2.2から実装される大迷宮バハムート侵攻編の週制限について提案があります。

現状の邂逅編では週制限によって時間の合わないフレンドと一緒に攻略ができないという問題点があります。
そこで2.2の侵攻編では以下の方式でレアアイテムのレアリティもある程度維持しつつフレンド同士で気軽に協力ができるというシステムに変更して頂きたいと思い、スレッドを作成しました。

【提案】
①アイテムロット権は「週の初クリア時のみ付与される」。再度クリアしてもロット権は付与されない。
各層の突入制限はない。クリア後も任意の層に何度でも突入できる。

【利点】
①フレンドとの予定を無理に合わせることなく、気軽に攻略することができる。
クリア済みでも未クリアのフレンドとパーティを組んで協力することができる。
③各層1度しかロットできないため、アイテムのレアリティが保たれる

【欠点】
①邂逅編に比べ、アイテムのレアリティが若干下がる。
②該当コンテンツのサーバが混雑する。
③各層の練習が何度も可能になり、相対的に難易度が下がる。

週制限によりフレンドとうまく予定を合わせながら攻略しているプレイヤーが多いと思いますが、
仕事などの都合で予定が合わず、ギスギスしてしまうという事例をよく耳にします。
また固定メンバーからあぶれてしまい、やる気をなくす人もいるそうです。
酷いところではバハムートの攻略を通じて諍いになり、FCやLSの脱退、最悪、FF14の引退にまで発展することがあると聞きます。
今後FF14を盛り上げるためにはこのような仕様を早急に変更すべきだと思います。

これらの問題は、バハムートに週に1回しか突入・クリアできないことから起きています。
そこで侵攻編ではバハムートを攻略・突入することに制限を設けないことが最善の策だと私は思います。

乱文で申し訳ないですが、開発者の方の目に留まり、一度検討して頂ければありがたいです。