Results 1 to 7 of 7
    Player

回線切断からの復帰に時間が掛かりすぎるケース

毎回という訳では無いのですが、
    回線切断が起こると、その場にキャラが10分近くも残ってしまう事があり
    再びロビーからキャラ選択をしてもログインサーバーエラー3102で弾かれてしまいます。

回線抜き技を嫌っての事かもしれませんが、幾らなんでも長すぎでしょう
    このあたり、もう少し何とかしてほしいと思います。
    (8)

Player
    kinokonoyama's Avatar
    Character
    Kino Konoyama
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    この話題よく聞くんですが一度も経験ないんですよね~
    運がいいだけか、もしくはユーザーの環境によるものなのかな~?
    もしお得意のサーバーガーが絡んでくるなら当分は対処するの厳しそうですねぇ
    (0)

Player

わたしの環境では1日1回はクライアントが落ちるので(ひどいときは5分持たない)1分かからずにログインできるケースと10分近くログインできないケースを多数経験しました。

その印象からすると、普通に不正な処理云々のダイアログボックスが出て落ちると1分位でログインできる場合が多いように感じます。もちろんこの場合でも10分入れないこともありますが。

一方、ゲームサーバーエラーや、フリーズしてキー入力を受け付けなくなる(しかし画面のNPCは動いている)ような落ち方だと(リセットするしかないわけですが)10分ログインできないケースが多いように思います。

落ちる際に何らかの通信を行ってキャラを落としているが、失敗すると落とすきっかけがないので10分残るのではないかと想像してます。
    (0)
    新生まであと少し。今度こそ、ユーザーの期待が大き過ぎたは無しで。

Player

2PCでプレイしているとわかるのですが
    普通にログアウトしても結構数分キャラは残っています。
    強制ログアウト(クライアントの不具合で落ちた場合)等は10分近くキャラが
    残っている事が当たり前の様にあります。
    サーバー側との処理がスムーズにやりとり出来てないんじゃないのかな?
    2PCでやっててもラグが結構目立ちますし。
    (1)

Player
    YuiYui's Avatar
    Character
    Yui Nick
    World
    Durandal
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    NTTのADSL環境でやっているので、1日のうち数回は回線が切断されることがあるみたいで、その際にログインしていると、かなりの確率で10分待たされています。
    私も2PCの環境でやっていますが、一方のキャラは復帰できても、もう一方は全くログイン出来ず、キャラがゲーム内に表示されっぱなしということが、良くあります。
    なので、故意の回線切断対策というわけでもなさそうです。
    この辺りも、サーバーの構築の問題なのでしょうか?
    不具合なのか、何か意図があってのことなのかコメントが欲しいです。
    (2)

Player
    Thursday's Avatar
    Character
    Moku Thor
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 44
    Quote Originally Posted by YuiYui View Post
    私も2PCの環境でやっていますが、一方のキャラは復帰できても、もう一方は全くログイン出来ず、キャラがゲーム内に表示されっぱなしということが、良くあります。
    これは興味深いですね~。
    2キャラとも切断・タイムアウト→片方はすんなりログイン、もう一人は延々とロビーサーバエラー ですか?
    (0)
    Last edited by Thursday; 06-29-2011 at 10:45 PM. Reason: 誤字

Player
    YuiYui's Avatar
    Character
    Yui Nick
    World
    Durandal
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by Thursday View Post
    これは興味深いですね~。
    2キャラとも切断・タイムアウト→片方はすんなりログイン、もう一人は延々とロビーサーバエラー ですか?
    常にというわけではありませんが、イメージとしては合っていると思います。どちらか一方のPCだけ延々とログインサーバーエラー3102がでることがあります。
    (0)