レリッククエストのドルムキマイラ戦・ハイドラ戦ですが、CF対応はありがたいと思っています。
しかし、突入方法がCFに固定されてしまったため、従来は8人未満で突入できていたところがフルパーティ必須になってしまいました。
従来の突入方法も併用できるようにしてほしいです。
欲を言えば蛮神戦なども少人数で行けるようになったら面白いかなぁ...とも。
レリッククエストのドルムキマイラ戦・ハイドラ戦ですが、CF対応はありがたいと思っています。
しかし、突入方法がCFに固定されてしまったため、従来は8人未満で突入できていたところがフルパーティ必須になってしまいました。
従来の突入方法も併用できるようにしてほしいです。
欲を言えば蛮神戦なども少人数で行けるようになったら面白いかなぁ...とも。
CFになるとどーしてもコンテンツ領域の問題が出てくるのでかなり難しいと思いますね。
3人で入っても、フルで入っても使用する領域は、同じだと思いますので待ち時間が急増してしまうと思います。
キマイラ、ハイドラは元のルートも残してもよかったと思いますね。
上記はまったくの別物といっていたので、残してもよかったのかなと思いました。
そういえば行けなくなったんですね。
戦戦戦学でなぜか突入ネタ始めた理由が分かった気がする。
最初の頃から思ってましたが、人集めるのがめんどいですからね。
新規がいるならCFのほうが良いかもしれないです。
最初、苦労したぶん記憶には残ってるので、複雑な気持ちになります。
改善された部分
・CFに追加されたので、何処にいても参加出来るようになった。
・MOB登場ムービーがカッコイイ!
改悪された部分
・CF解放しないとお手伝いすら参加不可w←これ気づいて無い人結構いるw
・8人専用になってしまい、少人数での攻略が不可能になった。
LF/FCの新人さんの手伝い等で以前ならナ吟白黒+新人さんで楽勝攻略出来たのに、今は8人集めないと行けないのが非常に残念でなりません。
ウチは少人数なので人が集まり辛いのに、これならCF登録出来なかった以前の方が遥かに攻略しやすかったですね。
俺はソロ攻略したかったんだ
今後の装備の充実とかでいつかできる日が来ることを夢見ていたのに
現地から突入する場合に限り人数関係なく突入可能。但し同時に突入出来るのは最大2PTまで。
とか出来ないのかなー。
蛮神戦、ダンジョンを少人数で行ってみたいですね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.