Page 48 of 76 FirstFirst ... 38 46 47 48 49 50 58 ... LastLast
Results 471 to 480 of 751
    Player
    Ichigodaifuku's Avatar
    Character
    Ichigo Daifuku'
    World
    Fenrir
    Main Class
    Red Mage Lv 62

土地の購入方法の変更を希望します

14時間生放送で個人宅と土地の追加がTGSの前後と発表されてましたね。
    来月中旬か下旬になるわけですが、同時に発表されたサーバー増設は最後の手段という事で
    プログラムでの対応に期待して後1か月の間は釣りでもしながらまったりと待ちたいと思います。

一度下げた土地の価格が10倍とかになると何だかな~って気持ちになってしまうし
    現状の逆オークションだとどうしてもインする時間が競争となってしまうため
    既にどなたかが提案されていますが、普通のオークションにして欲しいと思います。
    期間を1週間ほどにして、何度でも入札しなおせる形でのセリ落としなら
    負けてもあきらめがつくって感じするんですよね。
    (3)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100

レヴナンツトールを見習って

採掘師と園芸師で未開の地を開拓し、クラフターで建材を作って家を建てられるようにしよう。
    (14)

Player
    yammer's Avatar
    Character
    Lynx Yammer
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 70
    Quote Originally Posted by Lastygalle View Post
    ハウジングエリアに関する多数のフィードバックありがとうございます。

昨日のパッチ2.3公開以降、開発/運営チームでは、
    全ワールドにおける、S/M/Lサイズすべての土地の販売状況を継続調査しており、
    引き続き新たな区画の追加を検討しています。

一方でパッチ2.38での公開を予定している個人宅の実装時に、
    「どの程度の区画を追加できるか」という数にも影響があるため、
    追加時期や追加区画の数については、慎重に検討を行っています。

購入を心待ちにしていらっしゃる方には、大変心苦しく思いますが、
    区画の調整に進捗があり次第、再度お知らせさせていただきます。
    この公式のコメントより一ヶ月以上が経ち、2.38の実装まで一ヶ月を切ってると思われます。
    そろそろ、追加されるFCハウス・個人ハウスの各価格帯について情報が欲しいと思う今日この頃。

直前、または当日に「え!?予想より高いだとっ!?」とかなっちゃうと
    もうテンションあげれない、14時間生放送に便乗してアートマ求めて4時間フェイトしたけど1個も出なかった時ぐらいテンションあげれない。

今ぐらいに価格の目処が立つとギリギリ目標予算の修正と対応が取れる取れないの判断もつけやすいんだけど
    価格の情報なんとかならないかな~(チラッ
    (16)

Player
    Parfait_au_chocolat's Avatar
    Character
    Jeanne Ferry
    World
    Tonberry
    Main Class
    Pugilist Lv 12

結局のところ今回の価格設定は安すぎたんだと思います。

結局のところ今回の価格設定は流通するギルの量が増えているにもかかわらず開始価格安すぎたんだと思います。
    簡単に買えるが故に購入者も増えスタートダッシュ競争にもなった。

例えば、開始価格を1500万から始めてゆっくり誰でもが買えるであろう500万~700万くらいにまで逆オークションで下げていけば自然にあるポイントから売れ始めるようになる。
    これが本来最初に考えた仕組みだった筈だと思います。
    (8)

Player
    Gyrica's Avatar
    Character
    Gyricka Alterance
    World
    Unicorn
    Main Class
    Pugilist Lv 70
    Quote Originally Posted by Parfait_au_chocolat View Post
    結局のところ今回の価格設定は流通するギルの量が増えているにもかかわらず開始価格安すぎたんだと思います。
    簡単に買えるが故に購入者も増えスタートダッシュ競争にもなった。
    実装当初はあれだけ高い高い言われ、「誰も遊べない糞コンテンツ」などと揶揄されて、安定したと思ったら「安すぎた」と言われ……ほんと散々ですねぇ。
    私は「安すぎる」とは思いません。ただ、ハウジング領域の追加を出し渋りすぎ、何らかの事情で当初予定していた「土地が切れてくればエリアが追加されていく(PLLで吉田が明言)」という仕様になっていなかったためだと思います。まぁ担当チームはいまごろ相当絞られているんでしょうが、ともかく、ここさえ解決すれば一旦の問題は終息すると思います。
    値段を引き上げて、ハウジングをごく一部の限られたプレイヤーしか遊べない状態にして……それで解決しますか? 「土地が足りない」という問題が「金が足りない」という問題に移行するだけで、何一つ解決にならないと思いますが。廃人やベテランばかり重視して、新規を無視するのはいかがなものかと。
    (33)

Player
    Parfait_au_chocolat's Avatar
    Character
    Jeanne Ferry
    World
    Tonberry
    Main Class
    Pugilist Lv 12
    金銭感覚は人それぞれではありますが「家」を買う金額にしては廃人やベテランに限られる訳ではないですね。

うちは新規鯖ですが、例えば雄略のマテリガは1個35万ギルします。
    FCの家ですので小規模10人位のところでも雄略ガ2個分出し合うだけで家が入手しお釣りが来るくらいな訳です。
    雄略ガ2個が廃人に限られる話か?違いますよね?従って購入者は沢山出て来るはずです。
    (10)

Player
    d_miya's Avatar
    Character
    Miya Dewey
    World
    Shinryu
    Main Class
    Scholar Lv 70
    http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...60aeb7c3e1b826

何の情報公開も無く、パッチ日だけ決定来ましたね、、

また、あのログイン戦争の悲劇を繰り返すのか、それとも予想以上の大量の土地を追加する為その対策の必要は無いのか、そもそも個人宅って何なのか(FC土地を個人で買える様になるだけ、との噂有り)、

発表出来る範囲でいいので、何等かの情報は欲しいですね、、
    (6)

Player
    Kililu's Avatar
    Character
    Kage Fumi
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 1
    何区画追加されるとかだけでも情報ないですか?
    (7)

Player
    Alex_'s Avatar
    Character
    Alto Falsetto
    World
    Hades
    Main Class
    Goldsmith Lv 80
    何区画追加されるのか、また今回の価格は一体幾らになるのか…
    発表されるまで、FCみんなの期待を預かる身としては胃が痛い毎日です。

まさか16日、蓋を開けるまでこのまま… なんてことはないですよね?
    (7)

Player
    puyopuyo's Avatar
    Character
    Dryad Doppl
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    以前、吉田Pが商機に繋がるような情報は事前に出さないと言っていましたから、
    ハウジングの詳細はわざと伏せてるんだと思いますよ。
    全員が買えるのか、それともログイン戦争なのか。それだけで準備するものが変わりますからね。
    (6)

Page 48 of 76 FirstFirst ... 38 46 47 48 49 50 58 ... LastLast