お、とうとう公式からの返答がありました
ただ、文章を読んでみると通信遅延ではなく、クライアントの処理が重くなる不具合とありますね。
例えばタイタンのランドスライドをタイミング・位置ともに、間違いなく避けている状況(思い込みではなく、完全に避けているという仮定です)で被弾してしまうことが私は多かったので、単なる勘違いなのか通信遅延が発生しているのか。
はたまたクライアントの処理に負荷がかかったために被弾の判定なども曖昧になってしまっているのか。
詳細は改善案が提出された際に公開されるかとは思いますが、早めの改善を切に願います。
同じ問題なのかわかりませんが
2.16パッチ移行fpsが60fpsあったのが40fps以下に固定されています。
fps下がったのでラグなどがおきたと思っていました・・・
フレームレートの設定は60fpsになってます。
クラが重くなってる関係でfpsが出てないだけだと思われます。
60出てる人もいますので・・・ロードはクラ処理関係あるのかな・・・
PCでFATEやID行ってますけど、特段重たいとかラグがヒドイって印象はないですね
2.15以前と同様に感じます
マウントから降りると空中で2-3回屈伸しつつ唸ってますね
極タコあたりでもランド今までと同じ回避方法でやったても何故か落ちるときあったり同期取れてるのか分からん状態になったりした時もあったんで、2.16以降おかしくなってるのはありますね。
範囲表示変わった影響なのかしら?
最初に気付いた時は、Yuxuさんと同じく極タイタン討滅戦でのランドスライドでした。
あまりに回避失敗するので後からプレイ中の動きを見返してみたのですが、明らかに回避しているタイミング・位置で吹き飛ばされていました。
最初は思い違いかと思っていたのですが、かなり余裕を持って回避行動を取っても吹き飛ばされることがあります。
ランドスライドの横幅が広がったのかな?とも錯覚しましたが、どうも当スレッドで話されている件が関係してそうですね。
一緒に攻略していたメンバーに聞いてみると「なんでもない・いつも通り」という方が半分、「何か原因はわからないけどラグがある様に感じる」という方が半分といった感じでした。
なお、極端に酷く感じたのは22日の午後7時~9時くらいの間です。
この案件も含め、明日26日にメンテナンスがあるみたいなので、改善されると良いですね![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.