かなりの制作素材のドロップ率やドロップ数の向上がありましたが
ワイルドミルクのドロップの悪さに泣けてきます。
大型エネミーなので個体数も少ないしリポップも遅く感じられます。
調理40~50のレベル上げにかなりの個数を必要としますので
ドロップ率とドロップ数の向上をぜひぜひお願いします。
かなりの制作素材のドロップ率やドロップ数の向上がありましたが
ワイルドミルクのドロップの悪さに泣けてきます。
大型エネミーなので個体数も少ないしリポップも遅く感じられます。
調理40~50のレベル上げにかなりの個数を必要としますので
ドロップ率とドロップ数の向上をぜひぜひお願いします。
調理40~50はアップルジュースが鉄板だと思ってたけど違ったのかな。
珍しさゆえの珍味って事なんじゃないの?
うちのサーバーではマーケットで350などと高値が付いていたので狩ってみましたが、その値段でも確かに時給は宜しくないですね。
現FF14の方針では、レベル上げついでに狩ってたら出たのでマーケットに流す。といった思想では流通量が少なく、生産職ないし生産職へ売り目的の人は物を目的に狩りにいかないといけない。という、方針とはあべこべな事が起きていると感じます。
IDをメインにするならば全ての素材がIDのモンスターからも出るようにすれば緩和されるのでわないかと思うのですが。
いろいろな所で中途半端に感じる今日この頃です。
確認しましたが、ワイルドミルクが7個あれば50までのレシピ(5個)は1度は作れます。
量産しようとすれば大量にいるでしょうが、もともと入手が容易でないゆえの高価さということであれば、
単純に「レベル上げレシピとして向いてない」ってことでしょうね。
そういったレシピは他の職でも山ほどありますよ。
ちなみに調整されたダイアマイトウェブ(露糸)は、露糸レシピだけでレベル職問わず39個
別珍含めればもっとたくさんのレシピがあります。
Last edited by Artist; 02-16-2014 at 12:23 PM.
昔から刈っていますが、劇的に上がってますね。(昔がひどすぎましたが)
いま他の素材が出すぎて暴落しまくってるので、これもありかと。。
フリースなんか1回でHQ9個までみたことあります。
クラフター視点で見るか、金策として見るかによって真逆になりますよね
自分で素材とってきて制作することを楽しみにしている私からすると
やはりドロップ向上を願いたいと思うのであります。
どちらから目線ではなく、バランスだと思いますよ?
BOTの対象になってるものを大量にドロップするようにして、
全然ドロップしないものを余り変えてないってところが問題なのだと思います。
1匹あたり平均で1~2ぐらいがちょうど良かったと思います。
(出ない場合もあれば、多いとき3つぐらいとか)
そしてBOT対策は別の方法で対処するのが筋だと思うんですけどね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.