Page 3 of 3 FirstFirst 1 2 3
Results 21 to 23 of 23
    Player
    TanukiSoba's Avatar
    Character
    Elza Veyssiere
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 79
    「パーティを組んでCF参加すると投票自体ができない」のを
    「MIP投票は可能だが、パーティを組んで参加したメンバーには投票できない」仕様にしてほしい。

パーティを組んでCFを利用することが多いので、現状ほとんどMIPを入れる事が無いです。
    (6)

Player

Quote Originally Posted by Sonar View Post
    私は今のところ、MIP自体、「そこそこに軽いポジションのシステム」という認識です。
    けだるいID周回にちょっとした刺激を、といったところかなぁと。
    私の場合は、特に感銘を受けた人が居なくても、
    投票しないのは忍びないから消去法で選んで投票したりします。(もちろんそこは人それぞれなのですが)
    いいね!みたいな割とゆる~いシステムだとすると、
    「ちょっと投票しませんか?という軽い誘導」がシステムからあっても良いのでは?くらいには思います。
    確かに最初の一票くらいは、システムの使い方、気軽さを後押しするための誘導があってもいいと思いますが、
    誰に投票されたかは投票された本人しかわかりません。 即退出しているから投票していないはずというのも憶測なわけです。
    軽いポジションの物であるからこそ躍起になってそれらを後押しする必要も無い気がします。

「MVPよりももっと軽い気持ちで…」といった理由で実装前にMVP(仮称)だったのがMIPに名前を変えました。
    MIP(最も印象に残った)の評価指標は人それぞれだと思いますし、そこは自由でしょうね。

実装当初は、ジャンプ連打して一番最初にシンクロしてジャンプしてくれた人に入れたりしてましたが、
    最近はマジメに(?)投票しています。 ご一緒できて本当に楽しかった、ありがとう、などと、
    軽い気持ちでも投じようと思えるような人にCFで出会うことがまだまだ少ないですね。
    (2)

Player
    Sonar's Avatar
    Character
    Sonar Langsyne
    World
    Ixion
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Redcarrot View Post
    軽いポジションの物であるからこそ躍起になってそれらを後押しする必要も無い気がします。
    確かにそうかもしれません。
    「勿体ない票を防ぐ」という意味で言うと、
    多く言われている通り、
    即退出してしまった人にも後押しでMIP出来る、くらいが丁度いいバランスな気はしますね。

公式フォーラムを始め、ネットでMIP関連の事を見ていて思うのは、
    「皆わりかしMIPは気にしている」です。
    当初想定していた形とは少し違う形になっているかも?
    (0)

Page 3 of 3 FirstFirst 1 2 3