Page 56 of 76 FirstFirst ... 6 46 54 55 56 57 58 66 ... LastLast
Results 551 to 560 of 751
    Player
    Karinka's Avatar
    Character
    A' Mi
    World
    Ifrit
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    うちのサーバーも、三国どこもSは完売です。FCランクが6になりましたがハウスが買えるのはいつになるやら・・・。
    MやLが余ってるのは分かっていますが、SとMの価格差を考えると「Sが無いならMを買えばいいじゃない」とはいかないので
    いっそのこと次に土地を追加するなら全部Sにしてもらってもいいと思います。(先述の通り、MやLはまだ充分余剰がありますので・・・)
    (14)

Player
    Roccia's Avatar
    Character
    Joel Joestar
    World
    Fenrir
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    自分はさいきんがんばって個人でMサイズを購入しハウジングを楽しんでいる者です。
    その自分があえて言わせていただきますが

そもそもオープンフィールドのハウジングシステムそのものに無理がある気がします。
    というかずっとそう思ってました。

プレイヤーの入れ替わりはいがいと早いですし、少人数のFCなんて出来ては消えていきますから
    おそらく今あるハウスも半分近くは持ち主のプレイヤーがログインしてない幽霊ハウスではないでしょうか。

いずれ、そういうハウスを没収するシステムを予定しているのは知ってます。
    たしかにサーバー容量を効率的に活用するには有効だし必要だとは思いますが

せっかく、新規だけでなくいちど引退や休止したプレイヤーも復帰しやすいようにと
    パッチごとに古いコンテンツをどんどん緩和していくという運営方針とは、真逆の方向性ではないでしょうか。

もしいちど引退や休止したプレイヤーが復帰したときに、自分たちのハウスがなくなっていたら
    たぶんもうにどと戻ってこないですよね。

またこれは何年も先の話になるとか思いますが
    FF14にも、プレイヤー数が減って、ワールドを統合しなければいけない時が、いずれ必ず来ますよね。
    自分はFF11でそれを実際に体験しました。

そのときに、ハウジングエリアってどうするつもりなんでしょうか。
    オープンフィールドである限り、ハウジングエリアだけは統合はできないですよね。

ワールド統合とまではいかなくても
    プレイヤー数が減って、ハウジングエリアが没収された空き地だらけになっても
    同じ番地のハウス同士が1つでも残っている限り、ハウジングエリアの統合もできないですよね。

考えれば考えるほど、オープンフィールドのハウジングエリアってすごく効率が悪くて
    将来的にこのゲームの寿命を縮めることになるのではないかとさえ思えてしまいます。サーバーの維持費的に

それならばいっそ
    ハウジングはすべて、サーバー容量の管理しやすいインスタンス仕様にしたほうが良いのではないでしょうか。
    そうすれば、賃貸や集合住宅様式など、手ごろな値段でたくさんのプレイヤーに気軽にハウジングを楽しんでもらうことも出来て
    サーバーや運営費用の負荷だけでなく、プレイヤーの精神的な負荷も減らせると思うのですが
    (22)

3. 01-24-2015 07:02 PM

Player
    Sherbet's Avatar
    Character
    Aqua Vitae
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    家自体に魅力が無いと、常にゴーストタウンになるんじゃないでしょうかねー
    買う人が買ったら、あとは買わなくなるでしょうし、新規もさほど増えていませんから、歯抜けはある意味仕方ないかと
    使わない人が逆に復帰できる関係や、ハウスを活用できるような環境を先に整えてからじゃないと、没収は無意味かと

得する人ってSサイズが欲しい、って思っている人だけか自分の気に入った場所に土地が欲しいって人だけですよね
    それ限定なら、さほど今没収優先しなくてもいいかなー。寧ろ人口増やして欲しいので未来に向かって色々な機能の充実を図って欲しいです
    復帰者なり、新規が面白いと思い続けられるコンテンツの充実の方が急務だと思います

開発時間が少なかった、って言い訳もそろそろできませんしね
    (7)

5. 01-25-2015 12:56 PM

Player
    Sherbet's Avatar
    Character
    Aqua Vitae
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by idlewild View Post
    私は土地を持ってる側の意見として書き込んでいますよ
    なのでそう思っている人もいるんだーと気軽に思ってください~
    土地持ちと土地なしで話が合うわけありませんし

金策が苦手だったりロケーションに拘りがある人はそれはいると思います
    ですが土地を今後追加しないわけでもないですし、金策苦手な人は少し時間をかけて金策すればいいし、
    ロケーションに拘りのある人は徹底的に土地を売り出す度に自分の欲しい土地の為に何度もスタートダッシュに挑戦すればいのではと

一部の人の需要を満たすために今、他のハウジングコンテンツの充実を後回しにしてまで、破棄を優先にする必要性は私には感じられません

ハウジング破棄を実装するなら売買機能はセットだろうし、まずそっちの優先度を上げて頂いて実装するなら別に問題ないと思いますけど
    今はまだお世辞にも全てが整った状態でもないので、今現時点で破棄だけ優先するなら反対だというだけです
    (13)

Player
    nanpin's Avatar
    Character
    Tofu Knight
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    土地は全サーバーで追加するんじゃなくて
    Mが全部完売した鯖だけパッチごとに追加すればいいと思う
    (3)

8. 01-31-2015 04:13 PM

Player
    Faru's Avatar
    Character
    Far Hreidmar
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 51
    現状余ってるLやMの土地って、もう値下げされないのかな?
    少しずつでも値下げされれば、SからMに乗り換える人や、Sの代わりにM買う人も増えるんじゃないかな。
    (15)

Player
    Gravion's Avatar
    Character
    Faiffy Arcard
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    最近 運営サイドは、土地不足問題が解消されたと思っているように見え 非常に危惧しております。
    Sサイズの土地がなくて ハウジング並びにハウジング前提コンテンツが遊べない ユーザーは まだいることを 軽く思っているんじゃないでしょうか。

Sサイズについては、マンションを導入して 一挙に土地不足を解決し、 マンションS → 土地付き S → M → Lへと 買い替えられる様にすれば もっと活性化すると思うのですが いかがでしょうか。
    マンションSは、土地付きSより価格を下げ、 出来れば全サーバー 同一価格で提供してもらえると うれしいのですが。
    買い替えは、買い替え時の土地の値段の差額で 小から大へ 大から小へと 買い替えられるようにしてもらえれば よいのではないかと思います。

そろそろ 根本的に手を入れてほしいですね。
    (14)

Player
    horizon's Avatar
    Character
    Sacher Torte
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Faru View Post
    現状余ってるLやMの土地って、もう値下げされないのかな?
    少しずつでも値下げされれば、SからMに乗り換える人や、Sの代わりにM買う人も増えるんじゃないかな。
    一気に下げたらまたスタートダッシュキャンペーンになってしまいますから
    今より下限を下げて徐々に安くする方式を継続した方がいいでしょうね。
    (0)

Player
    raivuzu's Avatar
    Character
    Raivuzu Reed
    World
    Kujata
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    やっと資金貯まったのに、家買えないとか悲しい><
    (10)

Player
    SAMURAI20's Avatar
    Character
    Rey Nana
    World
    Shinryu
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    うちのサーバーでは、新規でFC立ち上げているところが少なくありません。
    一方で、残っているのはMとLサイズの土地のみ。

もちろん、資金に余裕のある新規のFCならそちらを買うでしょう。
    しかし、FC立ち上げてランクも6になっているのに家を買っていないFCがあることや、実際にフレから聞いたところでは、買いたいけど買えない状況があるようです。
    これらのことから考えると、Sサイズの土地が足りない=Sサイズの土地を追加してほしいというのが実情だと思われます。

サーバーの増設などにはお金がかかるということですが、やはりどうにかしてほしい!
    ハウジングに関する新しい要素が追加されても、上記のようなFC(私の所属するFCもですが)にとっては、羨ましさを通り越して苛立ちさえ覚えています。

しっかりとユーザーの声を聴くならば、この問いに関する答えを明確に出してほしいものです。
    (12)

Page 56 of 76 FirstFirst ... 6 46 54 55 56 57 58 66 ... LastLast