかだしちゃえばいいのにw
    (0)

Player
    nottinotti's Avatar
    Character
    Notti Notti
    World
    Kujata
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    連続で申し訳ない書いた直後におもったw

戦績で哲学素材とか出たら人増えてくれるんじゃないかなw金策にもなるし
    (0)

Player
    SUIT's Avatar
    Character
    Soil North
    World
    Ifrit
    Main Class
    Fisher Lv 50
    人が増えれば、装備差は問題なくなる、もしくわ、小さくなると思う。ランクマッチがあるわけだし、同じ様な装備の人たちと当たるのだから
    ルールやマップに幅を持たせるとかは、次のフロントラインに期待したいが、どうなることやら…
    PVPアクションも全部使えるようになるので、敷居は低くなってくるのではないかと思う。
    あとは、ジョブバランスを調整すれば良いのではないかと…
    個人的には、PVP装備はあって欲しい。憧れや目標になるので。
    負けが嵩むと、モチベーションが維持しづらい部分は、5回なり10回なりで超える力でもつけて強化されればいいかなと…
    (1)

Player
    Makoto_C's Avatar
    Character
    Makoto Cloverz
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    現状、CFでのマッチングである程度の時間が経過してしまったら、ランク差があってもマッチングしてしまう仕様になっていますよね。
    ランク差があるマッチングの場合、ランクの低いほうに自動的にハンデが付くようになれば良いんじゃないかな?
    経験の差によって生じたPSの差は埋めようがなくても、装備差は埋める事が出来るからね。
    苦労して手に入れた装備を無駄にする事もなく、いきなり50に参戦しても装備の外見は違えどもハンデが付いて能力は変わらず。
    あとはPSだけの勝負になる。
    それでも勝てないからって文句が出るようなら、30や40の装備差の無いトコでやってもらうしか無いかと。
    (1)

Player
    niro's Avatar
    Character
    Kujira Marukajiri
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    Quote Originally Posted by SUIT View Post
    人が増えれば、装備差は問題なくなる、もしくわ、小さくなると思う。ランクマッチがあるわけだし、同じ様な装備の人たちと当たるのだから
    ルールやマップに幅を持たせるとかは、次のフロントラインに期待したいが、どうなることやら…
    PVPアクションも全部使えるようになるので、敷居は低くなってくるのではないかと思う。
    あとは、ジョブバランスを調整すれば良いのではないかと…
    個人的には、PVP装備はあって欲しい。憧れや目標になるので。
    負けが嵩むと、モチベーションが維持しづらい部分は、5回なり10回なりで超える力でもつけて強化されればいいかなと…
    何度も書きますが、初心者が上級者と戦いたいのですよ。上級者有利のハンデなしで。
    初心者だからといって初心者有利のハンデが欲しいという訳でもなく、単に同じ条件で戦いたいだけです。
    (1)
    Last edited by niro; 05-24-2014 at 03:07 AM.

8. 05-24-2014 02:56 AM
    Reason
    私の勘違いだったみたいなので削除します。

Player
    ChiaChiara's Avatar
    Character
    Chiara Chiaro
    World
    Alexander
    Main Class
    Fisher Lv 50
    Quote Originally Posted by niro View Post
    何度も書きますが、初心者が上級者と戦いたいのですよ。上級者有利のハンデなしで。
    初心者だからといって初心者有利のハンデが欲しいという訳でもなく、単に同じ条件で戦いたいだけです。
    一方的で相手が望んでいるかも考えるべきですね。
    その上級者側の視点に立った場合、楽に勝てるからと言ってそれが=嬉しいとおもう人ばかりではないので(むしろ少ないでしょうね)
    試合自体がゲームで遊びですので上級者も歯ごたえのある相手との対戦を望んでいるのです。
    ゲームとしては同等の練度の人、もしくは若干上の人と当たるくらいが妥当だと感じます、相手も楽しみたいんですよ。
    強い人と遊びたければ自分も強くなればいいってことですね。
    (3)

Player
    niro's Avatar
    Character
    Kujira Marukajiri
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    Quote Originally Posted by ChiaChiara View Post
    一方的で相手が望んでいるかも考えるべきですね。
    その上級者側の視点に立った場合、楽に勝てるからと言ってそれが=嬉しいとおもう人ばかりではないので(むしろ少ないでしょうね)
    試合自体がゲームで遊びですので上級者も歯ごたえのある相手との対戦を望んでいるのです。
    ゲームとしては同等の練度の人、もしくは若干上の人と当たるくらいが妥当だと感じます、相手も楽しみたいんですよ。
    強い人と遊びたければ自分も強くなればいいってことですね。
    勝率によるマッチングがあるので、歯ごたえのある初心者と戦うことになりますので、大丈夫です。
    (1)

Page 44 of 59 FirstFirst ... 34 42 43 44 45 46 54 ... LastLast