「パーティを組んでCF参加すると投票自体ができない」のを
「MIP投票は可能だが、パーティを組んで参加したメンバーには投票できない」仕様にしてほしい。
パーティを組んでCFを利用することが多いので、現状ほとんどMIPを入れる事が無いです。
「パーティを組んでCF参加すると投票自体ができない」のを
「MIP投票は可能だが、パーティを組んで参加したメンバーには投票できない」仕様にしてほしい。
パーティを組んでCFを利用することが多いので、現状ほとんどMIPを入れる事が無いです。
確かに最初の一票くらいは、システムの使い方、気軽さを後押しするための誘導があってもいいと思いますが、
誰に投票されたかは投票された本人しかわかりません。 即退出しているから投票していないはずというのも憶測なわけです。
軽いポジションの物であるからこそ躍起になってそれらを後押しする必要も無い気がします。
「MVPよりももっと軽い気持ちで…」といった理由で実装前にMVP(仮称)だったのがMIPに名前を変えました。
MIP(最も印象に残った)の評価指標は人それぞれだと思いますし、そこは自由でしょうね。
実装当初は、ジャンプ連打して一番最初にシンクロしてジャンプしてくれた人に入れたりしてましたが、
最近はマジメに(?)投票しています。 ご一緒できて本当に楽しかった、ありがとう、などと、
軽い気持ちでも投じようと思えるような人にCFで出会うことがまだまだ少ないですね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.