Results 1 to 5 of 5
    Player
    mi-suke's Avatar
    Character
    Cat Cat
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 27

討伐手帳、呪術士36のプラズモイド

初めましてこんにちは。

呪術士の討伐手帳を埋めるために「呪術士36 プラズモイド」(場所:外地ラノシア アイアンレイク)を倒しに行ったのですが、アイアンレイク(X25Y18あたり)でプラズモイドはLv41のものしか見当たりませんでした。
    手帳に記載されてる順番に比べて、このモンスターのレベルが41というのは高過ぎると思います。
    アイアンレイクは狭いですし、実は他の場所に低いレベルのプラズモイドがいたのを見落としていた、なんてことはないでしょう。
    パッチ2.16のパッチノートに、アイアンレイクのモンスターの生息域が変更されたとの記載があるので、その関係で討伐手帳のことに気づかずレベルを高くしてしまったのではないでしょうか?
    ご確認お願いします。
    (4)

Player
    Silvald's Avatar
    Character
    Silva Orlandu
    World
    Fenrir
    Main Class
    Lancer Lv 60
    外地ラノシアのマップ右側、高地ラノシアとの境界付近南側にある出っ張り。
    ここに適正レベルのが居るはずです。確認してみて下さい。
    (3)

Player
    Ashlee's Avatar
    Character
    Ashlee Godesteem
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Silvald View Post
    外地ラノシアのマップ右側、高地ラノシアとの境界付近南側にある出っ張り。
    ここに適正レベルのが居るはずです。確認してみて下さい。
    確かめに行ってみたけど、そこに居るプラズモイドがLv41になってますね。
    そこに行くまでのT字路や通路に居るコボルド族もLv41なので、Lv36の呪術士・黒魔道士の討伐手帳の対象としてはやや不適切かなぁという印象を受けますね。
    高地ラノシアの蛮風エーテライトの反対側の通路にあるでっぱり辺りにLv36相当のプラズモイドを配置して討伐手帳を書き直すか、外地ラノシアの高地ラノシアとの境目付近のコボルド族とプラズモイドのLvを36程度に引き下げるかした方がよろしいかと。
    (2)

Player
    Silvald's Avatar
    Character
    Silva Orlandu
    World
    Fenrir
    Main Class
    Lancer Lv 60
    Quote Originally Posted by Ashlee View Post
    確かめに行ってみたけど、そこに居るプラズモイドがLv41になってますね。
    そこに行くまでのT字路や通路に居るコボルド族もLv41なので、Lv36の呪術士・黒魔道士の討伐手帳の対象としてはやや不適切かなぁという印象を受けますね。
    高地ラノシアの蛮風エーテライトの反対側の通路にあるでっぱり辺りにLv36相当のプラズモイドを配置して討伐手帳を書き直すか、外地ラノシアの高地ラノシアとの境目付近のコボルド族とプラズモイドのLvを36程度に引き下げるかした方がよろしいかと。
    数日前(多分2.16アプデ前)に行ったときは、36から38くらいだったので、アプデに伴う変更か、設定ミスで間違いないということですね。確認ありがとう御座いました。
    (2)

Community Rep Lomloon's Avatar

外地ラノシアのプラズモイドについて

Quote Originally Posted by mi-suke View Post
    呪術士の討伐手帳を埋めるために「呪術士36 プラズモイド」(場所:外地ラノシア アイアンレイク)を倒しに行ったのですが、アイアンレイク(X25Y18あたり)でプラズモイドはLv41のものしか見当たりませんでした。
    手帳に記載されてる順番に比べて、このモンスターのレベルが41というのは高過ぎると思います。
    アイアンレイクは狭いですし、実は他の場所に低いレベルのプラズモイドがいたのを見落としていた、なんてことはないでしょう。
    パッチ2.16のパッチノートに、アイアンレイクのモンスターの生息域が変更されたとの記載があるので、その関係で討伐手帳のことに気づかずレベルを高くしてしまったのではないでしょうか?
    ご確認お願いします。
    ご報告ありがとうございます。

本件、開発チームでも確認している不具合のため、
    パッチ2.2、もしくはそれよりも前にプラズモイドのレベルを引き下げる修正を行う予定です。

ご不便をおかけいたしますが、今しばらくお待ちください。
    (33)