Page 17 of 59 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 27 ... LastLast
Results 161 to 170 of 586
    Player
    Saiko's Avatar
    Character
    Mito Yupa
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Lancer Lv 50
    元も子もないことを言いますが
    そもそもつまんないと感じました
    実装当初の何着て行ってもいいし、どのスキル取ってもいいという自由な状況でプレイしましたが
    これ何が楽しいんだろうと思いましたよ
    勝手がわかってきて上手いプレイヤーが出てきて戦略なんかも出来上がってきてもやっぱりつまらなかったです
    基本的にこのゲームは人対人が向いてないと感じました
    床を滑るように動きながらシャカシャカ攻撃して
    敵はすり抜けるしノックバックもしないし
    回避も防御もなく逃げ回るだけ
    戦況を覆す大技なんかもなし
    地味すぎるし手応えなんて皆無ですよ
    視覚的にまずつまらないし操作感的にもつまらないしで
    欲しい装備取れるまでひたすら苦痛でした
    せめてLBのようなものが一人一人に用意されてて、溜めさえすれば一人は確実に倒せるとか
    そういうシンプルな爽快感があれば印象変わったかもですが

フロントラインは攻城戦でしたっけ?
    こちらは人対人の間に何か挟まれてる集団スポーツのような感じでしょうか
    ウルブズみたいに装備やスキルなんかのつまらない調整がなければ楽しみやすいかもと思いますが
    ウルブズのほうはいまさらどんな調整入れても人は戻らないと思います
    根本的に倒す過程が何も面白くないので、プレイヤーを倒したいという対人好き以外の人がくるわけないです
    (16)

Player
    Ka_mizuki's Avatar
    Character
    Kamina Mizuki
    World
    Chocobo
    Main Class
    Monk Lv 90
    Quote Originally Posted by Chilulu View Post
    モラルだけの問題じゃなくて、装備差が不要なので、
    レベルシンクの仕組みを利用して一定値以上のステータスは切り捨てちゃうとか、装備性能を全部無効化するとかすればいいと思いますよ。
    フィジカルボーナスも無効でいいです。

そしたらFPSとか格ゲーみたいに、クラス選んだら性能はみんな同じ、あとは腕だけで勝負ってなりますよね。
    一切の装備差を無くすのも選択肢とは思いますが、成長要素を無くすとモチベーションを保つのも厳しいかなと思いました。
    (2)

Player
    Asakusa's Avatar
    Character
    Biran Ronzo
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 71
    コンフィグ→XHB設定→設定
    ☑ PVP中は、専用XHBに自動的に切り替える。

これが無いとダルい。めんどくさい。血生臭い。ライオン丸が居ても「あっ、そういう系統の人なんだ」としか見られない。日本に向かない。

現状、どう考えてもヒラ追っかけ以外の戦術が無い。タンクはヒラを庇えないし、追う側に集団行動の際のリスクが無い。
    大規模な多対多は良いよ?そこを出して貰って評価は出来ると思うけど、物量戦は更に重いからプラットフォームに差が出たらNGです。

日本柔道の話に飛びますが、ポイントで勝つのでは無く、美しく勝利するのが日本の美徳です。まだ1VS1の方が受け入れ易い。
    (28)
    存分に語ろうではないか。

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by Ka_mizuki View Post
    一切の装備差を無くすのも選択肢とは思いますが、成長要素を無くすとモチベーションを保つのも厳しいかなと思いました。
    キャラクターの強さが見える形で表示されてないと成長を実感できない人には、モチベーションを保つのは難しいかもしれませんね。

普通PvPってキルデスレートや勝敗レート、試合中におけるダメージ量とかを高めることを目標にしてる人が多いと思います。
    PvPでキャラクター自体の成長が見えることって、PvEほど重要ではないと思うんです。
    (16)
    Last edited by Chilulu; 05-08-2014 at 01:12 PM.

Player
    Sankai's Avatar
    Character
    Sanzen Sekai
    World
    Bahamut
    Main Class
    Rogue Lv 71

自分もガチでやっているつもりの一人です

PC不調と装備がそろっていなかったのとが重なってデビューがだいぶ遅くなったのですが
    よく見かける書き込みに気になるものがあったので書かせてもらいます

それは自分がうまくいかなかったから、出遅れたからなのか装備リセットとか撤廃を
    主張する人がいることについてです

どんな方法であれ、バハ攻略や極蛮神ではなくウルヴズに時間を割いて装備やランクを
    そろえた人もいるのですから、バランスや人の集まりが悪いから装備差撤廃とかってあまりにも
    先行者を無視していると思いました

そこで、何を書けば運営は意見を拾いやすいかだと思うのです
    あれはだめこれはだめって書くと「把握しているので今後のアップデートで」って返されるだけでしたし
    別の人の意見の批判やあげあし取りするだけでも建設的ではないと思います

この要望スレはPvPを面白くしてみんなで楽しみたいって人が見に来ているはずなので
    どうすれば楽しくなるかをあれやこれやと書けば運営も拾いやすいのではないしょうか?

自分も否定や批判ばかりで終わっては同じなのでいくつか提案させてもらいます

どうすればPvPが盛り上がるか?重複していたらすいません

・Pvランクアップごとにもらえるポイントを2倍にしてスキルを振りやすくする
    ・「移動速度UP」や「クリティカル時ノックバック」等の特殊なPv専用マテリアを追加する
    ・PvスキルをPv外でも使えるようにする
    ・属性値の影響を大きくする
    ・観戦できるようにする
    ・一日の使用回数制限ありで、モラル装備のレンタルができる
    ・勝利時、対戦の組み合わせにより何種類かのなかからドロップアイテムがもらえる
    (11)

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Ka_mizuki View Post
    成長要素はそれこそ、ランクとか戦績といった対人には欠かせない要素を上手く改良すればいいのではないでしょうか

他人からひと目で見れる/簡単に見れる(重要です)勲章のようなものを用意し、色を変えたり、形を変えたり
    ランクの段階に応じて形が変化、勝ち星に応じて色が変化(鋼→銅→銀→金→プラチナ→虹彩)・・・みたいな

どれだけやり込んでいるか、どれだけ勝ち取っているかで成長する(負けによる減衰はなし、あるいは僅かにすればギスることはあまりない)なら、
    ジェイルの根本的な動機(勝つためのモチベーション)にも繋がります
    当然餌(アチーブメント)も用意して、専用の報酬なんかと絡めてもいいです(アチーブメント序盤の報酬はミニオンにするなど、ライト層の取っ掛かりを作ってもいいかも?
    (4)
    Last edited by Amane; 05-08-2014 at 01:23 PM.

Player
    salems's Avatar
    Character
    L'ila Salem
    World
    Titan
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    最近PVPTradeのパーティ募集が増えているように思います。良くない傾向と思いますがいかがでしょうか
    (6)

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Sankai View Post
    どんな方法であれ、バハ攻略や極蛮神ではなくウルヴズに時間を割いて装備やランクを
    そろえた人もいるのですから、バランスや人の集まりが悪いから装備差撤廃とかってあまりにも
    先行者を無視していると思いました
    昔(2.1)ならともかく、例えば装備目的なら今ならミラージュプリズムがありますし、
    撤廃修正=先行の努力が無駄とは思わないです(実用目的なら無駄になってしまうかもしれません)

が・・・
    撤廃以外なら、同能力装備をジェイル内限定で安価に、制限なく貸し出しして、街で見せびらかしたい子は交換してね
    ってスタンスに切り替えるべきかと
    まぁ、それでも同装備レベルの能力差やモラルは無くすべきだと思いますが・・・
    少なくとも、コンテンツの消費速度抑制以外で制限はかけちゃダメだと思います
    (6)
    Last edited by Amane; 05-08-2014 at 02:31 PM.

Player
    Lovegod's Avatar
    Character
    Ame Vivid
    World
    Garuda
    Main Class
    Miner Lv 90
    私はPvPを続けるよ! PvP楽しい!
    運動をしましょうPvPが好きな方は。 ええ洗脳です

あえて言おう『我がFCはPvPが確実に流行ってきている』と!
    (1)

Player
    Sotoori's Avatar
    Character
    Ubusuna Ingrid
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 70
    ・高ランクによるPvPアクションの優位
    ・PvP装備(モラル)による性能格差

この2点を撤廃して欲しいと思っています。
    これらが原因となって(的外れな)レーティング制が導入され
    マッチングが遅延するという悪影響が起きています。
    (ランクではなく勝率を参照してマッチングするシステムを作るべきです)
    (もしくは某オンライン格闘ゲームのように個人の実力を示すポイントを算出するシステム)

ランクが上がる事によって得られるものは
    「性能での優位」ではなく「選択肢が増える」という方向性での調整は出来ないものでしょうか?

例①
    アニマル装備の性能の優位を無くし見た目の選択肢に留まるようにする。

例②
    セット可能なアクション数に上限を設ける等
    PvP専用アクションの取得がビルドの選択肢に留まるような仕組みにする。

「ランク0でもキャラ性能は不利ではないよ! でもランク上がると見た目やビルドに選択肢の幅が広がるよ!」
    このような仕組みを上手く作っていただきたいと願っています。

とにかく 「先行者が”性能上”有利」 というのは前時代的と言う他ありません。
    知識差や技術差で負けるのは納得がいきます。
    性能で負けるのは納得いきませんし、なによりも新規参入の妨げとなります。
    (42)

Page 17 of 59 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 27 ... LastLast