Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast
Results 11 to 20 of 22

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    chichiri's Avatar
    Character
    Rurui Rui
    World
    Alexander
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    オリジナルの装備なら歓迎ですが、コラボ装備は世界観を楽しめなくなりそうで反対です。
    ライトニングリターンズみたいにストーリーに絡んでならいいですけど、装備だけぽーんと来られてもしらけちゃいます。
    他のMMOではよくアバター等でコラボがありますけど安易に見た目だけのコラボは止めて欲しいです。
    例えばですが、ドラゴンボールの孫悟空の胴着やエヴァンゲリオンのプラグスーツ等がストーリーの下地もなくこられても「FF14」の世界を楽しんでる私としては「これなんのゲームだっけ?」と思います。
    (6)

Player
    yuki_Ain's Avatar
    Character
    Yukiru Ainsfield
    World
    Masamune
    Main Class
    Machinist Lv 100
    ふと、既存にしろ新規にしろ、ミラージュプリズム用装備デザインオンリーデータとパラメータオンリーデータをそれぞれで実装し、プレイヤーの手で「僕はこの見た目でこの性能郡だよ」「私は見た目は違うけど同じ性能郡にする」、といったような選択ができたらどうなのかなと、思ったり思わなくもなかったり。たとえば、それぞれ5パターンずつの中で自由に組みあわせる、とか。
    できるかどうかはさておき。

あと、どこかのインタビューでよしPが「極ふんどしに見た目トナカイスーツで挑むのもどうか」っていってましたけど、そういうのはむしろ遊び心なんじゃなかろうかと思ったんですがCFとかでそういうひとがいたらやっぱり嫌だなと思われるんでしょうかね。
    (1)

Player
    Mistilteinn's Avatar
    Character
    Shelby Blanchette
    World
    Gungnir
    Main Class
    Pugilist Lv 70
    Quote Originally Posted by yuki_Ain View Post
    ふと、既存にしろ新規にしろ、ミラージュプリズム用装備デザインオンリーデータとパラメータオンリーデータをそれぞれで実装し、プレイヤーの手で「僕はこの見た目でこの性能郡だよ」「私は見た目は違うけど同じ性能郡にする」、といったような選択ができたらどうなのかなと、思ったり思わなくもなかったり。たとえば、それぞれ5パターンずつの中で自由に組みあわせる、とか。
    できるかどうかはさておき。

あと、どこかのインタビューでよしPが「極ふんどしに見た目トナカイスーツで挑むのもどうか」っていってましたけど、そういうのはむしろ遊び心なんじゃなかろうかと思ったんですがCFとかでそういうひとがいたらやっぱり嫌だなと思われるんでしょうかね。
    本当に装備してるものがわかりやすくなるシステムが実装されてそのシステムを理解する人だらけになればそういう遊び心もOKにはなると思いますが
    ミラージュ装備だってのを想像できないとなんでそんな装備なの?やる気あるの?と言われる可能性は否めませんね・・・

ということでどちらかというと遊び心あるほうがいいので「本当の装備は違うんだというのが分かり易い何かしらのシステム」をまず考えて実現してもらいたいところですw
    (1)

Player
    PokoPokotan's Avatar
    Character
    Poko Pokotan
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    某インタビューでの吉田発言に危惧感を感じずにはいられませんね。

最強装備は型紙禁止! 

こうなったら、このシステム自体が無用の長物になってしまいます。
    最強装備だけど、自分の好きな衣装にコーディネイトする。
    結果、オシャレ装備の価値はあがり、装備を集めるのに、性能以外の付加価値が生まれます。
    合成品で生まれる装備もあるでしょう。

でも、神話やアラガン装備を、そのバージョンでの最強装備を、
    「雰囲気に合わないから」
    という理由で、禁止するような事はしないで下さい。

『遊び心』

今の14に最も欠けているものではないでしょうか?
    (8)

Player
    ClanPonn's Avatar
    Character
    Flanxi Galax
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by PokoPokotan View Post
    最強装備だけど、自分の好きな衣装にコーディネイトする。
    結果、オシャレ装備の価値はあがり、装備を集めるのに、性能以外の付加価値が生まれます。
    最強装備を型紙にして他の装備に被せるのは禁止でいいと思いますが、最強装備にプリズムを被せて見た目を変えることを禁止したら、プリズムの魅力は大暴落ですね。
    (12)

Player
    shenka's Avatar
    Character
    Courier Carrie
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 53
    Quote Originally Posted by yuki_Ain View Post
    やる側の空気を読む能力次第じゃないの。
    CFで1人混じってたら撃たれに行くレベルだよw
    個人的には、ミラージュが実装された時点でそれは遊び心で無くなる気がするね。
    逆に固定でミラージュを使わずにトナカイ8匹で行って勝った動画上げたら
    アフォがおるwと賞賛するかもしれないけど。

オープニングでリムサの子供が着てる水兵服がとてもかわいい。
    あれ実装してほしいな。
    (0)

Player
    Consaca_Brillante's Avatar
    Character
    Priscilla Mellow'kiss
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 50
    プリズムかと思ったら、本物トナカイ
    (0)

8. 02-27-2014 01:22 PM
    Reason
    りゆうがない。ただのきまぐれのようだ。

Player
    MKSB's Avatar
    Character
    Az'raelle Helo'aile
    World
    Durandal
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by SashaKun View Post
    次のシャントット様コラボで「FFXI」の連邦軍師制式コート一式や
    「ブレイブリーセカンド」リリース時に各ジョブをぜひ!
    大賛成です。
    あと、盾を着色可能にするか、(プリズム可能な)バリエーションを増やして欲しいです。
    サンドリアのトリオン王子?が持っていた赤いカイトシールドに憧れていたもので・・・
    (3)

Player
    Macky's Avatar
    Character
    Maco Jpn
    World
    Aegis
    Main Class
    Blacksmith Lv 50
    初期装備やイベント装備にシーズナル装備。これらは全てミラージュプリズム型紙専用装備だと思っています。

ミラージュプリズムシステムは、全ての防具武器を、型紙にできて型紙を適応できてこそ、初めて然るべき価値を発揮するシステムのはずです。
    予め可能不可能の制限を設けたのでは、実装しても利用価値が皆無に等しいと思います。

制限を加えたいのはID内に限定されている意見が散見されますので、ID内では個人的に他人のプリズム装備を本来の装備グラに可視化できるフィルターをコンフィグで設定できるようにすれば解決しそうです。
    また、街やフィールドであっても、初期装備のタンクを見たくないのであればフィルターをかけられるようにしていただければ良いのではないでしょうか?

個人的には
    もしも、基幹システム上フィルター化できないのであれば、ミラージュプリズムについては実装を断念するか、先送りして可能になるまで保留するほうがよろしいかと思います。
    わたしは、エオルゼアに遊びに来ています。他人の迷惑にならないようにシステムを十分に考えた上で、自由に遊べる場所と仕様を、ユーザーに提供して頂きたいと思います。
    (3)

Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast