PC版のFF14で本日発売されたデュアルショック4を使おうとしています
ボタンキャリブレーションが出来ないため実質使うことが出来ません
PS4版に合わせた2.16の調整で解決するのかと思っていました
PC版のFF14でデュアルショック4を使えるようにはならないのでしょうか?
PC版のFF14で本日発売されたデュアルショック4を使おうとしています
ボタンキャリブレーションが出来ないため実質使うことが出来ません
PS4版に合わせた2.16の調整で解決するのかと思っていました
PC版のFF14でデュアルショック4を使えるようにはならないのでしょうか?
Last edited by hogepon; 02-22-2014 at 04:42 PM. Reason: 誤字
自分もPS4は買いませんが、14用にDS4は買う予定です。
公式対応はしないのですかね…
SONYがWindows向けに、XInput準拠のドライバーを出さない限り、
正式対応はされないでしょうね。
ハード側の問題ですから、スクエニに言っても、対処しようがないかと思います。
USB差せば普通に使えるっていってたのになあ
Windows標準(汎用)ドライバーが、XInput非準拠なのでしょうね。
Last edited by Matthaus; 02-23-2014 at 04:32 PM.
それはスクエニさんが考えることでしょう。あなたではない
当然、今のトレンドで言えばXInputのデバイスとして動作するのがよいでしょうし、それにはハードウェア側のベンダであるSCEがドライバをリリースする必要があるでしょう。ただ、Windowsの標準ドライバで認識されている状態では、DirectInputのパッドとして動作するのではないでしょうか?
であれば、それはアプリ側でも対処できる問題です
吉P曰く「動く」ということだったので、それがまだ公開されていないSCEのWindows向けドライバありきの話なのか、それともFF14側で対処する予定だが今回のアップデートではまだ実装しなかったのか、それともやはり公式ではDS4パッドは動かせないのか
それを明らかにしたいのです
新生FF14の動作環境を確認された方が良いですね。
動作保証されているのは、DirectInputではなく、XInputに準拠した推奨ゲームパッドだけです。
それ以外でも動くかもしれませんが、動作保証はされません。
Windowsに正式対応されていないものをサポートしてくれと言う方が、無茶な話ですよ。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.