Page 3 of 9 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 21 to 30 of 89
    Player
    sirakage's Avatar
    Character
    Kinoko Mountain
    World
    Aegis
    Main Class
    Lancer Lv 30
    MIP表示されてると、1ポイントも貰えなかった時に多少モチベーションがダウンしてたりするので、せめて個別に消せるようにしてほしいかな。

逆に、アチブを10~20刻み位にして、時々ポップアップしてモチベ上がるようにして欲しいです。

あと、MVPからMIPに名称変更した時点で、パーティー組んでても投票できるようにしちゃって良かったんじゃないかな?

貰えない事が分かっている、貰える可能性がある、ではモチベが全然違うかと思います。

(最近は初日でバハ・極・クリ終わらせてハウジング資金集めする毎日なので、小さなモチベもバカにできません。。。)
    (7)

Player
    Animan's Avatar
    Character
    Masshy Destiny
    World
    Garuda
    Main Class
    Lancer Lv 50
    おいらは適当に選んで押してますよ。そういう人多いかもだから気にしなくていいんじゃないかなー
    (8)

Player
    Konekochan's Avatar
    Character
    Ms Momo
    World
    Faerie
    Main Class
    Conjurer Lv 21
    MIPは今の時点は当ても無くても関係ない仕様ですし、職によって、投票する人によって差があるのは確かだと思います
    タンク=もらいやすいってのは基本的なタンクの仕事してるなって皆が分りやすい職業だからですね
    MIPもらうためにコンテンツ行ってる人って一部でしょうし、もらえなかったから評価されてないわけでもないですよ。

面倒で投票しない人は山ほどいますから、現状8人がすべてcfメンバーとして半分が投票してればいい方だと思ってます
    作った運営側も、大した報酬用意してないですから気にしなくていいと思います。

がんばったから貰える、活躍したから貰えるって決まってるわけじゃないですからね
    (7)

Player
    horizon's Avatar
    Character
    Sacher Torte
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    タンクとかヒーラーとか関係なく、一番可愛いララフェルに投票してますw

投票理由が活躍してるかどうかじゃない人もかなりいると思うのであまり気にしない方が良いかな
    (16)
    みんな違うから世界は楽しい

Player
    Claymore's Avatar
    Character
    C'laymore Tia
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 80
    MIP非表示化オプションくらいはあってもいいかなと思います.
    受け取れないように,というよりは,非表示にするくらの処理が実装においても軽いのかなと思います.

MIP投票側の意図も人それぞれなので,気にするな,と言っても,
    受け取り側の感じ方もまた人それぞれでしょうし.

蛇足ですが,自分は近接DPSですが,基本もらえないですね.もらえたらラッキーくらいの感覚かな.
    また,よっぽどImpressiveでもない限り投票も基本しませんね.
    MIP投票が発生するソロCF(ID周回)時は,大抵,それぞれのロールをそつなくこなしていて甲乙つけられないので.
    (5)
    Last edited by Claymore; 02-20-2014 at 09:53 AM.

Player
    Hysteric's Avatar
    Character
    Hyth Hysteric
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 61
    盾不足もあり、じゃ~自分がやってやろうと最近ナイトを50にしたんですが、MIPが全然もらえません(笑)

レベル上げ途中のルーレットもほとんどもらえず、白の方が全然もらえてるんじゃ…って感じです。

まぁ下手くそなのかもしれませんが(;´・ω・)

極タイタンを白で参加でクリアした時賞賛の嵐を受けたんですが、MIP1ポイントも入ってきませんでした(笑)

貰えたらラッキーぐらいに考えたらいいんじゃないでしょうか。

たまに裸で参加してる人いるので、その場合は裸の人にあげてます。
    (4)
    Last edited by Hysteric; 02-20-2014 at 02:04 PM.

Player
    Amukas's Avatar
    Character
    Amukas Pantyline
    World
    Alexander
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by 00_miffy View Post
    省略
    貰えなくて寂しい気持ち、分かります。
    報酬にマウントとかあるから集めれるものなら集めたいですしね。
    私はゲーム中よく「俺すごいファインプレイしてるなー」って思う自信過剰野郎なので、貰えなかった時は「上手い人のプレイは上手い人にしかわからないもの…」と思って自分を慰めています(笑)

皆さんも仰っていますがMIPはその特性上必ずしも上手い人が貰えるわけでは無いんですよね。かくいう自分も他人の動きをずっと監視しているわけでもないし色んな理由で投票しています。

・全然もらえなさそうでかわいそうだからリューサン。
    ・(自分がタンクやDPSをしていて)余計な攻撃被弾しちゃったからちゃんと回復してくれたヒーラー。
    ・(タンク時)範囲攻撃を積極的に用いる効率厨DPSやヒーラー。
    ・↑のような人かと思いきやタンクより先に攻撃し始めるせっかち野郎だったので大人しくしてる人に投票。
    ・(DPS時)範囲攻撃してもがっちりタゲを保持してくれる良いタンク!
    ・面白い言動があった人。
    ・他の人が気に入らないから一番ましだった人。
    ・みんな退出しちゃったから最後に残ってた人。
    ・十字キー適当に押しながら○ボタン!ルーレット投票。

こんな感じで主観全開の投票をされるのがMIPです。
    MIP投票=多くの場合は好意の表れであって、運も実力のひとつと考えれば、MIP得票数はカリスマ性のようなものかも。

少しでも多く得票するにはファインプレイを心がけるのはもちろんチャットでアピールしたりすればまた変化があるかも知れません。
    ただあくまで投票する側の価値観に基づくので、初見の人に丁寧に説明しようが「MIP狙いの偽善者め」とか思われて投票されない…なんてこともあるかもしれないしそもそもパーティ組んでるかもしれない。

貰えなくて残念な気持ちは理解できますが、あんまり凹みすぎないように、気持ちを切り替えるのがいいかと思います。

自分の中で割り切るのが難しいからMIP機能の削除を求めている、ということでしたら特に意見はありません。
    (9)
    Last edited by Amukas; 02-20-2014 at 07:43 PM. Reason: 表現の変更
    MMO大好き!FF大好き!

Player
    Otsdarva's Avatar
    Character
    Stasis Lahire
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    ログのフィルター項目でMIP通知だけ切り分けられるといいかもしれませんね。
    (3)

Player

以前別のスレで、なくして欲しいと言いました。
    それは、ポっとわいた投票依頼みたいなものがMIP推薦しなくちゃいけなくなる風潮に
    なるのがイヤだから、
    特定のジョブに就いてる人にのみ推薦が集まる、言い換えると
    ヒーラー、タンク中心に推薦が入るのは、一緒にプレイしている上でおかしいから、
    第一、上手い人に対して入れるのがMIPじゃないから、
    という考えでなくして欲しいと言ったことがあります。
    今でもいらないと思ってますし、あまりポチっとしたことがないです。

私の場合もヒーラーやってますので、投票が意味もなく入ってきます。
    特になにかしゃべったりして雰囲気よくしたりもしませんし、
    普通にプレイして極普通にこなしているだけです。
    それなのに、ヒーラーやってるから、だけの理由で入れられても
    正直苦笑するし、不快にも思えます。

それが嬉しくてやっておられる方もいらっしゃるとは思いますが、
    それってやっぱり勘違いを生むんですよね。

もちろん、投票理由は個々様々だけど、どうしても上手い下手やジョブ的なもので
    投票してしまいがちなので、スレ主さんとは内容が違いますが、
    MIPの理解がねじ曲がってるので、もうなくしていいよ が私の本音です。
    (4)
    Last edited by nyano; 02-22-2014 at 06:21 AM. Reason: 誤変換修正です

Player
    Hana-Chan's Avatar
    Character
    Hanaco Hanaco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by nyano View Post
    ・・・ヒーラーやってるから、だけの理由で入れられても
    正直苦笑するし、不快にも思えます。
    ・・・上手い下手で投票・・・MIPの理解がねじ曲がってる・・・
    素朴な疑問なのですが、
    なぜ 「ヒーラーやってるから、だけの理由で入れらた」 と決めつけたのですか?

投票した人にとって、あなたの何気ない行動が、楽しく、嬉しく感じて、
    それを表した 「いいね!」が、 なぜ 「不快」 な事なのですか?

MIPは 「いいね!」 と感じた人に贈るもの、その理由の一つに
    「上手い人」 が含まれると 「理解がねじ曲がってる」 と考えている理由はなんですか?

よろしければ、ご回答いただけたなら幸いです。
    (25)
    Last edited by Hana-Chan; 02-22-2014 at 10:20 AM. Reason: 誤字修正

Page 3 of 9 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast

Tags for this Thread