Results 1 to 6 of 6
    Player
    sasameyuki39's Avatar
    Character
    Akito Westmarsh
    World
    Valefor
    Main Class
    Archer Lv 31

FATEの初心者な疑問です

いまだに初心者とか言うなとか言われそうですが、まだまだ絶賛初心者です(そもそも時間ばかり浪費してコンテンツをまだやってないものが多いので…)

最近、いまさらですがFATEにハマっております。ひとりでどんどん挑んだり、苦労してる方のサポートにに参戦したり。

しかし、複数でやるのはいいのですが、

一人ぼっちでボスっぽい(特定のデカいモブを倒せとか言うアレです)奴を倒すFATEに勝てないことが多いです。

時間内にきっちりHP全部削って倒しても、なぜか敗北してしまいます。かれこれ3件ほど。

これって…不具合ではないと思うんですが、何でですかね…。何かほかに条件あるんですか?

ちなみに情報のところには「○○(複数のモブではなくその特定の一匹しかいない方のモブを)を倒せ!」となっていて、

てっきり同時登場する雑魚も狩らなきゃいけないのかと思ったんですけど、グリダニアの長老だったかなんだったかデカい木のとこにいたボスナメクジさんの時、そいつしかいないはずなんですけどやっぱりHP削り切って消滅した後に敗北表示出て負けたんですよね…。

なんでですかね…。「倒した」のに…。
    (0)

Player
    Mike_Lambela's Avatar
    Character
    Mike Lambela
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    バグ…何ですかねぇ
    以前巴術を育てたときにソロで削り切ったことがありますが、その時は普通に勝利となりました
    巴メインなのでたぶん10月くらいの事です
    (0)

Player
    kukura's Avatar
    Character
    Auru Woodend
    World
    Masamune
    Main Class
    Botanist Lv 80
    Quote Originally Posted by sasameyuki39 View Post
    てっきり同時登場する雑魚も狩らなきゃいけないのかと思ったんですけど、グリダニアの長老だったかなんだったかデカい木のとこにいたボスナメクジさんの時、そいつしかいないはずなんですけどやっぱりHP削り切って消滅した後に敗北表示出て負けたんですよね…。
    そのFATEはボスを1度倒しても分裂して復活するので計3回くらい倒さなくてはならなかったはずです。
    時間内に3回倒しましたか?
    (10)

4. 02-22-2014 07:28 PM
    Reason
    他の方の内容と重複したため

Player
    Ashray's Avatar
    Character
    Ashray Astral
    World
    Chocobo
    Main Class
    Lancer Lv 50
    Quote Originally Posted by sasameyuki39 View Post
    グリダニアの長老だったかなんだったかデカい木のとこにいたボスナメクジさんの時、そいつしかいないはずなんですけどやっぱりHP削り切って消滅した後に敗北表示出て負けたんですよね…。
    こちらは、”ル・カルコル”ですね
    何度もやったので覚えてしまいました(笑

このFATEは、他の方も言われてますが、大中小の三段階あります
    大は1匹、中は3匹だったかな?小は中からそれぞれ2匹だったと思います
    全て倒さないとクリアになりません

同じ中央森林の”マタガイガイ”はソロでも余裕ですが、
    ”ル・カルコル”はリジェネがキツイのでソロは時間が足りませんでした(泣

目的リストにあるFATEの項目のメーターが満タンになっていなければ、
    まだ何か残っているので、探してみて下さい
    (5)

Player
    dankjr's Avatar
    Character
    Madeline Madrigal
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by Ashray View Post
    こちらは、”ル・カルコル”ですね
    何度もやったので覚えてしまいました(笑

このFATEは、他の方も言われてますが、大中小の三段階あります
    大は1匹、中は3匹だったかな?小は中からそれぞれ2匹だったと思います
    全て倒さないとクリアになりません

同じ中央森林の”マタガイガイ”はソロでも余裕ですが、
    ”ル・カルコル”はリジェネがキツイのでソロは時間が足りませんでした(泣

目的リストにあるFATEの項目のメーターが満タンになっていなければ、
    まだ何か残っているので、探してみて下さい
    便乗で追記 でっかいやつはフェイトエリアの範囲で戦えますが 小さくなるとフェイトエリア内でも少し離れるとタゲがきれて全快されます
    中以降を倒せてなかったって結果でリベンジされるのでしたらご注意ください
    (1)

7. 02-23-2014 12:22 AM
    Reason
    既に詳しい説明があったため削除

Player
    sasameyuki39's Avatar
    Character
    Akito Westmarsh
    World
    Valefor
    Main Class
    Archer Lv 31
    皆さんご丁寧に解答していただきありがとうございます!

そうだったんですか…。デカいやつ一匹しかいないのかと…。そういうのもいるんですね…。勉強になります。しかもタゲ切れると全快とか…。厳しい!!

FATEは奥が深いですね!(まあフォーラムしょっちゅう見ていると果たして先を行く他の方にとってはどうなのかわからないこともありますが、僕にとっては奥深いです)

ソロでも気軽に参加できるコンテンツなので(一部例外ありでしょうねw)、時間が余りまくった時にのんびり再挑戦…でもわざわざ行くにはちょっとあそこは遠いですねwwあれはたまたま遭遇しただけだったので!

きっと他の失敗したボス系FATEもおんなじ理由で倒さなきゃいけないのが他にいたんでしょうね。時間内に進行度がフル近くにまで進んでたのもありましたけどwwでも絶対なにか見逃しだと分かりました。次回からは心眼をフルにして観察してみます!!

ありがとうございました!!
    (11)

Tags for this Thread