背景の濡れはよく出来てると思いますがキャラクターの服がテカるだけで濡れてる感じがしません
布系の服は特に濡れているのかわかりづらく透けないのもおかしいと思います
もうちょっと作りこんで欲しいです
あと雨が降っているのにキャラクターに当たっても水滴が弾かないところが残念
今後グラフィックを弄る際はもっとリアリティを出してほしいです
背景の濡れはよく出来てると思いますがキャラクターの服がテカるだけで濡れてる感じがしません
布系の服は特に濡れているのかわかりづらく透けないのもおかしいと思います
もうちょっと作りこんで欲しいです
あと雨が降っているのにキャラクターに当たっても水滴が弾かないところが残念
今後グラフィックを弄る際はもっとリアリティを出してほしいです
Last edited by owari; 02-20-2014 at 09:11 PM.
濡れるようになるというのはとてもいい着眼点で センスがあるな! とみました!!
なので濡れのクオリティは今後も向上を図って貰いたいです。
現時点では少々のツヤを確認できるだけで物足りなく感じています。
ハウジングのお風呂で濡れないのがすごく残念・・
「濡れる」というのは、キャラの髪がべったりと額や服に張り付くとか、袖や裾が腕や足にへばりつくとかだと思っていたので
ちょっと残念かな…(^_^)
雨が降ったら地面に水たまりができて、通ると水はねができるとかね…
10年後くらいには実現可能になるのかなぁ…
濡れ表現が実装されると聞いた当初よりずっと期待しておりました。
確かに現状では濡れ表現フィルターを数度ON/OFFしてみてやっと「これか~…?」と認識出来る程度ですが、
実装する決心・こだわり・努力をしてくださった開発様に/congratulate!
こうやってスレ立てをしてああしてほしい、こんな案はどうだろう?と言う事によって
例えばリアルな雨のはね、布素材などの色の変わり方や鎧のツヤ、滴る水滴…
などなど、かなりのこだわりを感じるお遊び機能を実装してくださった開発様ならば
可能な限り声を拾ってくれるのではないか…と期待しております。
リアルさを求めるなら布系の装備はインナーが透ける…とかだと思いますが、
そこまで行くとこれそういうゲームだったかな…?って感じになります。
今のように色が変わる、テカリがでるくらいでちょうどいいんじゃないかな…。
個人的には髪の毛のツンツン、ふわふわの元気がなくなったりするともっといいと思います!
これからのアップデートに期待!実装してくれてありがとう!
濡れ表現の実装はとてもうれしいです。そしてもっと作りこんで欲しい。
早急に改善して欲しい所
・濡れている表現がわかり難い 布は張り付き、鎧や肌には水滴が残るなどもっと強調して欲しい。
・すぐに乾きすぎる もう少し長く濡れ表現の継続を。
・エモートで水に浸かっても濡れない 座るや土下座などで風呂や池に水没したら濡れて欲しい。
・滝など落ちている水に濡れ判定がない リムレーンの祝福など落ちている水でも濡れるように。
乾くのをとても遅くして、暖炉や焚火など火の傍に行くと乾くのが遅くなるようなことがあってもいいかなと思います。
今回実装された濡れ表現や白くなる息などこういうところはとても魅力的です。これらの改善に期待しています。
ちなみにハウジングの風呂でも足の下の方は濡れ表現起きています。
PCじゃ人それぞれ環境で違うだろうから
PS4でどう見えるかだよね~。だれか買ったらSSよろしくー!w
PCはさらに超こだわり表現を可能にするとかって今のハイグレードのさらに上って奴が楽しみなんじゃ
ミコッテの尻尾と耳がしんなりして欲しい
水滴が肌を滑り落ちていく
って事が表現出来るまで頑張ってください!![]()
グリダニア行ったら分かったけど、
単に黒っぽくなるだけで微妙なような(汗)
まぁPS4だとまた違うんだろうか?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.