Page 3 of 15 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 21 to 30 of 148
    Player
    naruse's Avatar
    Character
    Mireille Narcier
    World
    Tiamat
    Main Class
    Summoner Lv 90
    最近よしPはヨーロッパ巡業をしているわけですが、そこでのインタビューでDirectXについて触れていますね。
    http://www.reddit.com/r/ffxiv/commen...naoki_yoshida/
    Google翻訳版
    * DirectX 11は開発しているが、夏に中国展開を、その後に拡張パック(3.0のことでしょう)を予定しているので、その後に本気出す
    * 全てのエンジンとレンダリングパイプラインは完全に異なる
    * シェーダの動き方、ポリゴンの描画方法、水や鏡野表現や濡れ表現がDirect 11版では別実装となる
    とのこと。

個人的には TressFX Hair にも対応してほしいなぁ
    http://www.4gamer.net/games/125/G012544/20130822084/
    (8)

Player
    Rosalinde's Avatar
    Jita IV - moon4
    Character
    Rosalinde Luminaire
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 60
    おおー海外ではちゃんと発言しているんですね。
    ありがとうございます。

the Windows 64 bit version is done.
    これは64bitでも動く32bitのクライアントなのか、64bitネイティブになるんですよという話なのか気になります。

it is my policy that we don’t do anything to change the gameplay experience from one platform to another.
    ゲームプレイにおいてDirectX11でなければ遊べないという風にはしない、ということですから純粋に見た目の問題でやるんでしょうねぇ。

The way shaders work, the way polygons are rendered, water effects, mirroring affects, or objects getting wet – they all work a bit differently on the new version for DirectX and will be updated for the DirectX 11 client.

「ポリゴン」から全て違うなら、今の服を突き破って飛び出てくる髪だとか、下着が丸出しになる/sitモーションだとか、種族で統一された戦闘フォームもセットで何とかして欲しいですね。
    DirectX11でできることだからと言うよりは、そこまでの変化が許されるようなアップデートなのがありがたい。
    TressFXは数十人表示するMMOだとちょっと贅沢すぎるような気がするけど、自キャラ限定ならいいかもしれない。
    (9)

Player
    Rosalinde's Avatar
    Jita IV - moon4
    Character
    Rosalinde Luminaire
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 60
    しかしついでに触れられていたアドオンについてはまだまだ先になりそうで悲しい。
    そりゃ不正なアドオンで被害があったりGM呼び出されたら困るからというのはあるけども、少なくともPCではAt your own riskで投げられる物であって欲しい…。
    DPSメーターとかもっと必要な情報が見やすいUIとか、使えるなら早く欲しいですもの。
    けどそうするとPS3/PS4との格差ができるというのもあるのかな。
    (6)

Player
    Huppy's Avatar
    Character
    Tiswik Apomo
    World
    Durandal
    Main Class
    Fisher Lv 50
    DX11版はForward+を採用するんですね。
    GeForceでは性能を発揮しにくい傾向がありますけれど、MSAAや透過テクスチャが普通に扱えるので
    個人的に現行クライアント最大の問題と思っているPixel Shimmeringの発生を防げるなど、良い選択だと思います。

個人的にこうなるとイイな!と期待している事は質感の向上ですね。
    (8)

Player
    Hieroglyph's Avatar
    Character
    Signifiant Signifie
    World
    Mandragora
    Main Class
    Weaver Lv 70
    Quote Originally Posted by appleberry View Post
    結論をいうと、現状で対応したとしてもハードがとても足りんので急いでないんじゃないかと思う。
    DX11版FF14が出る頃にはMaxwellが来てる……といいね!
    まぁ、どちらかというとMaxwellの方が遅れ気味ですけど。

次世代グラフィックメモリの話とか最近聞かなくなりましたが、どうなったのやら……。
    (2)

Player
    shimaki's Avatar
    Character
    Hino Tama
    World
    Hades
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    海外では発言してたんすねー!!
    中国展開はDX11版のみ!ってして、ちょっとはやめにとかないっすよね;;;
    遠いなぁ・・・・

どうせDX11版でクライアントがアレなら、必殺の呪文「メモリガー」の犠牲になったUIとかも整備して(これはスレチすぎますね
    (0)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by shimaki View Post
    海外では発言してたんすねー!!
    中国展開はDX11版のみ!ってして、ちょっとはやめにとかないっすよね;;;
    中国は不正コピーのWindowsXPが最大シェアを占めている国なので、XPが対応しているDirectX9で出さないとあまり意味がないと思いますよ。
    DX11のみでサービス開始してもお客は取れないでしょう。

それとメモリ不足の問題でUIに影響が出ているのはPS3だけで、PC版は無関係です。
    (2)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by Chilulu View Post
    中国は不正コピーのWindowsXPが最大シェアを占めている国なので、XPが対応しているDirectX9で出さないとあまり意味がないと思いますよ。
    DX11のみでサービス開始してもお客は取れないでしょう。
    XPはあと2ヶ月で終わるし、
    その辺は気にしなくてもいいんじゃないかな?

正式に終わるし、不正OSなら尚更……。
    (4)

Player
    naruse's Avatar
    Character
    Mireille Narcier
    World
    Tiamat
    Main Class
    Summoner Lv 90
    Quote Originally Posted by Rosalinde View Post
    the Windows 64 bit version is done.
    これは64bitでも動く32bitのクライアントなのか、64bitネイティブになるんですよという話なのか気になります。
    > 64bitハードで動くPS4版を開発した。
    > この成果として、Windows 64bit version もできた。

なので、64bitネイティブ版でしょうね。
    なお、64bit版Windowsではすでに32bit版クライアントが動きます、というかわたしはそういう環境でやってます。

「ポリゴン」から全て違うなら、今の服を突き破って飛び出てくる髪だとか、下着が丸出しになる/sitモーションだとか、種族で統一された戦闘フォームもセットで何とかして欲しいですね。
    ポリゴンの「描画方法」が違うけれど、ポリゴン(の元データ?)は同じなんじゃないでしょうか。
    またモーションや髪の突き抜けは、描画時に物理演算して衝突しているかを判定したりモーションの調整を
    してくれるようになるならば進展がありえますが、今のところそういう文言は見たことはありませんね。
    (髪や胸の揺れは既に物理演算を使っているようですが)

キャラやモーション周りは、旧FF14の話なので詳細は違うかもしれませんが、大枠では変わってないだろうので参考までに
    http://www.4gamer.net/games/092/G009287/20100904008/
    http://game.watch.impress.co.jp/docs...04_391831.html
    (4)

Player
    shimaki's Avatar
    Character
    Hino Tama
    World
    Hades
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    GAME Watchのインタビューに、ちらっとDX11版の事が載ってましたが、
    時期については言及なし・・・

いつCPU+MB更新するべきか迷うっす。
    (1)

Page 3 of 15 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast