トレジャーハント面白くやっていたのですが、最近、地図をたくさんこなすのが苦痛になってきました(´・ω・`)
そこで、地図の取得を週一回にして、そのかわり報酬が10倍になったらどうかなあとか思いました。
(計算では9.333……倍? くらいが適切なのですが、わかりやすく10倍にしてみましたw)
現状だと、トレジャーという割には取得ギルも少ないですし・・・・。
みなさまはどう思いますでしょうか?
トレジャーハント面白くやっていたのですが、最近、地図をたくさんこなすのが苦痛になってきました(´・ω・`)
そこで、地図の取得を週一回にして、そのかわり報酬が10倍になったらどうかなあとか思いました。
(計算では9.333……倍? くらいが適切なのですが、わかりやすく10倍にしてみましたw)
現状だと、トレジャーという割には取得ギルも少ないですし・・・・。
みなさまはどう思いますでしょうか?
コツコツやる系のコンテンツなのだから今のままで十分です。
ハウジング系の素材やミニオンが出れば結構な儲けが出ますし、地図を毎日掘ってはFCメンバーと一緒にワイワイ回るのが面白いのに、週1回にしては面白みのないコンテンツになってしまう。
G5ならアタリを引かなくても8人で8ヶ所回ればギル+素材他で結構な稼ぎになりますよ。
それに多くやるのが苦痛ならやらなくていいのでは?
18時間に1つしか入手できないのに「たくさんこなす」という状況がいまいち理解できないし。
G5を8人で回ることが苦痛ならG1~4を1人で1日1回掘って探して開けてで30分ほどで終わりませんか?
溜め込んでも最大4つしか持てませんが、どれぐらい回ってるのでしょうか。
どんな形にしてもご自身で必須だと感じてしまったら、それは苦痛になってしまうと思いますよ(´・ω・`)
地図を採らない日があってもいいし、
採っても開かない日があってもいい。
G5が貯まったらFCメンやPT募集でわいわい拾いに行ったりして、5000の箱が出たらちょっぴり嬉しい。
そんなコンテンツでいいと思います。
それとは別に、週一回で超レアな地図が採取できて~というのなら大賛成ですけどね。
きこりにもっと愛を!愛を!!!o(`ω´*)o
コンテンツ不足、やる事無い、週制限やめろという意見が多い中
トレハンまで取り上げられたらいったい。。。
今までどおりで、極稀にさらにレアな地図が出るとかでも良いかと思いますよ。
週一回だと、10時間掘っても出ないとか苦情が出そうですね。
報酬を大きくするほど 「やらなければ…」 という感が大きくなるように思います。
それがたとえ1日1回でも、週に1回でも気分が乗らなければやらされていると感じるのは同じ。
今日は普通にダンジョンに行くか? 気楽にルーレットまわすか?
トレジャーハントか? 溜まったリーヴ消化するか?
その日の気分で選べるのは今の報酬バランスだからだと思いますよ。
先の方も言われているように、やりたくない日はやらなければいいのですよ。
見ようによっては 「毎日やるの面倒臭いから週1にして報酬上げてくれよ」 にも見えますし。
Last edited by Redcarrot; 02-16-2014 at 11:43 PM.
必要はないとは思います
ただ宝のギルの出現をPT割にして欲しいですね
少人数で行けばギルの報酬が増える
それだけでも一攫千金という名に近い物が得られる気がします
余計なプログラム等が必需になるから固定にしたといった理由で今の仕様なら
ただの手抜きでしかないと個人的には思ってしまいます
コメントありがとうございます。地図の取得を週一回にして、そのかわり報酬が10倍になったらどうかなあとか思いました。
今のトレジャーハントに加えて、大きな報酬が得られる要素を追加できないか考えています。
10倍の報酬……とはお約束できませんが、前向きに検討していきます。
Lastygalle - Community Team
一発逆転のジャックポットみたいな報酬を期待してます。
地図2枚消費したら報酬2倍・・・は時間当たりの効率が問題になるから1.8倍とか、3枚なら2.5倍とかで減衰していっていく方向がいいな。単純に今のままで報酬の幅が上下に広がるっていうのは自分で賭けてる感覚がしなくて味気ないし、のんびり錬成でもしつつ地図掘る選択肢がなくなるのも寂しい。
数十枚使ってハズレだったら? いやいや、ギャンブルってのはハズレたら痛い目見るから面白いのにゃ。
もう構想はあるかもしれませんがG6~G10地図が欲しいなぁ。
G10なんかは8人PTなんかじゃ到底無理で、人数の多いFCが全員かき集めてチャレンジするようなものを。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.