レリック2はゲロルトにIL70の製作武器にマテリガを付けて渡して、極蛮神3種を倒す。
レリックの焼き増しですが、経済も回るし、極蛮神コンテンツも無駄にならないので期待してますよ![]()
レリック2はゲロルトにIL70の製作武器にマテリガを付けて渡して、極蛮神3種を倒す。
レリックの焼き増しですが、経済も回るし、極蛮神コンテンツも無駄にならないので期待してますよ![]()
そんな難易度にしたら誰もついてこられなくなっちゃいますよ・・・
2.2で追加の新装備にガを3つ付けて来い→シリウス→ハードハラタリ→ハードブレフロ→腐アムダ→CF不可の8人インスタンスボス→極蛮神3体→ギャザラ未知でしかとれない素材いっぱい持ってこい→ものすごい珍しい魚釣ってこい→ツインタニア倒してこい→極王→極リヴァ→戦記900でもらえる材料と大量の未知素材と複数のタイタニックソーと複数のマテリガもってこい→完成
このくらいの優しい難易度にしてけれると笑顔で溢れると思う
こんな笑顔→(^ω^♯)ビキビキ…ブチィ
でもこれくらいやってくれてもいいんじゃないかな・・・
今その難易度にしたら+3、+4実装の時どうするの…。
これ以上IL上がらないなら分からなくもないけど…。
戦記900だけで良いと思うの。
週ノルマこなせば誰でも取れる戦記900でジョブの象徴であるレリックを取れるのはどうなの?って思います。
戦記が極モグ、リヴァ、侵攻編でのみ獲得可能なら100歩譲ってギリギリ納得できるってくらいですかね。
誰もが欲しがるものですからそこにギャザクラも介入させてほしいって言うお話ですね
先に買いた妄想レリック強化ルートは 面倒なだけで、内容はかなりヌルいと思う
次はゼニス+真蛮神武器使うといいんだけど……。
集めとくといいことあるかもって情報を信じていたり。
むしろ上限が上がるんだからそれぐらいの難易度じゃないとダメなのでは・・・?
個人的にはむしろそれでもぬるい気がしてなりません。
リローンチから1か月の
「レリックスゲー」
「もう真ガル行ってる人いるよ・・・」
「真タイタンとか絶対無理じゃん」
上限が上がって1か月ぐらいはそれでよいでしょうし、運営も緩和自体は次パッチと言ってるのですから、せめてスレ主さんが提案しているぐらいの難易度は最低限あってほしいですね。
そうでないと仮に2.2で実装されたら上限武器であろうレリ+2取得するPCがたった1日で大量発生します。
スレ主さんの提案した上限であっても、です。
ですから、私個人が思うにはスレ主さんが上げたことは通常レリックでいう未完武器製作、そこから極王モグや極リヴァの討伐等を条件にするぐらいでよいと思います。
まあもしくはハイドラやドルムのレリ+2用のボスモンスの実装でしょうかね。
Last edited by LunaWells; 02-22-2014 at 01:40 PM.
まぁ、レリック+2が来るなら、多分極リヴァイアサンが条件になるでしょう
極リヴァイアサン武器と同等もしくはそれ以上かも知れないですから、極ガルタコイフ程度で取れるのは寧ろおかしいです。
最上位の装備ならともかく、素レリックみたいな「装備を取りに行くための装備」は今くらいの難易度設定で良いと思いますけどね
11や旧のレリックがどうだったかは知りませんが、週制限のあるトークンを2週間分(以前は3週間分)も投じてようやく極武器と同格(パラメータの吟味は置いといて)、なおアラガンより格下なのが14のレリック
トークンを投じることなく初めから+1に相当するようなスペックが与えられているなら別として、2も素レリックのような未完成品の形で入手するなら、今のレリックと同じようにユニクロ武器な立ち位置で良いんじゃないかと思います
どうせまた追加されるコンテンツ参加条件の最低ラインとして位置付けられるでしょうし、レリック+2自体の取得は戦記だけで十分かと。
性能もその程度のものでしょうし。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.