Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 11 to 18 of 18
    Player
    Ashlee's Avatar
    Character
    Ashlee Godesteem
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by godsawyer View Post
    恐らくヒーラーさんからMIPを何度か頂いていると思うんですけど、こちらはフレンドとIDに来てる為MIPをあげれないのが、ただただ良心が痛むのです…。
    かといって、IDがスタートしてすぐに「僕達フレンドなんでMIPあげれません」って言うのもしゃくですし、言ったとしても言われた方は果たして最後までIDを楽しめるのだろうかと思います。
    やはり誰しも心の何処かでMIP貰えるかもっていう期待とワクワク感はあると思います。
    要するに僕はフレンドと組んでても他のプレイヤーにMIPを投票したいんです(>_<)
    本当に良心が痛む場面がいくつもあったんで…。
    そういう時は「言葉のMIP」を入れてあげれば良いと思いますよ?
    道中やボス撃破後など、多少の時間は取れるのですからその時にでも素直な感謝等をチャットで伝えれば良いのです。
    私は主に学者でルーレット:ローレベル等に参加したりしてますが、MIPそのものよりもこういった「言葉のMIP」を戴いた時の方がむしろ感慨深かったりもしました。
    MIP制度がなかった頃にもそういうお互いの健闘を称えるような「言葉のMIP」という文化は、日本人や外国の方問わずにありましたしねぇ。
    ぶっちゃけると、「いつかまたPT組めると良いですね~」とかでもとても嬉しかったりしますよ?
    (1)

Player
    Apfelstrudel's Avatar
    ミスト・ヴィレッジ 5区30番地
    Character
    Apfel Strudel
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 90
    若干、本スレの要望に否定的と思われる発言が見受けられますが(あくまで個人的主観です)、
    もう少しちゃんと、スレ主さんの要望内容をよく読みましょう。

Quote Originally Posted by godsawyer View Post
    フレンドと2人でよくIDに行くんですが、僕はタンクでフレはDPSをよく使います。
    そこで野良ヒーラーさんが頑張って皆を回復してくれてすごく助かってます。
    ですのでタンクとしては感謝の気持ちも含めて野良ヒーラーさんにMIPをあげたいがフレと一緒にいるのでMIP投票出来ないまま終わり、こちらだけMIPが貰えました。
    自分が薄情な奴に見られるのも嫌ですし、やはり感謝の気持ちも含めてMIP投票がしたいんです!
    フレンドにMIP投票出来ないのはわかります。
    ですのでせめて、フレンドと一緒にIDに行った時はフレンド以外のプレイヤーにMIP投票出来る様にして頂けたら嬉しいです
    ( ´∀`)

長文失礼しました。
    スレ主さんも、「フレンドに投票出来ない=MIPファームの問題がある」という事は分かっていらっしゃいます。

議論の中に挙がっているMIPファーム問題への対策として、
    「フレンド間のみならず、事前にPTを組んでいたメンバー相互間の投票を不可とする」
    と、この様なシステム的制約が実装出来るのであれば問題ないかと思います。

以上を踏まえた上で、ユーザー視点から、ソロでなければ投票しちゃダメ!現行仕様で我慢しないとダメ!と考える事は無いですよね?

私も、PTを組んだ状態でCF申請した場合も、他プレイヤーさんに投票出来る様になるといいなぁと思います
    (14)
    Last edited by Apfelstrudel; 02-19-2014 at 08:24 PM.

Player
    FoxCat's Avatar
    Character
    Charlotte Valestin
    World
    Unicorn
    Main Class
    Pugilist Lv 24
    Quote Originally Posted by Ashlee View Post
    MIPはソロで…つまりPTを組まずに…コンテンツファインダーを利用した人からしか投票出来ないようになっています。
    恐らく、スレ主さんは意図していないかもしれませんが、その方法でMIPを投票出来てしまうとMIPファームが簡単に行えてしまうため、本来のMIPの主旨とはそぐわなくなるから現行仕様になっているのだと思います。

特に何かある数値ではないので、貰えたらラッキー♪くらいの気持ちで居ると幸せなエオルゼア生活が送れると思いますよ~。
    ちゃんと読んで返信したほうがいいよ?
    (21)

Player
    Izumix's Avatar
    Character
    Izumi Wyznbyrmsyn
    World
    Tonberry
    Main Class
    Pugilist Lv 80
    これ、本当に思います。
    事前にPTを組んで入った人以外へは投票できるようにしてもらいたいです。
    一方的にMIPを頂くだけということもあるので、あまり気持のいいものでもありません。
    (6)

Player
    magnesium's Avatar
    Character
    Magnesium Oxide
    World
    Ifrit
    Main Class
    Black Mage Lv 81
    たしか他のスレッドで事前に組んでいた人以外へMIP推薦ができるようになるという公式からの回答があったと思います。
    (5)

Player
    Izumix's Avatar
    Character
    Izumi Wyznbyrmsyn
    World
    Tonberry
    Main Class
    Pugilist Lv 80
    Quote Originally Posted by Lastygalle View Post
    本件、開発チームでも必要性を感じています。

3人でパーティを組んだ状態で4人用コンテンツに参加した場合、
    コンテンツファインダーでマッチングしたメンバーにはMIP投票ができるようになります。

こちらはパッチ2.2では対応ができなかったため、パッチ2.3に向けて準備していきます。
    これですね、ありがとうございます。
    (3)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    PT組んでた人の間だけ投票が無理になればいいんですが
    それは難しいんでしょうか。
    PTリストでサーバーとギルドだけでも表示されたら
    まだわかりやすいんですけど。
    (0)

Player
    mojor's Avatar
    Character
    Mojor Majolica
    World
    Tonberry
    Main Class
    Archer Lv 100
    クリタワみたいな長い道中には、フェーズごとに MIP 投票があってもいいなと思いました。
    君、さっきナイスだったな!とか、よくあそこから立て直したな!とか。
    工程が進むごとに和気あいあいとできそう。
    (2)

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2

Tags for this Thread