なんというか、公平さを重んじてるとは思うんですけど、
変なところで抜けてるというか、どう考えても個人ルーム数に差をつけなければ
Sサイズでいいや、っていう人が多くなるのはどんな人でも予想できるのに
サイズに対してのロマンより、サイズ関係ないならこれでいいっていう現実主義者が今のプレイヤーには多いと思います
ロールプレイ好きならまだしも、利便性もないのに価格差のあるMやLを買う人がどれだけいるんでしょうか
なんというか、公平さを重んじてるとは思うんですけど、
変なところで抜けてるというか、どう考えても個人ルーム数に差をつけなければ
Sサイズでいいや、っていう人が多くなるのはどんな人でも予想できるのに
サイズに対してのロマンより、サイズ関係ないならこれでいいっていう現実主義者が今のプレイヤーには多いと思います
ロールプレイ好きならまだしも、利便性もないのに価格差のあるMやLを買う人がどれだけいるんでしょうか
もう皆様同じような環境に置かれていると思います。
現在、うちのカンパニー内でも今日に向けて頑張ってお金を貯めてきました。。。
ですが、帰ってINしてみればメンバーから聞いたのはL以外はほぼ全滅。とのこと。
M目指してお金溜めてきて、実際Sでも良いかと思ったのですがそんな状況でもありません。
読み上げライブ終了後に一瞬でなくなるような中途半端なエリア拡張で足りるとは自分でも思っていませんでしたが、絶望感しかありません。
個人の部屋よりもまずは全体のエリアを確保して頂く方が先決だったのではないかと思います。
一方的な意見だとは感じておりますが、宜しくお願いします。
素晴らしい新生FF14の為に!ヽ(*`∀´*)ノ~
A REALM REBORN enjoy!!
かれこれ半年も、既にハウジングを購入し全てのサービス提供を受けているプレイヤーと同額の月額料金を払っています。
メディアや自社サイトにてこれまで大々的に宣伝してきたサービスを、課金しても提供されないプレイヤーに対して、当然何らかの補填があるんですよね。
提供されるまで月額無料ですか?それともゲーム内通貨で補填でしょうか?それとも金策にかけた時間の返還ですか?
あと何ヶ月間、サービス差別されながら課金しておけば家が買えますでしょうか。
なにはともあれ、FCのメンバーに説明する責任があるので、「今すぐ」新区画の実装予定を公表してください。
土地区画が足りないのなら、カウントダウンオークションはやるべきじゃなかった
普通のオークションにするべきだったんだ
公開するのは上限価格じゃなく、下限価格にして
開放後にFCの入札を募集し、各FCの入札価格は伏せた上で、
24時間なり48時間後に一番高い価格をつけたFCがその土地を落札出来る形にすべきだった
入札時に金額を一旦支払い、落札できなかった場合にギルチェストに変換すればいい
落札すれば預けてるギルと交換で土地の権利書をモグレターで送る
こうすれば、多くのギルを使い人気区画を狙ったり、不人気区画を少しでも安い金額で狙うなど
駆け引きだってたのしめたはずだ
この方法なら、ギルの平均の高い鯖はそれなりの金額で落札されるから、
鯖ごとに金額を変える必要すらなかった
人気区画でギルの回収も出来たはずだ
初めから高い金額を提示されるのと、自分達で考えて高い金額を出すのでは、
同じ金額を出すにしても受ける感覚はまったく違ったものになるだろう
この案なら土地が足りないなら足りないなりに、現状よりは公平感を出せたはずなんだ
もう一度言う
土地区画が足りないのなら、カウントダウンオークションはやるべきじゃなかった
ようやく仕事から帰宅してログイン。
やっとうちのFCもハウジング出来るわーとか思った自分が愚かでした。
もう土地ほぼ売れちゃってるわ。
各エリアに1区だけ追加するとかいう時点で、ある程度お察しでしたけど、帰宅の遅い社会人FCマスターには、これはもう諦めるしかないんかね?
前回と同じく、愚痴も泣き言もいわずに、「また、がんばろー!」て言ってくれるメンバーを思うと辛すぎるわ。
なんでこんな思いしなきゃなんないの?
早くにメンテが終わったの知らなくて、通常通りにインしたらもう売り切れてたのですけど、どうしたらいいの?
ずっと待ってたのに、これじゃあ一緒にギル貯めたFCメンバーが浮かばれないよ。ほんと
当日10分程度で完売なんて、価格設定を間違った以外の何ものでもないような
結局、みんな500万なら余裕で買えたって事ですよね
たとえ10区追加されたとしても1時間以内には完売でしょう
で、MサイズとLサイズが余って次の土地追加へ…
このあきらかな価格設定ミスどう修正するのでしょう?
もうオークション形式なんて、到底無理ですよ
多分、この先も当日即買いが主流になって、回線弱い人とかずっと買えないまま終わるはず
ちゃんと運営は対策考えてますか?
あと、もうひとつ意味不明な矛盾があるのでどうしても書いておきたい
個人ルームに差はつけないのに、なんで畑やNPC、クラフター家具の設置数に差をつけたんですか?
Sサイズでも500前後個人ルームもてるなら、畑もその他も足りなくなるに決まってるでしょ
本当に謎。誰かこの矛盾を説明して欲しい
Last edited by Sherbet; 07-08-2014 at 09:01 PM.
なんか悲しくなってきますね
他のコンテンツと比べて、ハウジングに関しては運営の方とまるで
コミュニケーションが取れていないという絶望感があります。
なぜ一区画だけなのか。なぜSがあの価格なのか。なぜ2時間も早くサバを開けるのか。
何一つまともな返事が返ってきそうにもありません。
ちゃんと真摯な説明があればあとはそれを納得するかどうかです。
でもそれすらないと虚しさだけしか残りません。
考えが甘すぎましたこんなにハウジングを待っていたFCがあったなんて
運営の方々はこれほどまでに待ち望まれていた土地追加をどうして1区だけでいいと判断したのでしょうか。結局はまた買えなかったFCが指を咥えて待つだけの状況を作りたかったのでしょうか。
土地を余らせるというのも問題なので絞っていくのは分かりますが、現実既にほぼ完売状態なのですから迅速な土地追加の対応をよろしくお願いします。
余談ですがカーバンクルサーバーには1600近くのFCがあります。しかし土地は三国の6区合わせても540…明らかに足りません。
土地が高いのは目標と出来るので構いませんので買える土地を常に用意していただきたいです。土地がないのではハウジングを買おうというモチベーションを上げるのは難しいです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.