Page 6 of 7 FirstFirst ... 4 5 6 7 LastLast
Results 51 to 60 of 61
    Player
    Torori's Avatar
    Character
    Roroe Mokomoko
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 37
    >>Siwonさん
    アメリカではプロデューサーとか監督とか地位のある人はあんな椅子に深く座ってお話とかインタビューとか
    してますね、日本だと単に会議室とかでホワイトボード背にしてお話するだけですが、海外のユーザーも
    見ている事を考えれば向うのスタイルでやらないとカッコ付かないのでしょう。
    (1)

Player
    kildear's Avatar
    Character
    Kildear Lessheart
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 38
    遅れてでもちゃんとしたものを実装してくれるほうがいいです。
    (13)
    ドット絵でも昔のほうが面白かった。映像が綺麗だけのゲームじゃ終わりたくないだろ?

Player

収入源がまともにない現状でフォーラムだけの内輪情報発信を続けていれば
    本当に寂びれてコンテンツとして終わってしまう。
    こうした改修を外部に向けて積極的にアピールすることで去ったプレイヤーを呼び戻そうとする意志があるんじゃないかな。

っていうか、駄目部分が目立った状態で強引に課金を開始し、ユーザーの苦情や要望もテンプレのみで返し続ける
    ネットゲーは大体が早い段階で潰れる。
    こうやってプレイヤーの意見と開発側の意見とで考えて改修を行う姿勢はFF14にとって唯一の救い。
    プレイヤーに迎合するだけとか、ガン無視しない姿勢は運営としてはかなりいいと思うわ。
    このまま頑張ってもらいたい。
    (10)

Player

結局、生産関係のテコ入れは相当先と言うことですね
    何でも同時にやろうとすると、中途半端かつ何時までも出来ないからやれる所から、と言うのは分かるけど
    バトルのバランスとる段階でアイテム=生産の事を考えておかないと、それこそ後からバランスを取るのはより難しいと思うけど
    採集、採掘含めて生産全部が、メインコンテンツとは関係の無いサブスキル化、って事なんでしょうか。
    「まだ言えない」=決まっていないってことですよね、普通、
    でもバトル関係はは具体的に作ってしまっている。

小規模パーティー推奨、大規模戦は未定、流通・生産は後回し、ってMOかオンラインに繋がっているOFFゲーになってしまうのでは
    今時のプレイヤーを意識した結果かもしれませんが

ネガティブな意見が~と言いますが、生産・流通に関してポジティブな情報が有りましたっけ

吉Pって小規模パーティーでの戦闘でしかMMORPG遊んだこと無いんじゃないかな
    (2)

Player
    生産関係のテコ入れにあたるマテリアシステムは1.19パッチだそうですよ。
    大規模戦はイフリートバトルがそれにあたるんじゃ?
    (0)

Player
    Rink's Avatar
    Character
    Carol Rin
    World
    Masamune
    Main Class
    Carpenter Lv 80
    がんばっているのはすごくわかるんですが
    うーん・・FF14は大きな前進がしばらくなさそうなので
    パッチごとのログインで様子見でいいかなという感想に
    ならざる得ない現状であります。
    とにかく次のパッチに期待しています!
    (1)

Player

Quote Originally Posted by DICHO View Post

ネガティブな意見が~と言いますが、生産・流通に関してポジティブな情報が有りましたっけ
    まずクラフトのパッチありましたよね。 マテリアクラフトも実装予定ですし。
    クラフターがメインの人はどうするんだ?って言う人けっこう居ますが、
    メインをクラフターで考えてる人も戦闘職やってるし、クラフトしかしてない人を自分は見たことがないですね。
    メインクラフターを考えてる人でも戦闘面白くなって損はしないですよ。
    (2)

Player
    Mizary's Avatar
    Character
    Tio Ingwe
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 100
    Quote Originally Posted by DICHO View Post

コネクトオン8月号のインタビューで

パッチ1.19でマテリアルクラフトシステムを実装する。これも大規模なパッチになっていて、製作レシピについては全入れ替えし、製作物自体のステータスも見直す予定。
    マテリアルクラフトシステムでは、最強装備を目指せる味付けをしている(する予定)
    最終装備を目指したいのであれば、モンスターが落とす希少なドロップ品よりも、クラフターが作ったアイテムにマテリアルクラフトを実行したほうが、最終的に性能が伸びるようバランスを調整している。
    といった情報が出たようです^^。
    バトルの改善が順番的に優先されているのは事実ですが、この夏のパッチ群でクラフター向けの大規模な調整は入るようですので、ひとまず安心といったところでしょうか。
    (4)

Player
    Cuckoo's Avatar
    Character
    Nini Longknife
    World
    Durandal
    Main Class
    Botanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Mizary View Post
    バトルの改善が順番的に優先されているのは事実ですが、この夏のパッチ群でクラフター向けの大規模な調整は入るようですので、ひとまず安心といったところでしょうか。
    レシピが変わることは目新しくていいかもしれませんがマテリアクラフトはクラフターにとってどうなんでしょう
    作るものが変わるだけでミニゲームはやっぱりミニゲームなら何の変化もないんじゃないかと心配です
    (0)

Player
    Mizary's Avatar
    Character
    Tio Ingwe
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 100
    Quote Originally Posted by Cuckoo View Post
    レシピが変わることは目新しくていいかもしれませんがマテリアクラフトはクラフターにとってどうなんでしょう
    作るものが変わるだけでミニゲームはやっぱりミニゲームなら何の変化もないんじゃないかと心配です
    そうですね、作業工程がミニゲームかどうかに関しては、おそらくそのままか別のミニゲームかだと思うので、cuckooさんの現在のご不満が『ミニゲームでの作業感』であるならば、根本的な解決にはならないかもしれません;。

ただ、私が申し上げたかったのは、

・クラフターがマテリアの装着を行う点

・廃品されずに残り続けていた装備がマテリアに変化する事によって、装備品に再需要が産まれ、マーケットの回転が良くなる可能性がある点
    により、クラフターさんの活躍の場が増えるので喜ばしい事だなぁ、と思って投稿させて頂きました。

『生産・流通に関してポジティブな情報』というお話へのレスのつもりでしたので;。
    (0)
    Last edited by Mizary; 06-28-2011 at 07:45 AM.

Page 6 of 7 FirstFirst ... 4 5 6 7 LastLast