DX11でグラフィック処理が軽くなると言ってたけど、画像を綺麗にするだけではなく、ログとアイコンで敵の攻撃やデバフを認識するのでなく、
敵や自分に発生するエフェクトで判断ができる様にならないのかな。
目が強くないので、ログやアイコンばかり見ていると目が疲れてゲームどころではなくなる。
PS ↑あ、ノラさんだw
DX11でグラフィック処理が軽くなると言ってたけど、画像を綺麗にするだけではなく、ログとアイコンで敵の攻撃やデバフを認識するのでなく、
敵や自分に発生するエフェクトで判断ができる様にならないのかな。
目が強くないので、ログやアイコンばかり見ていると目が疲れてゲームどころではなくなる。
PS ↑あ、ノラさんだw
Last edited by Sinff14; 12-23-2014 at 12:21 AM.

軽くなる、ってのはDX9で同じ処理をした場合に比べてって意味だと思う。
DX11化して綺麗になる部分の処理(テッセレーションや鏡面処理など)が増える分には実質重くなると予想してる。
今までのゲームでDX9版よりDX11での最高画質が軽かった前例はないし。

nvidia GAME WORKSのロゴが最後デカデカと表示されていましたが、私のようなAMDグラボ奴でも問題なく動いて欲しいですね。
あと、今のDX9クライアントは最高設定のときに密集地等でアプリケーションエラーが発生し、たびたび落ちる現象を放置しないでほしい。
DX11版は3.0と同時になったとのことで、できれば事前に余裕があるときにインストールしておいて、
3.0はアップデート適用のみだったら良かったのになあと思いました。
で、
・DX9版とDX11版は両方インストールしておいて問題ないのか
・DX9版をアンインストールしてからDX11版をインストールしても環境をちゃんと引き継げるのか
・DX11版をインストールしてからDX9版をアンインストールしても問題ないのか
あたりがが気になります。
DX11版は、2.xと3.0両方分のインストールになるだろうから時間かかりそう…
Last edited by Yasuken; 12-23-2014 at 05:07 PM. Reason: 脱字を修正
たぶん なのですが
・両方インストールは出来る
・マイドキュメント内のMyGamesフォルダさえ削除しなければ、きちんと引き継げる(通常のアンインストール手段では削除されません)
・問題ない
と思う。
両方をインストール出来なかったとしても
DX11版のインストール時に、DX9版をアンインストールしますか?と聞いてくれるくらいの親切さは盛り込んでくれるんじゃないのかな?と期待・・・w
Last edited by YukiAri; 12-23-2014 at 03:56 PM.

PC版3.0の追加パッケージや今後出るかもしれないオールインワンパッケージには、
DX9版とDX11版両方のクライアントが、付いてくるのでしょうかね?
当方レガシー引き継ぎで、PC版クライアントは、ダウンロードしたランチャー(もちろん現行のDX9版)しかありませんので、
3.0は、PC版でCE版を購入しようと思っています。
(別途PS3版は、通常版を購入予定)
DX9版とDX11版で、パッケージが分かれると言うことはないのかな?
パッケージ版はDX9クライアントのみで、DX11クライアントは別途ダウンロードとかなんとか・・・
ゴニョゴニョと濁した感じで、以前にどこかのPレターライブで言ってたような?w
もしコレなら、メディアを持っている意味が薄いので、わたしはDL販売のほうにしようかと・・・w
というか、XPの正式サポートもしていないですし、現物販売はDX11で良いと思うんだけどなぁ~w
対応グラボでプレイしていない人も、そうそう沢山居るとは思えないですし
やはりまだ、32bitOSの方が多かったりするのかな?
(とは言え、ウチにもWin8の32bitが有ったりはするんですが・・・w)
両方インストールできて欲しいし普通はそうすると思うのですけど、PS版も含めてこれまで色々とヤヤコシイ手順が多かったので疑心暗鬼~
MyGamesフォルダは勝手に消えることはないのですね。その点は安心しました。
HD5870 なのでギリギリDX11版が使えるのですが、もし重かったらDX9版に戻る可能性もあるのでいつでも選択できたらいいなーと。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote