Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 11 to 17 of 17
    Player
    Duke0001's Avatar
    Character
    Sephin Beryl
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    レストボーナスならぬ、ロストボーナスであった。
    (2)

Player
    Nero_Lunatic's Avatar
    Character
    Nero Lunatic
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 93
    これ、本当にそうでしょうか?
    ルーレットを回したジョブのレベルによって、ルーレットの報酬は貰えてるのではないでしょうか?雑魚を倒す倒さないによって変動しないので、「適性のIDじゃなかったら即抜け」とかが起こるんじゃないでしょうか?かかる時間もありますが。
    どこでも雑魚倒さなくても一緒なら、かかる時間はどこもそんなに変わりませんし、雑魚は普通に倒した分上乗せだと思いますよ。
    まぁソースはないので断定は出来ませんが。(違ったらすみませぬ)
    ルーレットの固定経験値と雑魚を倒した時の経験値、どちらもレストとアーマーリーがかかると思うので無駄にもなってない…と、思う(思いたい)
    (0)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by Nero_Lunatic View Post
    これ、本当にそうでしょうか?
    ルーレットを回したジョブのレベルによって、ルーレットの報酬は貰えてるのではないでしょうか?雑魚を倒す倒さないによって変動しないので、「適性のIDじゃなかったら即抜け」とかが起こるんじゃないでしょうか?かかる時間もありますが。
    どこでも雑魚倒さなくても一緒なら、かかる時間はどこもそんなに変わりませんし、雑魚は普通に倒した分上乗せだと思いますよ。
    まぁソースはないので断定は出来ませんが。(違ったらすみませぬ)
    ルーレットの固定経験値と雑魚を倒した時の経験値、どちらもレストとアーマーリーがかかると思うので無駄にもなってない…と、思う(思いたい)
    各コンテンツごとに、基本報酬があったと思います。
    蛮神は確か経験値が少なめです(早いので凄いもらえますが)

さすがに50でタムタラNの雑魚全部倒してもスズメの涙に思います。
    (1)

Player
    tyau-arukari's Avatar
    Character
    Arukari Tetu
    World
    Titan
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    どっかのスレだったか別サイトだったか、経験値の検証してた方々がいましたね。

なんだっけな・・・51からはローレベル回してボーナスもらうより適正回した方が1周あたりの経験値が多いとかどうとか・・・・流し読みしてただけなので詳しく覚えてませんが(´・ω・`)
    (2)

Player
    Neropipi's Avatar
    Character
    Nero Claud
    World
    Ixion
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    自分もルレの場合、総合的な経験値量は雑魚を無視しても倒しても変わらないと思っていたのですが、フレに言ったところ
    そんなはずはないと言われてしまいました。

どなたかルレの経験値について、運営の記事か何かを知ってる方いらっしゃらないでしょうか…?
    (1)

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    このスレッドに書き込みしてたのが相当前だったので、当時は気づかなかったのか今と仕様が違うのかはもう調べるよしもないですが、4.0のとき検証した際ザコの無視については
    ・ザコに設定されている経験値そのものは無視しても無視しなくてももらえる経験値総量としては変わらない
     ※プレイヤーのLvでルーレットでもらえる経験値は設定されておりクリア時にボーナスとして払い出されるが、その際に道中ザコを倒して得た経験値は差し引かれる
    ・ザコを倒したときにレストボーナスで得られる上乗せ分は上記ボーナスから差し引かれる対象には含まれない
     ※同Lvでレストありなしでルーレットで同じIDに当たった場合の得られる経験値を検証した際、レストありのほうが多かったためそう判断している
     ※アーマリーありなしでの比較は後日では検証が相当面倒なので不明
     ※食事も同様だがザコを倒したときに+xx%で上乗せされた分は差し引き対象から含まれないケースがあるのではないか?
    と検証したのですが、運営からここまでの内容が明示されたかと言うと自分の見てきた中ではなかったと思います。まあプレイヤーの検証でほぼ明確になるのでわざわざ説明しないエッセンスかもしれませんね。
    レストボーナスが乗ると言っても当たった先が適正や適正に近ければおいしいですが、適正からかけ離れていれば基本となるザコの経験値が少ないのでレストボーナスの無駄遣いともいえます。

余談ですがルレでLv毎に設定されているボーナスの経験値ですが比較をするとかなり絶妙な線をついています。
    例えばドマ城はLv67で突入可能になり、Lv68まではドマ城が一番経験値がもらえるIDということになるのですが
    Lv67ドマ城レストあり>レベリングルーレットタムタラノーマル>Lv68ドマ城レストあり>Lv67ドマ城レストなし
    のような関係性になるので、面倒ならとにかくルーレット回しておけばいいし、ルーレットの選定先によってレストボーナスが無駄になるのを極端に嫌うなら、奇数Lvのときにレスト使い切るようにID直接突入したりするのがお得といえます。
    (8)

Player
    Neropipi's Avatar
    Character
    Nero Claud
    World
    Ixion
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    返信ありがとうございます!
    すごくわかり易かったです!

ですよね…レストボーナスがルレの当たりどころで損しますよね…
    (1)

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2