ですね、パッケージ版は同梱、ダウンロード版は1つ買えばどちらもダウンロード可能、だと予想します。
別々だと、特にパッケージ版は在庫管理とか間違って購入した人のサポートが大変そう。
あと、ダウンロード版は、3.0開始の一週間前にはダウンロードだけでも開始して欲しいですね~
とにかくベンチを早くだしてほしい。
ハード更新するにもベンチの結果を参考にする人は少なくない。
もう今年も残りわずか。来年の春にはDX11エンジンの本編導入なんだから、
そろそろ何月頃にはベンチ出します、って予告がほしい。
現行のPS4・XboxOneのゲームは、テッセレーションに対応していて、
非常に見栄えが良いものになってますので、
近い将来、他のPS4・XboxOneのゲームと比較して
「FF14のグラフィックは一世代前でイマイチ…」と言われないよう、
可能であれば、
PS4版もDirectX11世代の機能を使ったものにアップグレードして欲しいですね〜。
一応、PS4やXbox oneでもMantleが使えるようにはなっているみたいですね。あとはソニーやMSが首を縦に振ればいいだけだというような内容の記事をどこかで読みましたよ。
これが本当ならWin版とPS4版を平行して製作できる可能性もありそうですよね。
つまり.......もっと揺れるのかね?
DX11版はDX9版との選択になるというようなことを言っていたので、どういう風に実装されるのかが楽しみですね。
解るようにショートカットの名前のところにはFF14-DX11版(こう書いて見るとダサいけど(--;)とか。FF14-DX9版とかいう風な感じの表記になるのかな?
とかふとどうでもいいことが気になってきました。。。
動かそうと思ったらcfxとsliに対応してないという落ちがなければいいのですが、、、
http://www.4gamer.net/games/199/G019...7/index_3.html
PS4版でも対応してくれることをとても期待しているので開発頑張って下さい!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.