そして翌日
金鉱彫りにいったらまたいたので離籍マークが付いたまま放置してる呪50not黒魔のキャラ4人を通報してSS撮影をした後、画像処理してたら2名増えてたことに気付いた
通報してからわずか2分
もうカザグ・チャーさん島流しにしてくだち
島流ししてもその場所にワープしてくるから証拠になるでよ
そして翌日
金鉱彫りにいったらまたいたので離籍マークが付いたまま放置してる呪50not黒魔のキャラ4人を通報してSS撮影をした後、画像処理してたら2名増えてたことに気付いた
通報してからわずか2分
もうカザグ・チャーさん島流しにしてくだち
島流ししてもその場所にワープしてくるから証拠になるでよ
Last edited by AllerganSecurity; 03-29-2015 at 09:11 AM.
次回 グランチョコボファンタジー
ヴォイドアーク・マグナ討伐戦[EXTREME]
notくるりん
BOTは放置して金庫垢を潰せばいいって意見もあるけど、BOTがどんどん増え続けてるあたり全く潰せてないんじゃないかなぁ。
製品版IDは1個あたり3800円でBOTが1体BANされて新造する度にこの金額は掛かるわけですから、業者はBOT1体がBANされるまでの間に少なくともこの金額以上は稼げてることになります。稼げなければ赤字です。
(北米版をアマゾンで見てみたらDL版19.99ドルだった。日本製ゲームなのに日本がおま値……)
で、今ぐぐってみて、まあ不正行為の話なので詳細な相場とかは避けますが、製品版垢1個買ってからBANされるまでに業者が赤字を出していないということは1体あたり「ちょっとした準廃の全財産」くらいのギルを稼げるほど放置されている計算になります。
とりあえずプレイヤーの目に付くレベルでワラワラいてそれらが野放しにされているのに、金庫垢がBANされてるから大丈夫だよとか信じるのはちょっと無理があるかなぁ……
ウルダハのエーテライトにいた謎の黒魔集団がGCに出現するようになった。
ウルダハが魔の手に渡ってしまったような感じがする。
BOTとは違いますが、最近業者の宣伝も酷くなって来ましたね…。
通報しても一切減らないし、Lodestoneで検索するとこんな有り様…本当に対応できてるの?と不安になります。
(一応隠しておきます)
![]()
今日の事ですが、全く知らないユーザーからフレンド登録のお誘いが来ました。もちろん断りましたけど。
こういう業者の人が増えるというのは、運営面で見ると「繁盛してるサイン」だとは思いますが、存在が気持ち悪いです。
一番の問題は、通報のシステムがもの凄くめんどくさいので放置してるユーザーが多い事だと思っています。
一般ユーザーからはタゲる事も出来ない地下に潜み、呪術や弓でよく解らない行動をしてる彼らを「目に見えるカタチで逮捕されるのを目撃したい。」
ユーザー側に「自警団」を設定できないだろうか?報酬付きで・・・デイリーでも良い。
FCの活動でもいい、GCの依頼でも良い。ちょっと地下でもタゲれるシステムを構築して貰って「根本的に黒い存在」を一時的に捕捉する権限を持てる。
ワープ、地下活動、自動狩りなどを拘束し、一定時間再ログイン不可能の状態にして根本的に黒いキャラクターを頭にアイコン付けてGMに受け渡すような・・・。
夢物語だろうか・・・?出来るならオジサン頑張っちゃうよ。
存分に語ろうではないか。
自警団は危険ですね
実際ハゲルガ祭りとかで勝手に自治活動してる人達いますが
(ハゲルガは全く悪くないんですけどね、自分も最初のキャラはハゲルガでした)
あれも冤罪やらなにやら問題ですしね
先日サブキャラでメインクエしてるときにホワイトブリム付近で集団でメインクエしてる呪術士たちに遭遇しましたよ。
人目につかないよう地中に潜ってまでメインクエやるんだなあ、と怒り・呆れを超えて感心してしまいました。
まあ、もちろん通報したわけですが。
あの集団、もうカンストしたのかしら。それともちゃんと処断されたのかしら(´・ω・`)
これは単純に複数キャラつくって荒稼ぎしてお金集める用のfcだったけどみんな仲良くBANされた結果じゃないんです?http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...116605/member/
1週間ほど前にもこのようなFCが・・・。
設立時にはメンバー数がゼロという異様なものだったので後日見てみたら、こんなことになってました。
FF14は時期を合わせて一斉にBANするイメージ
ウルダハクリスタル前、BOTなのかはわかりませんが、
似たような格好のキャラクターばかりがいて不気味です…。はやく対処してほしいです。
![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.