Page 1 of 9 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 89
    Player

MIP推薦を消したい

私はヒーラーしかやらないのですが、今まで貰えていたMIP推薦が8人パーティーになった途端、ぱたりと貰えなくなってしまい日に日に落ち込むようになりました。
    ヒーラーをしていても誰にも感謝されないのなら、私にとってやる意味がないのです。
    「コンテンツに行って頑張ってもまたMIPもらえないんだろうな。」と思ったら、一気にやる気が失せてしまいました。
    MIPの機能が無いときは気軽に楽しめていました。
    誰に評価されなくても自分で自分をほめてあげる事ができたからです。
    しかし、MIP機能がついてからはそれが貰えないと「何がいけなかったのか。」と悩んでしまって、情けないですが、思い詰めて泣いてしまうこともありました。
    ゲームでこんなに傷つくならやめた方がいいことは分かっています。ただ、やめる前に同じように傷ついて苦しんでいる人がいたら、改善してもらいたいと思って投稿することにしました。

MIPを誰からも受け取れないように設定できるようにしてください。その設定ができれば、貰えなくても気にする事無く楽しめるようになるからです。
    MIP自体は良い機能なのかもしれません。しかし、人によってはそれが重荷に感じる事を知っていただきたいのです。
    (48)

Player
    Sward2's Avatar
    Character
    Tomb Stone
    World
    Unicorn
    Main Class
    Archer Lv 50
    余計なことかもしれませんが、

MIPはCFにソロで登録して入った人にしか投票権が有りませんが、

MIPは入った人全部にもらう権利があります。

あなた以外がパーティーを組んだ状態で入っていた場合、

あなたしかMIPの投票権がないことになります。

あまりMIPにとらわれずに、きっとご一緒した方々は感謝してると思いますよ。
    (148)

Player
    Xenogears1998's Avatar
    Character
    Silmeria Earthlight
    World
    Hades
    Main Class
    Paladin Lv 83
    お分かりかと思いますが、MIPとはMost Impressive Player
    もっとも印象に残ったプレイヤーのことです。

決して、感謝や評価だけで投票されるものではないので、気にされないほうがいいかと。
    ヒーラーが回復する、盾が敵をひきつけるの役割なので、それだけでは印象に残りづらいかもしれません。

<8人パーティーになった途端、ぱたりと貰えなくなってしまい>
    ってか、単純にヒーラーが2人になるんだから、確率半分になっただけでは?

<ヒーラーをしていても誰にも感謝されないのなら、私にとってやる意味がないのです。>
    ヒーラーの所を、タンク、DPSに置き換えてみましょう。みんながこんなこと言い出したらどうなりますか?
    感謝される対象は、先導役のタンクやダメージの要DPSにも平等にあるのです
    (122)
    Last edited by Xenogears1998; 02-19-2014 at 02:48 AM.

Player

なんていうのかなー

「なんで誰も私に感謝しないんだ!」

って言ってる人が感謝されるわけありませんよねぇ
    (271)

Player
    oakkie's Avatar
    Character
    Oakkie Tarah
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 90
    8人PTだと貰いにくいですね。タンクとヒーラーでも。
    片方のヒーラーが死にまくってて、あなた1人でほとんど維持してきた!って戦闘ならもちろんあなたにMIPでしょうけど、
    2人ともって場合はどっちとも選べないですからね。

私もタンクやっててヒラ2人にあげたいときがよくありましたよ。
    でも1人しか選べませんからね。そのときは相方タンクか、誰も選ばないか、そーなってしまいますね。

逆に、めったに貰えないDPSでも詩人だとおそらくヒラさんから頂いてるだろう時があるので、うれしいですけどね。

あなたが悪いわけでも、他の人が認めてないわけでもないんです。
    8人PTだとヒラ2人固定なのがいけないんです。
    (10)

Player
    Schwarzs's Avatar
    Character
    Schwarzs Child
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    そのIDでいくつもらえたかって別に知る必要ないのは確かですかねー。

満票以外は伏せて、ステータスのMIP数は火曜日0:00更新、アーチブメント取得だけは即アナウンス、程度でもいいと思いますー。
    (35)

Player
    Cyanos's Avatar
    Character
    Cyanos Celest
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 50
    そんなに思い詰めないで、貰えたらラッキーヽ(‘ ∇‘ )ノくらいに思ってみてはどうでしょう?
    慣れているコンテンツになればなるほど危機になることはなくヒーラーのありがたみは薄れていきますからねえ。
    先導お疲れ様、の意味で盾に入れることも多いですし。

ちなみに私の戦闘職はメイン白ですが、白で全くもらえないこともあれば、
    黒で行って他のメンバー全員からMIPをもらったこともあります。
    MIPを入れる間もなく出て行ってしまう人も相当数居ますから、あくまでもらったら嬉しいな、くらいの感覚ですね。
    (自分は特に面白い言動があるわけでもなく、至ってニュートラルなプレイヤーだという認識です)

ちょっと気になるのは、その「感謝されたい」気持ちですかね。承認欲求は誰にでもあるものですが、
    不特定多数、悪く言えば有象無象にそれを求めるのは見知らぬ誰かに寄っかかりすぎではないかと思いますよ。
    自信を持ってヒーラー稼業が出来るようになるといいですね。
    (24)
    きこりにもっと愛を!愛を!!!o(`ω´*)o

Player
    Norop's Avatar
    Character
    Poron Laevateinn
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 51
    MIPて別に上手いと思ったから入れてくれるものでもない気がするし 入れる理由なんて人それぞれなんじゃって思うから 深く考えないで もらえた時は ありがとうぐらいでいいんじゃって思うけどね

上手いからいれるって 次回から この人を目標にプレイしようと思うぐらいの(例えばだけど あなたの様になりたくてヒーラーを始めました!とかね 別ゲームになるけど実際に言われた事があり私は自分自身の技量も知っているため恥ずかしいかぎりでしたが それが その人のはげみになったんだからよかったとも思うんだけどね)それぐらいの差がない場合は

どこに上手さを感じたのか それをあっさりとやってのける事が どれだけの技量を必要とするか正確に判断できていなければならず

それは裏を返すと上手いという理由で入れてくれた その人は自分と同じか、それ以上のプレイヤーでなければ それが どれほどのものかを正確に判断する事は出来ないため あまり上手いというのを正確にとらえて もらえる事は多いとは感じない 自分と同程度の人の動きを見て上手いとは思わないしね普通 そのへんを正確に判断できずに上手いと評価されてもあまりうれしさは感じるものでもないしね

上手く進んでる時ほど試行錯誤したり手応えを感じないままサラット終わってしまうため よほど目が肥えていなければ それがどれだけ計算され洗練された動きなのか他人が見る事は困難を極める

むしろ上手くいかずにpt崩壊しそうな時 神がかったタイミングでアクションが決まり それによりptが窮地を脱した時などは わかりやすいためMIPを もらいやすいかもですが そもそも そのような状況になってる時点で私はですが すでに失敗な気がするので それでもらった際は もっと頑張りま賞を もらったんだと思う事にしています

他にも一般的に そのコンテンツで不利とされているジョブで有利とされているジョブ以上に目覚しい活躍をすると もらいやすいかもね わかりやすいからね

MIPをくれる人も一般ユーザーで その職の動かし方や そのコンテンツでの醍醐味などわかってない事も多いし正確に動きを評価をしてくれる批評家がくれるものでもないので もらえない事で一喜一憂する事は ないんじゃないかな よくわからない理由で沢山MIPを もらってしまう事なんてよくある事です
    (7)

Player
    Zinaida's Avatar
    Character
    Koume Sadalahn
    World
    Titan
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    個人的にはMIPはもらったときに表示されるんじゃなくて
    ある日ステータスみたらこんなに溜まってた的な楽しみ方のがうれしいですね

もちろんMIP獲得表示を楽しみにしている人もいるでしょうから
    システム的に獲得した際に表示するか選べるといいんじゃないでしょうかね
    スレッド主さんみたいに重く考えてしまう人は消せばいいし
    (30)

Player
    initialD's Avatar
    Character
    Elley Joel
    World
    Ultima
    Main Class
    Pugilist Lv 60
     DPSをやってるとMIPを頂くことは稀で選ぶ側ですが、正直申し上げるとその時に一番上にいる人に入れているだけです。ヒーラーさんに入れるのは主にタンクさんでしょうがさっさと退出される方も多いですし、自分1人CFの補充の可能性はある訳で気にする必要はないと思います。

どう考えてもクリアしたのは自分の力でしょという時にMIPが貰えないのはガッカリしますが、MIPとか関係なしにPTに貢献しようとするのは一緒にプレイして頂いた方への礼儀のようなもんです。
    (12)

Page 1 of 9 1 2 3 ... LastLast

Tags for this Thread