Page 2 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 43
    Community Rep Foxclon's Avatar
    こんにちは。

先ほど吉田Pからコメントがありましたとおりですが、
    Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    プロデューサ/ディレクタの吉田です。

大迷宮バハムート:邂逅編 第二層/第五層において、Patch2.15と挙動が変わっている箇所があり、
    調査のため、ご報告が遅れてしまい、ご迷惑をおかけしています。

現在開発チームはPatch2.2「混沌の渦動」に向け、コンテンツのバグFIXなども並行しており、
    今回の挙動変化は他のバグを修正した内容がパッチ2.16に適用されて発生してしまいました。

この2層と5層の挙動変化を以前の状態になるよう、現在慎重に修正と修正後検証を行っています。
    出来る限り早く緊急メンテナンスで修正致しますので、今しばらくお待ちください。
    (XHBのターゲット入力挙動も同時にPatch2.15に戻します)。

どのような修正を行ったために挙動変化したかは、この後別ポストで解説させていただきます。

なお、一部の方が「裏パッチ」と呼んでいるような「意図的な告知無しの修正」はポリシーとしておこなっていません。
    (仮にそれを行ったとしても、プレイヤーの皆さんはすぐ気付かれると思いますので一切利がありません)
    これまで幾つかミスによるパッチノートへの記述漏れや、今回のような意図しない変化が発生してしまったため、
    誤解を生むような結果となってしまい、本当に申し訳ありません。

引き続き、出来得る限りミスのないアップデート運用になるよう、努力致しますのでご理解頂けますと幸いです。

ということで、続報をお待ちくださいませ。
    ご心配おかけしており申し訳ありませんがよろしくお願いいたします。
    (56)
    Toshio "Foxclon" Murouchi - Community Team

Player
    Clyne's Avatar
    Character
    Manase Clyne
    World
    Ridill
    Main Class
    Paladin Lv 80
    一応、バハの仕様変更と
    XHBのパレット切り替えについてそれぞれ運営から回答来てマス

バハムートの仕様
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...85#post1887585

XHBのパレット切替
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...87#post1887587
    (3)

Player
    suburi2132's Avatar
    Character
    Suburi Soburi
    World
    Garuda
    Main Class
    Archer Lv 80
    侵攻編ではまた制御システムとの戦闘があり、FSを使用する敵が存在し、その際にはごり押しさせないし、FSに逃げさせないギミックが実装されるということやな
    (8)

Player
    xxGIMUxx's Avatar
    Character
    Gimu Ossan
    World
    Atomos
    Main Class
    Goldsmith Lv 80
    前から思ってはいたけどこれではっきりしましたね

動作確認だけして「テストプレイはやっていませんね?」

【現在慎重に修正と修正後検証を行っています】?

そんなことはパッチ前にテストプレイをしていればわかることでしょう?

これでテストプレイをしているなんて言わせませんよ?
    (37)
    Last edited by xxGIMUxx; 02-21-2014 at 01:51 PM.

Player
    nyanoha's Avatar
    Character
    Kudrjavka Nomi
    World
    Alexander
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by xxGIMUxx View Post
    前から思ってはいたけどこれではっきりしましたね

動作確認だけして「テストプレイはやっていませんね?」

【現在慎重に修正と修正後検証を行っています】?

そんなことはパッチ前にテストプレイをしていればわかることでしょう?

これでテストプレイをしているなんて言わせませんよ?
    レディチェックもそんな感じでもんだいになってますね。
    (10)

Player
    reiot2000's Avatar
    Character
    Alicia Alcott
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 60
    ていうかユーザーがプレイしてすぐ分かる程度の不具合が放置されたままって、QAチームとやらはホントにいったい何をやってるんですかね。
    それともテストサーバーではこういった不具合は確認できてないんですか?
    不具合自体を出すなとも言いませんし、パッチが遅れてもいいですから、せめて触ればすぐ分かるところぐらいちゃんとしてくださいよ・・・
    (20)

Player
    suburi2132's Avatar
    Character
    Suburi Soburi
    World
    Garuda
    Main Class
    Archer Lv 80
    http://m.game.watch.impress.co.jp/do...21_635995.html

不具合とこのインタビューが同時に公開されるのは実に運命的ですね(笑)

―引用
    ――ちなみに、いま大迷宮バハムートの2層でボスを時間切れにして倒す方法がだんだん主流になってきていますが、ああいったトリッキーな攻略方法は許容範囲なのですか?

吉田氏:今のタイミングなら許容範囲ですね。あの攻略法が楽だとおっしゃるのであれば。よく考えるなあと思います(笑)。皆さんが想定していた装備よりも強くなっていらっしゃるために発生する攻略方法ですね。「大迷宮バハムート:邂逅編」の第3層までは、武器だけアイテムレベル90、あとはアイテムレベル70くらいで挑んでギリギリ勝てるように作りました。あそこまでオーバーパワーにHPもDPSも高くなり、ヒールも厚くなったら、エンレイジ(全滅攻撃)を無視するような、強引なクリアの仕方もあるだろうなと

吉田氏:いや、お見合いでした。規模の大きいプロジェクトなので、僕の修正指示は個人宛ではなく、リスト管理になっているのです。ですので誰かに「これ修正しといて」ではなく、リストを各担当者が見て調整していくのですが、みんな「誰かが対応しただろう」と思ってしまったようです。

パッチリリース前に残タスクの確認とかしないんですかね?
    (6)

Player
    HideHide's Avatar
    Character
    Hidehide Siren
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    テストはしてるでしょう。
    単純な話で、

2層ゴリ押しは開発想定外の攻略方法ですし、テストもロット回しで行なった。

ってだけじゃないです?
    (20)

Player
    Longhorntrain's Avatar
    Character
    Vanni Erowei
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    2層はバッヒュンバッヒュンしんどくはなったが別にまだゴリ押し出来たよ
    (1)

Player
    Aknos's Avatar
    Character
    Meria Alfione
    World
    Ixion
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    バグ・不具合は起こるものです。どれほど頑張っても完璧に無くすことは不可能でしょう。
    だからこそ、このようなトラブルが発生した時の初期対応は大事だと思います。
    パッチノートの一番最後にではなく、公式ホームページのトップに「現在確認されている不具合」をしっかり掲示し周知するほうが、
    ユーザーにとっても安心できるのではないでしょうか?
    (21)

Page 2 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast