モードゥナでチョコボポーター利用してただけでも90000エラー
インスタンスサーバーの問題ではないのか・・・
モードゥナでチョコボポーター利用してただけでも90000エラー
インスタンスサーバーの問題ではないのか・・・
9万の次は10105エラー
吉田?
レイズ受けても復活するまでに、凄い遅いと言う話がVCで話題になっていますね。
Last edited by Fealoth; 02-26-2014 at 11:49 PM.
こっちはロビー鯖エラーってでましたよ
Player
現在、日本データセンターワールドにてプレイ中に頻繁に回線切断される場合がある障害が発生しております。調査・復旧作業を行っておりますので、いましばらくお待ちください。
お客様にはご迷惑をおかけしておりますことをお詫びいたします。
記
日 時:2014年2月26日(水) 22:29頃より
障害内容:日本データセンターワールドにてプレイ中に頻繁に回線切断される場合がある
対 象:以下のワールドをご利用のお客様
・Aegis
・Alexander
・Anima
・Asura
・Atomos
・Bahamut
・Belias
・Carbuncle
・Chocobo
・Durandal
・Fenrir
・Garuda
・Gungnir
・Hades
・Ifrit
・Ixion
・Kujata
・Mandragora
・Masamune
・Pandaemonium
・Ramuh
・Ridill
・Tiamat
・Titan
・Tonberry
・Typhon
・Ultima
・Unicorn
・Valefor
・Yojimbo
・Zeromus
まーたメンテフラグw
今CFでもまたエラーで落とされてしまいました。自分だけならエラーが自分のほうにあるのも納得できますけど、今回のは完全に運営さん側の責任ですよね。
これについてはどういう形で顧客に補填されるのでしょうか、お金を払っている以上クレームが出るのは当たり前ですし、
当然、運営「直しました」客「はい、そうですか」ではすまないですよね。ゴネてるみたいで感じ悪い書き方になってしまいましたが、補填の内容のことについてではなく顧客に対するなんらかの誠意は当然あって然るべきだと思うのです。補填内容は物でなくてもサプライズイベントでもなんでもいいです
ラグについては自分も調子悪かったので、最近ルーターやLANコードを買い換えたりアイパッドやTVに飛ばしていたルーターの無線設定の見直しなどして自分のラグは改善できました。
運営「直しました」客「はい、そうですか」で済ませるのがスクエニクォリティーです。
てな訳でメwンwテw
開始15分前に告知出すあたり、本気で「緊急」な状況なのでしょう。
パッチを当てたら不具合が出ること自体は十分にあり得ることなのでわかりますが、今度こそ改善されると良いですね
いえ、改善してください!
メンテ後ID行きましたがラグ直ってません。
暗転が長い
ロードが長い
60fpsあったのが40fps以下に固定されてます
サーバーもそうですがパッチでクライアント側のCPUGPUの処理に不具合をきたす何かあるように思えます。
推進スペックこえてるPCではなにもおきないみたいなので・・・必須スペック報告もなく変えたとかじゃないですよね・・・?
極タイタンの大激震の時にPTメンバー全員は端っこへ弾き飛ばされますが、その時に『まるで水の中を移動している様だ』と言うラグ?
が発生しています。
吉田?
今日メンテ後、極ガルにCFで行きました。
21:25頃に床ペロでレイズ受けましたが、画面真っ黒のまま、
みんなが戦ってる音だけ聞こえてきました。
一応復帰でき、戦闘に戻ることが出来ましたが、1分以上は何もできなかった状態でした。
Skypeをつないでプレイすることが多いのですが、
ここ最近、ゲームだけ鯖エラーで落ちてSkypeは落ちてないという現象が起こります。でこちらの回線が悪いのか
鯖エラーなのかがわからず困っている状態です。
これも不具合報告にあげといたほうがいいのでしょうか。
Last edited by asahoshi; 02-28-2014 at 02:40 AM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.