Page 38 of 59 FirstFirst ... 28 36 37 38 39 40 48 ... LastLast
Results 371 to 380 of 586
    Player
    emanyon's Avatar
    Character
    Emanon None
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    装備差難しいんですよね。PvP装備をミラプリ専用にしたほうがマシなのは確かなんですけど、PvE装備間でも結構格差があるので
    これをゼロに近づけようと思うとアイテムレベルシンク的な機能が必要になってしまいます

穏当な案としてはノッチさんが言うように取得しやすくする
    それから極端な性能差を改善する
    このあたりでしょうか。装備差を残すとしても、アニマルがハイアラガンをほんの少し上回る程度で十分だと思います
    (3)

Player
    niro's Avatar
    Character
    Kujira Marukajiri
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    Quote Originally Posted by nottinotti View Post
    実装された装備の廃止って開発運営からしたら難しいんじゃないかな?それなら取りやすくする方が現実的だと思うな。

なぜ難しいんですか?旧FF14が新生に変わるほどの事ではないと思いますけど。

今のPvPで続けている人の願望ではないですか?その願望は全体プレイヤーの1%未満ですけど。
    (1)

Player
    wktkDSS's Avatar
    Character
    Vulgar Wktk
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 52
    Quote Originally Posted by niro View Post
    なぜ難しいんですか?旧FF14が新生に変わるほどの事ではないと思いますけど。

今のPvPで続けている人の願望ではないですか?その願望は全体プレイヤーの1%未満ですけど。
    そもそも廃止してもPvE装備での差が出てくる問題もあるし、それならPvP装備を取得しやすくすれば差はなくなるのでまぁ廃止の必要性すらないんですけどね。
    更にミラプリにも使えますし、人を増やす要因にもなります。
    (2)

Player
    Lihzeh's Avatar
    Character
    Faillicie Lihzeh
    World
    Mandragora
    Main Class
    Lancer Lv 60
    OPのようなPVPがやりたくて私も始めましたw でもウルヴズとフロントラインってPVPだけど別の基軸なんですよね

最初何も知らなくてフロントラインが実装されなくてがっかりしたことを覚えています 

それでなんとなくウルヴズをやって今に至る感じなのですがw ウルヴズも結構おもしろかくなってたんですよねいつの間にか

今のままだとフロントラインが実装されたらウルヴズは消し飛んでしまう そこそこやってるだけだけど戦って思い出のある場所が実質的に消えてしまいそうな危機感を覚えます

ウルヴズの最初の仕様をみたときにこれはすべてのコンテンツの中でも主流になるものではないし、 PVPというコンテンツなかでもマイナーなものになるだろうなと思いました

正直フロントラインから実装したほうがよかったのではと今でも思っています 

でも消えてしまうのはいくらなんでも悲しい(´;ω;`) なんとかこのスレッドなどの意見を少しでも汲み取って改善してコアな人(少人数の戦いを好きになってくれた人)だけでもいついてくれるようなコンテンツにして欲しいです! おなしゃす! 
    (0)
    Last edited by Lihzeh; 05-23-2014 at 12:46 AM.

Player
    Character
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by wktkDSS View Post
    そもそも廃止してもPvE装備での差が出てくる問題もあるし、それならPvP装備を取得しやすくすれば差はなくなるのでまぁ廃止の必要性すらないんですけどね。
    更にミラプリにも使えますし、人を増やす要因にもなります。
    話がループするので再度貼ります

・既存の装備(PvP装備、PvE装備)でのPvP参加不可
    ・ウルブズジェイルに参加すると強制的にウルブズジェイル専用装備に着替えさせられる
    ・ウルブズジェイル専用装備はVIT重視型、STR重視型、INT重視型、MND重視型、DEX重視型、バランス型(その他複数)から選択できる
    ・ウルブズジェイル専用装備はランクによる格差を付けない
    ・ウルブズジェイル専用装備はマッチ終了後に返却され、マテリア禁断等は行うことができない(格差の撤廃)
    ・対人戦績で交換できる装備(今までのモラル装備)はPvE装備に変更
    ・その他の報酬としては参入障壁にならない程度であれば、有ってもいい(マウント、チョコボ装備、ミニオン、PvPプレイ中に表示される勲章、等)
    ・上記の仕様により初心者でも気軽に上級者に挑むことができ、また上級者でも初心者に負ける恐れが生じる事で対人戦の楽しさが得られる
    ・ランクによるマッチングを廃止、直近数試合の勝率が近い者同士でマッチングを行う
    (0)

Player
    Character
    Vulgar Wktk
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by niro View Post
    話がループするので再度貼ります

・ウルブズジェイルに参加すると強制的にウルブズジェイル専用装備に着替えさせられる
    ・ウルブズジェイル専用装備はVIT重視型、STR重視型、INT重視型、MND重視型、DEX重視型、バランス型(その他複数)から選択できる
    ・ウルブズジェイル専用装備はマッチ終了後に返却され、マテリア禁断等は行うことができない(格差の撤廃)
    ・対人戦績で交換できる装備(今までのモラル装備)はPvE装備に変更
    ・その他の報酬としては参入障壁にならない程度であれば、有ってもいい(マウント、チョコボ装備、ミニオン、PvPプレイ中に表示される勲章、等)
    ・上記の仕様により初心者でも気軽に上級者に挑むことができ、また上級者でも初心者に負ける恐れが生じる事で対人戦の楽しさが得られる
    ・ランクによるマッチングを廃止、直近数試合の勝率が近い者同士でマッチングを行う
    あ、なるほどそういうことですか。
    個人的には貸出はちょっと微妙です。
    見た目をいじったり、マテリア禁断での個性を出せたほうがいいと思うんですよね。
    当然マテリア禁断は、すべてのマテリアを無料で買えるようにすべきですが。
    (0)

Player
    Character
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by wktkDSS View Post
    あ、なるほどそういうことですか。
    個人的には貸出はちょっと微妙です。
    見た目をいじったり、マテリア禁断での個性を出せたほうがいいと思うんですよね。
    当然マテリア禁断は、すべてのマテリアを無料で買えるようにすべきですが。
    マテリアも貸出しして装着可能にすれば、個性が出せるでしょうか?
    見た目は、相手や自分が何を選択したか分かるようにしたほうが面白いと思うので、あくまで借りた装備で決まるのが良いと思います。

マテリアも借りる事ができ、自由にマテリアを装着できる(★追加)
    ・ウルブズジェイル専用装備はマッチ終了後に返却され、マテリアも全て返却される(★マテリアの記述を変更)
    ・その他の報酬としては参入障壁にならない程度であれば、有ってもいい(PvE装備、マウント、チョコボ装備、ミニオン、PvPプレイ中に表示される勲章、等)
    (0)

Player
    Character
    Vulgar Wktk
    World
    Durandal
    Main Class
    マテリアも貸出しして装着可能にすれば、個性が出せるでしょうか?
    見た目は、相手や自分が何を選択したか分かるようにしたほうが面白いと思うので、あくまで借りた装備で決まるのが良いと思います。

マテリアも借りる事ができ、自由にマテリアを装着できる(★追加)
    ・ウルブズジェイル専用装備はマッチ終了後に返却され、マテリアも全て返却される(★マテリアの記述を変更)
    ・その他の報酬としては参入障壁にならない程度であれば、有ってもいい(PvE装備、マウント、チョコボ装備、ミニオン、PvPプレイ中に表示される勲章、等)
    出ると思います。
    今までやってきたMMOのPvPで見た目でタイプが完璧に分かるものはなかったですね・・・。多分分かると面白さより分からない面白さと見た目の個性を出せる良さのほうが上だからだと思います。
    まぁそこまでガッチガチにしなくても面白い物は出来るはずです。
    (0)

Player
    Character
    World
    Chocobo
    Main Class
    出ると思います。
    今までやってきたMMOのPvPで見た目でタイプが完璧に分かるものはなかったですね・・・。多分分かると面白さより分からない面白さと見た目の個性を出せる良さのほうが上だからだと思います。
    分からない面白さも分かります。ただ、そもそも何のジョブなのか判別できないくらいに弄られるのは困ります。
    もし見た目を変えたいのであれば通常PvEで装備している見た目を引き継ぐ形にして、その代りに名前を「freshmeat」ではなく「ジョブ名」に変えてはどうでしょうか。
    (0)

Player
    gyudonsan's Avatar
    Character
    Gyudon Kaiser
    World
    Asura
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    MMOのPVPって腕だけじゃなくてプレイするうちに装備もそろっていって数値的にも強くなっていく、
    というのが大きな楽しみだと思うので、一概にみんな一緒の装備にするのもどうなのかな、と思います。
    以前、別ゲームでPVPをやっていた際も、装備を取りきってしまったらやめる、というプレイヤーが多く、
    プレイスキルが上達していく様や、駆け引きが楽しい、といいつつも、実際にプレイすることでデータが強くなっていく、
    というのは強い魅力があるんじゃないかな、と思います。
    (昨今はFPSですら殆どがレベルで強くなるシステムが入っているくらいですし。)

今問題なのは、装備を強くしても格上の相手としか当たらなくて強さが実感できなかったり、
    立ち回りがあまりうまくできなくて勝利に貢献できなかったりで、うまい人しか強くなったことを
    実感できず、それでさらに人口が先鋭化してしまう、というのが問題だと思います。

この辺り、大規模PVPの乱戦や、フラッグ戦で相手の攻撃に耐えながら旗を運ぶ、
    といったような、ある程度実力差が出にくいけど、自分が勝利に貢献できるPVPコンテンツとして、
    フロントラインに期待しています。
    (7)

Page 38 of 59 FirstFirst ... 28 36 37 38 39 40 48 ... LastLast