BOT駆除しないし、そのせいで普通のプレイヤーが制限だらけになるこのゲーム
うーん
自分的には、BOTに対してだけはもっと手軽に通報できればいいかな、と
BOT駆除しないし、そのせいで普通のプレイヤーが制限だらけになるこのゲーム
うーん
自分的には、BOTに対してだけはもっと手軽に通報できればいいかな、と
この時に書き込んだBOTさんなのですが今だに同じところにずっといるのですが対策出来ないのなら近くに高確率でBモブ沸かせて下さい。ここ数ヶ月クルザスの21・16付近で同じプレイヤーのBOTを見かけては通報(週4・5回必ず居るので)しているのですがあいかわらず運営は放置ですね、
実際RMTさえしなければツールOKなんですか?
ツール使ってるけどRMTはしてい無いプレイヤーが処罰受けたのは聞いた事が有りませんよ!
相変わらずやった者勝ちなのですか?
後、通報に運営から返事が頂けない使用なのでしたらもっと簡単に通報出来る様にするべきだと思います。
一人の不正者の通報にも今のやり方ではかなりの時間を取られている割に手応え無しの虚無感!
通報件数は減らせても不正者は減らせませんよ!
錬成装備では多分勝てないと思いますので、Bモブはほぼ探す楽しみが無くなったのでBOT対策に利用して見てはどうでしょう?
BOTが出現する所位はさすがに運営様も把握しているはずでしょうから。
特定のモブを今のBOTは認識出来るツールがほとんどですが少し位は効果が有ると思いますよ。
Player
現在の仕様を認識されているのかいないのか、判断に苦しむ内容ですが、ランク B のリスキーモブはノンアクティブ化されており、プレイヤー キャラクターを襲うことはありません。
また、そのような目的でリスキーモブを配置した場合、モブハントの魅力の一つである"探す"というコンセプトが失われます。
Tohsi さんへポストしている内容の繰り返しになりますが、モブハントへ与える影響が大きすぎると考えます。
また、F.A.T.E. の提案にしても、BOT が出現するエリアは高レベル プレイヤー向けの地域とは限らないということを、お忘れではないでしょうか?
ご周知かとは思いますが、F.A.T.E. は同時発生数が限られるコンテンツです。
そのような目的で使用する場合、対象 F.A.T.E. はおのずと発生率が高く設定されると想像されます。
それによって、低レベル プレイヤーが参加可能な F.A.T.E. の発生率が低下し、レベリングの効率に影響が出ることを考慮してポストされているでしょうか?
お二人とも、BOT 憎しという感情が先行するあまり、冷静な判断ができていないように感じましたので、ご不快かとは思いましたがポストさせていただきました。
私も、BOT 対策は急務であると考えるプレイヤーの一人です。
お二人の気持ちは理解できているつもりです。
ただし、対策は冤罪を生んだり、他の健全なプレイヤーのゲーム内活動に支障がないよう、慎重に行うべきだと考えています。
特定 F.A.T.E. やリスキーモブが発生する場所でギャザラーや低レベルの活動するだけで、他のプレイヤーに BOT 認定される可能性は回避するべきではないでしょうか?
FF14稼動からちょくちょく通報していますが、
今のところ通報していなくなる割合は半々ぐらいです。
ふと振り返っておもったのですが、いなくなったBOTと健在のBOTを比べて、
いなくなった方が「F14をまともにプレイしている人のアカウントキャラ」で、
健在の方が「FF14をまともにプレイしていない人のアカウントキャラ」
の割合が多い気がします。
ちょっと間の思考を飛ばしますが、結論を言うと
不在プレイをしているか否かでBANを行っているのではないかと思っています。
Player
誤解されたようなので、連続ポストさせていただきます。
私は、ランク -A やランク -S のリスキーモブによって、低レベル プレイヤーが戦闘不能になることを懸念しているのではありません。
それは、現在のモブハントの仕様でも発生する事象です。
私が懸念するのは、提案の内容でリスキーモブがリスポーンする地点が特定され易くなる(難易度が下がる)点です。
モブハントをプレイしているプレイヤーの中には、リスキーモブを発見すること自体を楽しんでいる人もいることを、どうぞ理解してください(私も、その一人です)。
また、F.A.T.E. については同時発生数の問題から、追加するだけで他の F.A.T.E. の発生率が下がります。
非参加対称の F.A.T.E. が増えれば、レベリング中のプレイヤーだけではなく、「ゾディアックウェポンストーリー」の「黄道十二文書」やデイリークエストで対象のリスキーモブを討伐するために特定 F.A.T.E. の発生を待つプレイヤーにも影響を及ぼします。
フォーラムに専用スレッドまである不満点に、更に状況を悪化させる提案が受け入れられるでしょうか?
BOT 対策は必要不可欠ですが、その対策は健全なプレイヤーに影響を与えない独立したものであるべきと私は考えます。
最後に、先のポストは Himelyn さんの #73 の内容に対して私なりの意見をポストさせていただいただけです。
文書そのもの(書き方)については、まったく問題にしていません。
よって、謝罪していただく必要も全くありません。
ディスカッションですから、ただ違う意見もあるのだと認識していただければ幸いです。
Last edited by kzhsysmt; 09-06-2014 at 12:39 AM. Reason: 脱字
少し気になったのが、なぜ判断に苦しむ内容なのか解らないのですが?Bモブの今の現状だからこそ(ノンアクティブだからこそ言っています)普通にしている人に迷惑出ずに利用出来ませんか?
今の不正なツールを使っている人とマクロ組んで連打放置している人は近くにいるモブをひたすら殴るだけなので近くにリスキーが居ても見境無く殴り掛かるのでノンアクティブもアクティブも関係無いのですよ!
後今Bモブに探す楽しみが有るとは思えないのですが?かなりの確率で放置されていますよ!
A・Sモブに関しては絡めなくても良いとは思いますがすでにポップする場所はパターン化されて居ますのでこちらも探すと言うよりも時間が来たら張り付くもしくは数カ所を回るだけなので探すポイントが増えて今よりも良くなるのでは無いでしょうか?
Last edited by Tohsi; 09-05-2014 at 05:05 PM.

「近くにいるモブをひたすら殴るだけ」とは言い切れないからじゃないでしょうか。
ミニョーカオンのすぐ横にいた狩りBOT(弓)が少し離れたところのコブリンを殴りはじめたのを見たことありますから、殴るモブを指定or特定のモブは殴らないように設定してあるのもいると思いますよ。
今のBに探す楽しみがほとんどないのには同意しますが。 週に1回のウィークリー指定が終わったら「なでる」くらいしかしませんし。
確かに今の優秀なツールは特定のモブだけを殴ったり広範囲に移動しながら範囲攻撃迄除けて攻撃出来る所迄来ていますよね!
自分の居るバハムートサーバーに関してですが。
この手のツールを使っているBOTは対策が取れて来ているのか減って来ていると感じてます。
今多いのは連打マクロ放置が多いのではと感じていますしかも業者では無く通常のプレイヤーが増え来ていると思います。
大抵RMTが絡んで無ければ処分無く放置されている様ですし。
せめて気軽にBOT行為がやり難い環境を作って頂けると嬉しいです。
Last edited by Tohsi; 09-05-2014 at 05:45 PM.
Tohsi さんからレスポンスいただきましたので、返答したいと思います。
これについては、Tohsi さんの #72 のポストから BOT の誤射を期待する考えが連想できませんでした。
理由については、toshimori さんからフォローいただいた通りです。
それは、Tohsi さん個人の価値観でしょうか?
私は、ウィークリークエストでも討伐しますし、アチーブメントを獲得するために同盟記章を得られなくても討伐して楽しんでいます。
これ以上は、平行線となる可能性が非常に高いと考えられますので、本件について私からはポストいたしません。
※この議論の追及は、本スレッドの趣旨から大きく外れると思います。
Last edited by kzhsysmt; 09-05-2014 at 07:48 PM. Reason: 太字を追記
Player
素材を狙ったBot狩り酷いことになってません?
業者じゃないんですよね。
普通に長期間やってるようなプレーヤーがやってるんですよ。
私も何度か報告したことがあるのですが、一向に処分されてません。
動きを見れば、人間の操作ではありえない反応速度、挙動の正確さ、どのPCも全く同じ動きをしてますから、Botであることは確実。
特に現在朝の6時のような人が少ない時間帯はしょっちゅう見ますね。
運営さんも報告があったら該当プレーヤーのところへ巡回はしてくれてるとは思うのですが、
プレーヤー(人間)がそばにいて一応チャットに反応する場合や、違法ツールの検出ができないとかで処分が下せないのでしょうか?
違反行為をしてるのは明らかなのに。
難しいのかもしれませんが、人気の狩場や深夜~早朝にかけてはもっとよく巡回してほしいです。
それと他の方も書いておられるように、処分の対象となる挙動の基準を設ける必要性があるのではないでしょうか?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote