Page 32 of 59 FirstFirst ... 22 30 31 32 33 34 42 ... LastLast
Results 311 to 320 of 586
    Player LunaWells's Avatar
    Character
    Lu'na Fact
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    Quote Originally Posted by Setz View Post
    仰られていることは一見正論ですが、残念ながらこのゲームはPvEありきで成り立っており、そちらのプレイヤーを優先すべきかと思います。
    冷静に考えてみて下さい。PvPメインという人は全体の何割でしょうか?私は一厘以下だと推測します。
    この先、「神アップデートで人口が鰻登り!PvPはPvEと並ぶコンテンツに昇華した!」となれば平等に装備を実装していくべきかもしれませんが、現実はそれとは程遠い見通しなのです。
    まあ、フロントライン次第では分かりませんが。
    今、「PvP限定で装備を実装するよりPvEで実装してくれ」という意見が出るのは極々自然であり、御尤もな意見だと思います。
    正直、アイテムで釣るよりはジョブバランスや過疎の改善が先だとは思いますが、アニマル装備に関しては吉田PがPVPを3本柱と言い、ランクをあげるのにPVEなんかと比べ物にならない時間がかかっています。むしろマゾいだのつまらない(?)だの言ってやらない人が多い中、ひたすらPVPをやり込んだ結果ですから、それぐらいの褒章があっても問題ないと思うのですが。

性能的にもPVEとは切り離されていますから、PVPで限定装備を出すなというのは正直PVEしかやってない人からの無理な要望にしか見えないです。

もう少し取得までの道のりを軽減するためにランクを上げやすくしたりしても良いとは思いますがね。

一応PVP改善スレであり、PVEに路線変更してくれという場所ではないということは把握をお願いします。
    (3)

Player LunaWells's Avatar
    Character
    Lu'na Fact
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    すでに要望が出ているかもしれませんが、PVPアクションのリキャストタイムが全体的に長いです。平均2分程度の戦闘時間で、効果アップしても2回使えるか使えないかのようなリキャストタイムのアクションが多いように思います。

全般的にPVPアクションのリキャストタイムをいまの半分程度にしてもいいと思います。

あと、スプリントは使用不可にして、代わりにTP消費型ではない同様の速度アップアクションを、それぞれ特徴をもたせながら、各クラス・ジョブに実装したほうがいいと思います。逃げるヒーラーを2,3人のタンク・DPSで必死に追いかけるゲームが楽しいでしょうか?

なんか馬鹿みたいです。 テクニカルに工夫する余地の少ない部分はどんどん仕様を改めていって、プレイしていて楽しいと感じられるように変更したほうがいいと思います。

PVPスレでよくスプリントを不可、もしくは魔職はMP消費にしてくれ等の意見はたまに見るのですが、

そんなことをしたら魔職は即蒸発だということがわからないのでしょうか?

というか今でも即蒸発の領域で、それをいかに延命するかヒーラー勢は躍起になってると思うのですがね。
    実際問題、スプリントはウエポンスローで封じられますし、常に走ってるわけでもありません。
    PSがあれば逃げるヒーラーを捕まえることは難しくないはずです。

ヒーラーが逃げるならレンジが足止めすることもできますし、竜ならジャンプで飛んでいくこともできます。

スプリントによる足の差をなくすのであれば、詠唱を止められないようにするか、詠唱をもっと早めるか、打撃職にもキャストタイムを適用するか、もっと防御側のスキルを増やすか。
    これぐらいのことをしてもらわないと魔職が不利過ぎてやってられないかと思います。
    (4)

Player
    Makoto_C's Avatar
    Character
    Makoto Cloverz
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    PvE限定で装備実装して頂いたら全然結構ですよ。
    ただ、PvPメインが一割以下だから、PvPよりPvEをってのはおかしい話ですよね。
    実際PvP装備なんて、ごく僅かであり、今後も極端に増えていく事は無いと思います。

PvP装備ほしいけど、PvPはやりたくない・・・ただのわがままでしかないでしょ。
    バハ装備欲しいけど行きたくない・・・なら諦めろよって思うのが普通ですよね。
    (9)

Player
    Setz's Avatar
    Character
    Slley Cat
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by REmilio View Post
    ってかMMORPGなんだからPvEメインは当たり前
    その上で別のコンテンツを出してこれも遊んでほしい!かわりに遊んでくれたらこんな報酬もあったりするよ?ってのがPvP装備なんじゃないでしょうか?

それにPvEを優先って仰られてますが、すでにPvEコンテンツ優先で話が進んでると思うのですが?
    さらにここはPvPスレなのであってPvE優先にしろ!ってスレじゃないです。
    どうしたらPvPに人が集まるのか、どうしたらPvPのバランスがよくなるのか等を話し合うスレじゃないでしょうか

まぁ、私にはむしろあなたの方が一見正論なだけの意見だと思いますね
    うーん、真意が全く伝わっていないので分かり易く書きますね。
    色違いではない、動物装備のような新グラフィックの装備を作るには結構な開発リソースが必要な筈です。
    それを“これ以上”、惨状のPvPに注いでも無駄に近いという話です。
    いいですか、これ以上ですよ。
    PvPを修正する上で、これ以上PvP専用グラ装備を実装することは、
    PvE主体のFF14全体にとって望ましくありません。という意見です。

散々挙げられている、フィジカルやら装備差やら何やらが解決した上で、
    大幅にPvP人口が増えたならば、検討しても良いかもしれません。
    (7)

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    Quote Originally Posted by LunaWells View Post
    PVPスレでよくスプリントを不可、もしくは魔職はMP消費にしてくれ等の意見はたまに見るのですが、

そんなことをしたら魔職は即蒸発だということがわからないのでしょうか?

というか今でも即蒸発の領域で、それをいかに延命するかヒーラー勢は躍起になってると思うのですがね。
    実際問題、スプリントはウエポンスローで封じられますし、常に走ってるわけでもありません。
    PSがあれば逃げるヒーラーを捕まえることは難しくないはずです。

ヒーラーが逃げるならレンジが足止めすることもできますし、竜ならジャンプで飛んでいくこともできます。

スプリントによる足の差をなくすのであれば、詠唱を止められないようにするか、詠唱をもっと早めるか、打撃職にもキャストタイムを適用するか、もっと防御側のスキルを増やすか。
    これぐらいのことをしてもらわないと魔職が不利過ぎてやってられないかと思います。
    スプリントに代わる何らかの速度アップアクションは追加してもいいと思います。

それと、ウルヴズジェイルはヒーラーが死ぬとほぼ負ける仕様になっていますが(他職では蘇生出来ないため)、別のゲームのPVPとかだと、死ぬとスタート地点に戻れる仕様とかもありますね。

ウルヴズジェイルはフィールドがせまいので、それを可能にするとまた別の問題が起こりそうですが、ただなぜTank・DPSが必死にヒーラーを追い回すゲームになっているのか、ちょっっと仕組みを変えれば、別の展開になりうるということを開発は考えてほしいと思うのです。

他のゲームのPVPすべてがこんなにヒーラー追いかけ回すわけではないですから。
    (10)

Player
    Tester1's Avatar
    Character
    Wawanima Gugunim
    World
    Tonberry
    Main Class
    Gladiator Lv 2
    PvPかPvEどちらを優先すべきかという話をするつもりはありませんでした。
    私はPvE目的の人間なのでそういう視点からの意見だということを強調するために書きました。
    どちらを目的にプレイするかは人それぞれだとは思います。
    そもそもがPvPに興味が無いという立場であるためにあまりPvPそのものの内容に突っ込んだ話はできないので、
    PvE目的の人間であっても気になる存在である報酬についての意見になりました。

また、少しだけ報酬の話を継続させてもらいますが、
    マゾいだとかつまらないことに耐えた人に褒章を出しても仕方がないと私は思いますし、アニマル装備がそういうことのために用意されたものだとは考えがたいです。
    なぜなら自分がゲームをつくる立場であれば、わざわざマゾくてつまらないものをつくって、それをこなす事を(褒章を用意することで)奨励しようとはなかなか思わないですよね。
    PvPを作るのであれば必ず楽しませようと思って作っていると思います。
    したがって、「たくさん楽しんだことに対する褒章」を目指して用意されたものだと考えます(それが実現できているかはともかく)。

報酬の話だとPvPそのものの話からは離れているような気もしてきたので、私の意見としてはここで終わりとしておきます。
    (1)

Player
    Alico's Avatar
    Character
    Alico Alicetale
    World
    Ramuh
    Main Class
    Bard Lv 80
    フィールドにバリエーションが欲しいなぁ

タイタンのようにふっとばされたら落下死するフィールドとか。※中央に立っている白がアクアオーラしても死なない程度の広さは必要。
    迷路のようなステージで壁使って隠れつつ戦うとか。

あとは死んでも回数決めてリトライ出来る要素とか
    バトルスタイルにも某大乱闘ゲームのようにバリエーション欲しいです
    (4)

Player
    Alico's Avatar
    Character
    Alico Alicetale
    World
    Ramuh
    Main Class
    Bard Lv 80
    今もPVPでプレイしていますが、シャキーンしても7/8名で時間切れキャンセル。

せめて足りないロールが分かるように出来ませんか?
    フレンド誘って参戦出来るので。
    (1)

Player
    Cashewnuts's Avatar
    Character
    Coco Nuts
    World
    Mandragora
    Main Class
    Weaver Lv 72
    不足ロールボーナスとか付くと足りないロールわかっていいかもですね。

ネタですが、蛮神とか各IDのボスのフィールド使ってPvPとかどうでしょうか。
    ボスが各種妨害してくる中ボスを無視して対戦してるプレイヤー達の構図です。妨害内容によって得意、不得意ロールも出るのでどうかなと思いました。

もう1つネタですが、勝率の低いロールと不人気ロールにモラル+1つけてみるとか、5連敗ごとにモラル+1が付与されるとか、何かせっかくあるモラルの使い方をもうちょい考えてみるのも手かなと思いました。
    (1)

Player
    Makoto_C's Avatar
    Character
    Makoto Cloverz
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Setz View Post
    うーん、真意が全く伝わっていないので分かり易く書きますね。
    色違いではない、動物装備のような新グラフィックの装備を作るには結構な開発リソースが必要な筈です。
    それを“これ以上”、惨状のPvPに注いでも無駄に近いという話です。
    いいですか、これ以上ですよ。
    PvPを修正する上で、これ以上PvP専用グラ装備を実装することは、
    PvE主体のFF14全体にとって望ましくありません。という意見です。
    散々挙げられている、フィジカルやら装備差やら何やらが解決した上で、
    大幅にPvP人口が増えたならば、検討しても良いかもしれません。
    そうでしょうか?
    FF14にPvPは必要ないと思ってる人も確かに居ます。
    ですが、興味はあるが何らかの理由で始めない人、もしくは楽しいけどマッチングしない・・・などの理由で離れていった人。
    問題が解決すれば参加、もしくは復帰してくる人も結構居ると思います。
    装備で釣るってのは好ましくは無いかも知れませんが、一つの手段ですよね。
    PvEでも同じです、一度クリアしたIDを何故、何度も周回するのでしょう?
    結局は装備に釣られてますよね。
    同じコンテンツを何度も長く遊んでもらう為には何らかの報酬がないと、まず続かないと思います。
    装備欲しさに復帰してきた人も居ますし、新たに参戦された人も居ます。
    新たに参戦された人にPvPの楽しさを解ってもらう、そして現状のPvPをやっている人がより楽しい環境で遊ぶ為に意見を出し合い、運営にそれを伝える為のスレだと思っています。
    そのスレで “これ以上”、惨状のPvPに注いでも無駄に近い などという発言はスレ違いですね。
    (8)

Page 32 of 59 FirstFirst ... 22 30 31 32 33 34 42 ... LastLast