Results 11 to 12 of 12

Threaded View

Player
    naruri's Avatar
    Character
    Seori Mimeguri
    World
    Gungnir
    Main Class
    Goldsmith Lv 90

PvPとGCの関係について

<要望1点目>PvPランクを上げると、GCの移籍が実質不可能になる点を改善してほしいです。

概要:GCを移籍した時、ダイアウルフを装備できなくなる点 および スキルが使用できなくなる点を改善してほしい。

GCとPvPランクがヒモづいているため、
    GCの移籍を考えた場合、PvPランクが0に戻ってしまうため上記概要の2点が問題になります。

3国を移籍しながらアチーブメント達成をしていきたいのですが
    PvPランクを上げてしまうと、実質
    「GCの移籍が不可能になる」
    と言えます。
    これでは移籍制度がある意味がありません

「PvPランク0からまたやればいいのでは?」
    と言われるかもしれませんが、「スキルなし・装備なし」で
    PvPランクをまたゼロから始めるなど到底考えられません。

移籍後しばらくの間、装備もスキルも貧弱になるわけですので普通に考えたら移籍できませんね。
    PvPをやってる方であれば、ランクを30まで上げるのがいかに大変かお分かりかと思います。
    ※恐らくプレイ時間毎日4時間取れる人で、とてもとてもがんばって毎日PvPだけをやって丸丸1か月かかります。
     これでも早いかもしれません。

そして、「ダイアウルフを装備する」ということがPvP継続の最大の目的である方が多いため、
    多くの人は装備できなくなってまで移籍はしないでしょう。

よって、
    「PvPランクを上げる=GC移籍が不可能」となるわけです。
    これを改善してほしいです。

代替案を提案するとすれば、
    「〇〇認可証を発行する。」
    と言うのはいかがでしょうか?

どこかのGCでランク30に達した場合、
    「IL90装備認可証」
    「スキル認可証:ランク30」

を発行し、GC移籍した場合もこれを保持することにすれば、
    たとえGCを移籍したとしても表題の問題は解決します。

いかがでしょうか?
    (15)
    Last edited by naruri; 02-20-2014 at 08:29 AM.