Results 1 to 10 of 617

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Feiteto's Avatar
    Character
    Yuno Houduki
    World
    Atomos
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    ゲームのバランスってそもそも努力じゃどーにもならないような物のことを言うのでは?
    たとえば職性能差のような。弱職でどんなに努力しても職の性能自体は上がらないこととか、対処しようがないまたは困難な強力なスキルがあるとか。

装備やランクは努力すれば誰でも同じようにとれる平等なものです。それを努力もしていない人が努力していた人が持っているからと言って不公平だ無くせというのは単なるわがままとしか・・・

Quote Originally Posted by niro View Post
    ①装備差のない仕様で上級者と対戦したいと望んでいます。
    装備差のない状態で上級者と戦いたいなら自分がランクあげて装備揃えればいいのでは?
    出来ることをしないでただ楽をさせろなんて意見通るとは思えませんよ。
    (2)

Player
    Vojon's Avatar
    Character
    Blanitar Zeid'syn
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Marauder Lv 90
    Quote Originally Posted by Feiteto View Post
    装備やランクは努力すれば誰でも同じようにとれる平等なものです。それを努力もしていない人が努力していた人が持っているからと言って不公平だ無くせというのは単なるわがままとしか・・・

装備差のない状態で上級者と戦いたいなら自分がランクあげて装備揃えればいいのでは?
    出来ることをしないでただ楽をさせろなんて意見通るとは思えませんよ。
    だからその面倒な手間を取らせる事自体が間口が狭いと言うのでは?
    「将棋したいならマイ将棋セット持って来い、その位の努力もしないで対戦出来ると思うな。」
    なんて言ってたら将棋なんて誰もやりませんよ。寂れるだけです。
    初心者程その競技に対して執着もないので、いちいち間口狭めたら先細りするだけです。
    楽しい勝負を将棋盤のある所に行けばいつでも出来るから、将棋はここまで広く広まってるんです。

あなたは、「5000円の将棋の駒を持っている相手と戦いたかったら、バイトして5000円の駒を買ってこい」って言ってるんですよ。
    100円ショップの将棋の駒では歯が立たないんです、こんな事言って人増えると思いますか?
    (14)

Player
    Feiteto's Avatar
    Character
    Yuno Houduki
    World
    Atomos
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    Quote Originally Posted by Vojon View Post
    だからその面倒な手間を取らせる事自体が間口が狭いと言うのでは?
    「将棋したいならマイ将棋セット持って来い、その位の努力もしないで対戦出来ると思うな。」
    なんて言ってたら将棋なんて誰もやりませんよ。寂れるだけです。
    初心者程その競技に対して執着もないので、いちいち間口狭めたら先細りするだけです。
    楽しい勝負を将棋盤のある所に行けばいつでも出来るから、将棋はここまで広く広まってるんです。

あなたは、「5000円の将棋の駒を持っている相手と戦いたかったら、バイトして5000円の駒を買ってこい」って言ってるんですよ。
    100円ショップの将棋の駒では歯が立たないんです、こんな事言って人増えると思いますか?
    将棋盤のある場所=30,40Lv、50低ランク帯    5000円の駒がいる場所=50の高ランク帯
    内容が面白くなれば増えると思いますよマップとかルールが増えて。あと、今は5000円稼ぐのに自給20円のバイト状態ですが自給100円に上げるような緩和はありだと思います。というか緩和はスキル振り直しができるようになっていろいろな職をやるために必須かなと思ってます、今のままでは緩和されても1ジョブしかってくらいきついので。
    (1)