Page 3 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 21 to 30 of 64
    Player
    fastofsky's Avatar
    Character
    Fastcloud Sky
    World
    Aegis
    Main Class
    Pugilist Lv 50

返信ありがとうございます。

スペックについてはノートPCです。NEC LL750/L(Windows8.1)
    ハイスペックではないですが、真&極タイタン以外のバハムート邂逅編等でラグではこまったことがありません。5層の攻略にはかなりかなりてこづっていますが・・・・。4層まではなんとか・・・。

YAHOO 50M ADSL回線
    下り通信速度(ダウンロード・スピード)1565 Kbps
    上り通信速度(アップロード・スピード)295 Kbps
    基本真&極タイタン戦については、基本カスタムにして表示は落として行っています。
    まず重みは範囲表示でよけています。が・・・被弾率7割近くです。
    ランドもときどきあたって落ちて終了します。

124.150.157.24 の ping 統計:パケット数: 送信 = 60、受信 = 60、損失 = 0 (0% の損失)、
    ラウンド トリップの概算時間 (ミリ秒):最小 = 34ms、最大 = 46ms、平均 = 35ms
    これは問題なさそうですね。

プレイヤースキルがいい人だけクリアできてしまうのは、ゲームとして当たり前といえば当たり前ですが、助けることができないとか、サポートすらできない仕様ってどうなんでしょうか?
    以前にも書きましたが、超える力実装していただかないとまったくクリアできそうにない感じです。
    クリアできる方は、たぶん相当プレイヤースキルがいいのでしょう。
    クリアできる方が、すでに多いのですがクリアできない方もかなり多いです。
    極蛮神クリアできる方だけが毎週5層の武器をもらえるようになってからかなりたちましたが、相当差がついてしまい私のようなプレイヤーはとりのこされていく感じですね。

あまりに難しすぎて私にはまったく覚えれそうにありませんが、なにかわかりやすいけど難しい。
    普通に戦闘してるはずなのに強いとかそういう敵がほしい。
    後衛が走り回るって現実的にはあんまり考えられない仕様ですね。
    何のために盾がいるのか、よくわからない戦闘になってきている。

まあつまずいている方も相当多いはずで、そのまま放置されるのも運営の方針であればそういう方は去っていくのかもしれません。みんな一緒にはじめたはずなのに、差が大きく開きすぎていくのはあんまり好ましい状況ではないのですけどね^^;
    (8)
    FF14は面白い、面白くさせたい自分がいる

Player
    Himelyn's Avatar
    Character
    Forever Nineteen
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    私も下手に属する部類なのですが、別のゲームだと、レベルをもっと上げてから挑めばいいや!って再挑戦できたんですよね。
    まぁ、それに該当するのが超えた力だと思うようにしています。
    時間と共に差が開いてしまうのは、確かに悲しいことですが、レベル制限等でFFは差が開きにくくしているゲームだと思いますよ。
    これがレベル制限ないものでしたら・・・・それこそ差がとんでもないことになってしまいます。
    お互い頑張りましょう!!
    (2)
    サブですよ!っと

Player
    Xenogears1998's Avatar
    Character
    Silmeria Earthlight
    World
    Hades
    Main Class
    Paladin Lv 83
    Quote Originally Posted by fastofsky View Post
    スペックについてはノートPCです。NEC LL750/L(Windows8.1)
    ⇒ざっと、調べてみましたがCPUはI7でしょうが、グラフィックはオンボのインテルモバイルHD4000番台ではないですか?

だとすると必要最低スペックを満たしてないので、ラグは仕方ないかと。ただでさえ、難しい極タイタンがさらにスパルタになりますね。
    おそらく、推奨PCであれば楽にクリアできるのでは?w少なくとも意見は変わってくると思います。

CPU、グラフィック、回線速度はMMORPGでは重要度高いです。

スペック予想が違ったらごめんなさいm(_ _)m

Quote Originally Posted by fastofsky View Post
    みんな一緒にはじめたはずなのに、差が大きく開きすぎていくのはあんまり好ましい状況ではないのですけどね^^;
    MMOにまでゆとり教育持ち出すのはやめましょうよ。差がついて当たり前です。
    その理屈だと、全プレイヤーが極タイタンをクリアするまで極イフリートが解放されなくなりますよw
    それに、大きい差と言いますが、苦労した割ゼニス武器と同レベルの武器が入手できるぐらいの小さい差だと思いますが。
    (23)
    Last edited by Xenogears1998; 03-15-2014 at 08:06 PM.

Player
    Coo1234's Avatar
    Character
    Coo North
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 90
    回線も安定しているとは言い難いですし、パソコンの性能も満足にプレイできる環境とはちょっと思えません。

ラグで困ったことはないとのことですが、
    ラグがなくても動作全体が遅くなってそうな感じがします。

それで重みとか避けられてないんじゃないですかね。

難易度はまた別問題なようですよ。

ちなみに、極タイタンは覚えることがいっぱいと思われがちですけど、
    次にどんな攻撃がくるとかまでは覚える必要はないと思いますよ。

重みが来たら避ける。
    ボムは真タイタンから1パターン増えたのみ。増えた1パターンも、1か所を壊すだけですからね。
    基本的には目の前で発生したものを避けるということだけを考えたほうがいいと思います。
    (16)
    Last edited by Coo1234; 02-27-2014 at 12:17 AM.

Player
    Ebice's Avatar
    Character
    Ebice Loa
    World
    Ramuh
    Main Class
    Arcanist Lv 21
    私も明らかに他の方より重みに当たる。真はなんとかクリアできますが極はほんとにキツかった。死なずにクリアできるまで何度もチャレンジしました。
    そして、今までPS3でプレイしてましたがPCでやってみました・・・はっきり言って重み避け余裕です。。。
    難易度半分になった感じです。パターン覚えれば簡単というけど、PCだと確かにそうです。でもPS3だと次重みが来るのがわかってても当たる時がありました。

今後は機種に因らない難易度にして欲しいなと思います。
    (15)

Player
    Tosh-Nosh's Avatar
    Character
    Tosh Nosh
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    すでにXenogears1998さんがお答えしていますが、お持ちのPCのスペックが怪しく思えます。
    公式ベンチマークのスコアはどうでしょうか?
    ヘタをするとPS3以下の環境でプレイされているかもしれません。

※マシンスペックを記入するのであれば、FF14のSystem Informationの情報をコピペすると参考になりますよ。

あとは散々既出ですが、タイタンは真も極も覚えゲームですね。
    致命傷になる攻撃がでるタイミングを覚えればかなり楽になるかと。

自分はまだ極をクリアできない身ですので、あまり偉いことは言えないのですが…w
    (6)
    Last edited by Tosh-Nosh; 02-27-2014 at 12:29 AM.

Player
    Negy's Avatar
    Character
    Negy Barrel
    World
    Anima
    Main Class
    Marauder Lv 50
    楽しいゲームプレイは快適なゲーム環境から!

極タイタンや五層等のシビアなコンテンツは
    マシンスペックによるラグの発生が間違いなく
    致命傷になります。

利用されているプレイ環境はおそらくFFXIVの
    最低動作環境を満たしていないと思われますので、
    光回線の契約やゲーミングPC、またはPS4の
    購入をご検討されてはいかがでしょうか?

結構お金がかかるので、不安なのであれば、
    高性能PCが置いてあるネットカフェ等が
    近場にあればどんなものか試してみるのも
    いいかもしれません。
    (8)

Player
    ClanPonn's Avatar
    Character
    Flanxi Galax
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    避けるゲームというコンセプトに文句を付けるつもりはないですが、あからさまにラグが酷くてクリア不可能な日とかあるのは改善してほしいです。
    アップデートは基本のプログラムやグラフィック表示のロジックをブラッシュアップして軽くする方向に出来ないのでしょうか?

2.16が来てからあきらかに「重く」なっていますし、今日の夜などはPING値がSEND550超えRECIEVE1150超えとかになっていました。
    単純計算で、サーバーで詠唱開始してから1.1秒以上後にクライアントで表示開始、回避終了後0.5秒以上経ってからサーバで移動情報受領、これで予告2秒を避けろとか不可能な話ですよね・・、実際にはもうすこし緩く作ってある感触ですが、発動二秒前に回避完了というのは非常にきびしいのは間違いないでしょう。

出現位置固定のギミックや、ランドスライドみたいに「正しく動き続けていれば当たらない」攻撃はともかく、ただでさえ狭い上にどこに沸くかわからない重みはちょっとやりすぎ感があります。
    (8)

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    回線というよりPC自体がボトルネックになっているような気がします。
    (6)

Player
    btk's Avatar
    Character
    Atreyu Chocochip
    World
    Ramuh
    Main Class
    Marauder Lv 70
    >すくなくともあと0.5秒以上あたり判定おくらせないとクリアできないです。

ラグというよりもPCスペックおよび環境を見る限り動作全体が大きく遅延してる可能性はかなりあると思いますよ。
    タイタンの重みなんて常人の反射神経で十分回避できる性能ですよ。実際のゲーム中は緊張やプレッシャーがあるのでばんばんあたってしまうものですが。

プレイヤースキルがいい人だけクリアできてしまうのは、ゲームとして当たり前といえば当たり前ですが、助けることができないとか、サポートすらできない仕様ってどうなんでしょうか?
    以前にも書きましたが、超える力実装していただかないとまったくクリアできそうにない感じです。
    クリアできる方は、たぶん相当プレイヤースキルがいいのでしょう。
    クリアできる方が、すでに多いのですがクリアできない方もかなり多いです。
    極蛮神クリアできる方だけが毎週5層の武器をもらえるようになってからかなりたちましたが、相当差がついてしまい私のようなプレイヤーはとりのこされていく感じですね。
    タイタン戦の仕様に関する苦言でしょうか?
    むしろ僕は覚えちゃえばどうにかなると思うので親切な設計だと思いますけどね。
    プレイヤースキル(反射神経やスキル選択など)よりも、覚えて適切なタイミングに適切な行動をとるだけです。
    しかも覚えるものも少ないですしね。いくつかのパターンの組み合わせしかないので。

まずは環境を見直されることをお勧めします。
    (10)

Page 3 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast