Zitat Zitat von Feiteto Beitrag anzeigen
ここでの努力は腕を磨くこともありますが数をこなすことでもあります。しかしつまらないから苦痛という意見はわかります。自分もきついと思ってますから。
ならば変えるべきはつまらないこと苦痛であることではないですか?つまりゲーム自体の内容の薄さ(マップ1つルール1つ)飽きることではないですか?
装備がなかったら今のゲームが面白くなりますか?私はならないと思います。むしろ目標がなくなってさらにつまらなくなると思います。
本当の問題から目をそむけて安易な道を選ぶと何の達成感も面白みのない暇つぶしにやる程度のものしか残らないと思います。
MMOのPVPは腕だけでなくジョブ、装備、スキル、それらのビルド複数要素で成り立つものです。
格ゲーのようにキャラとPSで勝負することを目的とした物やFPSとは根本的に設計が違います。
運営さんに求めるならさっさと面白くしてくれということと必要量に対して経験値戦績の得られる量がおかしいのではないですか?ということかと。

あとこれはただの疑問なんですがFPSって装備差ありますよね?銃の種類その性能、防具とかもろもろ、そして基本的に入手難易度の高いものや課金物のほうが強いですよね?
あーーーえっと、自分もなにも装備差をどうこうすれば完全に良くなるとはまったく思ってません。
というか以前の書き込みからもっと根本的な部分から手を付けないと意味がないと言ってます。

もちろんそれらの複数要素で成り立つのは分かります。
しかし装備に関しては現状の装備差のような差をつけるべきではないと思うんですが。
どうせ今も行き着く先はみんな同じ装備ですし、そこからマテリアでの差別化を図ってそれぞれの個性が出るようにすればいいと思うんですが。
FPSだって同じですよ?ARと砂じゃ立ち回りは違いますし、色んなアタッチメントを使えたりで極端な装備差のようなものはありません。

とまぁ・・・ピンポイントで問題点を話し合うよりコンセプトからどうするか話さないと進まないですよね・・・。