ハウジング関連の新規スレッドがバンバンクローズされてく。炎上に対する対処として一番やっちゃいかん事じゃないかな。何故スレッドが立てられたのか考えれば、今成すべき事はプロデューサーによる回答の不備の追記、前回ライブレターとの発言との食い違いや、現状何故こうなったかの説明が必要だと思うよ。サーバー増設を見送った理由とかね。
ハウジング関連の新規スレッドがバンバンクローズされてく。炎上に対する対処として一番やっちゃいかん事じゃないかな。何故スレッドが立てられたのか考えれば、今成すべき事はプロデューサーによる回答の不備の追記、前回ライブレターとの発言との食い違いや、現状何故こうなったかの説明が必要だと思うよ。サーバー増設を見送った理由とかね。
前に「区画の調整に進捗があり次第、再度お知らせさせていただきます。」とか書き込んでた割には、
結局事前に何かお知らせされることもなく、やっぱり今回も残念な感じに・・・
できれば、何かコメントしといてほしかったかなぁ
2.4って言ってるけど、これまでのパターンから結局間に合わない気がする
そして土地が倍に増えても、FCと個人と共用と考えると、Sは足りなくなる気がしますよね
前回と同じくメンバーと自分エラーで入れないうちに完売しておりました。
運営は買われた時間や販売状況を把握していますが、今回は土地の空きがとありましたがこの数分で売れる状況でも足りてると思って個人も入れたんでしょうか?
サーバーによって状況は違うと思いますが人の多い所は考慮されているのでしょうか?
今回は十分なギルを持ち、ハウジングエリア入り口でログアウトし、メンテ終了予定の2時間前からモニターの前で待機していましたが
理不尽なログイン障害に合い、インしたときにはSは全て完売。 買えませんでした。
もちろん障害は誰の身にも公平に起きたことで、購入できた方と自分との間に何ら不平等な点もないのですが…
やりきれません
次の2.4パッチで土地が今の倍の数になると吉田さんが書き込まれていました。
深夜の思いつきで自鯖(Fenrir)のハウジングエリアを眺めてみたんですが、
9/17の2:45位の段階で個人でハウジングエリアを購入している人は3カ国のエリア合わせて39人でした。
この鯖にどれだけのプレイヤーがいるかは、とりあえずロドストで
キャラクター検索でワールド・種族・部族を指定して各部族で表示上限(1000人)を越えたので、
とりあえず10000人以上はこの鯖にいるらしい。
サブ垢や休止・停止中の人も含まれるのでアクティブな人はもっと少なくなるだろうけども。
同じくロドストでFCの数を調べてみました。
調べた時点で土地も家も持ってないFCは935ありました。
次の2.4パッチで今の倍になるすると、720戸の追加。
現時点で購入されていない番地が65戸あるので、それを足したとして785戸。
倍で、足りますか?足りませんよねこれ…?
次の2.4パッチで土地が今の倍の数になると吉田さんが書き込まれていました。
深夜の思いつきで自鯖(Fenrir)のハウジングエリアを眺めてみたんですが、
9/17の2:45位の段階で個人でハウジングエリアを購入している人は3カ国のエリア合わせて39人でした。
この鯖にどれだけのプレイヤーがいるかは、とりあえずロドストで
キャラクター検索でワールド・種族・部族を指定して各部族で表示上限(1000人)を越えたので、
とりあえず10000人以上はこの鯖にいるらしい。
サブ垢や休止・停止中の人も含まれるのでアクティブな人はもっと少なくなるだろうけども。
同じくロドストでFCの数を調べてみました。
調べた時点で土地も家も持ってないFCは935ありました。
次の2.4パッチで今の倍になるすると、720戸の追加。
現時点で購入されていない番地が65戸あるので、それを足したとして785戸。
倍で、足りますか?足りませんよねこれ…?
パッチ2.4からさらに後9年パッチあるので足りますよ。
http://dengekionline.com/elem/000/000/910/910080/
新生してから10年、とは言っていないというお話。気がつかない間に半分経過していました。
空いてる土地が無いわけではないんですよね。Sが無いだけで。
個人ルームがあるせいかMやLに価値を購入しようとするFCが少ないですよね。
数倍のお金を出して共有部に家具を置くよりは30万で個人ルームを楽しめる様にしたほうがよいと思う人が多いということでしょうね。
現状ではLの売れ残りが目立ちますね。1~6区でもLが埋まり切っていません。
畑の数以外にサイズごとの価値に違いが無いのでLやMの価格ももう少し下げて良いのではないかなと思います。
今回、Sサイズを買ったのはほとんどがFCで家を持ってる個人の方でした。(自分のサーバ)
非常に残念です。
もうFCは組みません。LSで十分です。
家も個人で買えますし、個人的な意見ですがFCを組む理由が自分にはなくなりました。
Player
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.