別料金とは少し違いますが、「第12回FFXIVプロデューサーレター LIVE」で拡張パックのリリースの話がありました。
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...82014-02-03%29
0:34:23あたりからです。
購入しなければレベルキャップが外れないのか、スキルが追加されないのか、というような印象を受けました。
実際どうなるかは分りませんが、拡張パックでそういった調整が行われるのではないでしょうか?
別料金とは少し違いますが、「第12回FFXIVプロデューサーレター LIVE」で拡張パックのリリースの話がありました。
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...82014-02-03%29
0:34:23あたりからです。
購入しなければレベルキャップが外れないのか、スキルが追加されないのか、というような印象を受けました。
実際どうなるかは分りませんが、拡張パックでそういった調整が行われるのではないでしょうか?
ご意見ありがとうございます
まとめてレスになってしまい申し訳ありませんが、内容が似ている意見のためこうさせて頂きます。
私自身ヘタクソですし、どちらかと言うとぼっちな方だと思いますw
顔の見えない誰かと行きたい行きたくないは言い始めてもしょうがない事だと思います。
エンドが「上手い人:下手な人」という分け方ではなく
エンドを「望む人:望まない人」という分け方をしてはどうだろう。と言う案です。
もう一点。
料金を追加ではなく現状をMAXとして分離させたとして、解約率と新規参入率に変化がない場合に企業収入がほぼ確実に減少することになると思われます。
この案を実施した結果、解約率や新規参入率が改善し、その結果として開発費の回収及び現在の収入を増加させることが見込めないのであれば実現は難しいと思われます。
尚、月額固定だからこそFF14をプレイしている人口もいると思われるため、そういった方への客離れ等についても考慮する必要があるように思われます。
世の中そんな甘くないよ。
客は難易度で商品を選択しない。ヘヴィであれライトであれFF14を気に入ってるなら全てのコンテンツを買う。
スレ主は難易度が緩すぎるからという理由で続編の購入を控えたりするかい?
とりあえず買うでしょ?これも同じだよ。
難易度を高くしたところで好きなやつはみんな買うし、とりあえず体験する。そして結局難易度が高いと不満がでるんだよ。
おっしゃる通り、スクエニの利益は下がります。
慈善事業や技術研究所でない以上、スクエニ側もそう言う措置が取りづらいのは理解できます。
ですが、現状でエンドに行くつもりがないのに、その分の料金を支払っている人達はどうなるんだろう?
という疑問を問題として提起したつもりです。
もう一個提案
○ハイコンテンツファインダー
アイテムレベルが80以上から利用可能
(もしくはコンテンツごとにかなり高めの設定
コンテンツの時間も大幅短縮コンテンツによるが最大30分
PTメンバーの名前もすべてイニシャル表示だけ
ミスったらキックOK,ギブアップ過半数に到達しなくても適用、退出にペナルティなし
退出した後PT会話ログが残らない(ギスギス気にしない人向け設定
サポートデスクのサポート対象外
現在のコンテンツファインダーとはすみ分けるためのもの
通常のCFでそんな人がいたらこっちへ行ってもらう
逆に挑戦したいけど自信のない方は通常のCFへ
これならコンテンツを別にしなくても同じ世界にいても問題ないかと思う
入り口に制限つけて別に用意しただけw
利用料金は100円(税別)くらい?
今日だけ時間あるからエンド行きたい!!
って人はどうすれば?
1回10円とかにしてくれますか?
ご意見ありがとうございます
仮に良く解らず買う人が買って、難易度が高く不満が出ても、「それを覚悟して買ったはず」という判断基準が出来ると思われます
例えばR18指定のコンテンツを10歳が見ていたら、それは見た本人(もしくはその親)に責任があると判断できますが
現状だとそのラインすらなく、誰がどう問題かと言うのがグレーすぎるのがトラブルの元になって居ると思います
そういったラインをきちっと明確化するのが目的です
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.