「よく読めよ90日だろ」
「45日でした」
誤解よりシビアだった現実
「よく読めよ90日だろ」
「45日でした」
誤解よりシビアだった現実
Last edited by pineapple; 10-20-2015 at 08:00 PM. Reason: 誤字があったため
個人的には、45日での撤去について期間的には文句無いですし、90日は少し長すぎると思ったぐらいだから内容そのものに問題無いと思います。
ですが・・・。
修正前の文章では厳しい言い方をさせてもらえば「合計90日とも読み取れる表記」ではなく、「合計90日としか読み取れない表記」でした。
ちなみに修正されていますがフリーカンパニーのメンバー云々の文章もちょっと微妙な感じになっていましたし、さすがに公開用の内容は第三者チェックは入れたほうが良いのではないでしょうか。
(もし第三者チェックが入ったのにあの文章でアップされたのであれば、それはそれで問題ですが)
まあ、他国語への翻訳もあると思いますので、その兼ね合いで日本語版が微妙な表現になったのであればわからなくもないですが。
今回の土地/ハウスの撤去に関連して2点ほど質問を挙げます。
1.「撤去後のアイテム/ギルの回収」にある内容で、オーナー自ら自分自身で任意撤去することはできるか。また将来的に対応する予定はあるか。
土地代がまったく返ってこない現在の仕様より、80%でも返ってくれば、土地Sの家を譲渡して土地Mに引っ越したり、個人宅をFCハウスにしたり、その逆をしたりなど、流通、転用が進み、ワールド全体では有効活用されると思いますので。もし、ポリシー上しないと決めてあるなら理由なども。
2.FCメンバー、個人宅のオーナーが全てキャラクター削除、スクウェアエニックスアカウント削除などの状態で、復帰する可能性が無い場合でも、解放はパッチ3.1リリースから45日後になるのか
多くは無いケースだと思いますが、通常の引退以外にも、業者が転売用に確保してBANされた場合なども想定します。
既存プレイヤー的には、パッチ3.1リリース直後に空くケースがあるか無いかが重要になると思うので。
「合計90日とも読み取れる表記」ではなく個人的には、45日での撤去について期間的には文句無いですし、90日は少し長すぎると思ったぐらいだから内容そのものに問題無いと思います。
ですが・・・。
修正前の文章では厳しい言い方をさせてもらえば「合計90日とも読み取れる表記」ではなく、「合計90日としか読み取れない表記」でした。
ちなみに修正されていますがフリーカンパニーのメンバー云々の文章もちょっと微妙な感じになっていましたし、さすがに公開用の内容は第三者チェックは入れたほうが良いのではないでしょうか。
(もし第三者チェックが入ったのにあの文章でアップされたのであれば、それはそれで問題ですが)
まあ、他国語への翻訳もあると思いますので、その兼ね合いで日本語版が微妙な表現になったのであればわからなくもないですが。
「合計90日と読み取れる表記」ですよ。
公式にも「修正前は合計90日としか読み取れない表記」だったと言っていると思うのですが違うのですか?
有料サービスでも構わないので,
モグテーション等から延長手続きが出来ると嬉しいかもですね~
突発的な事情(出張とか)で一定期間ゲームが起動出来ない時等に,スマホなどから延命できると嬉しいかと思います.
Lodestoneで自分の残り期間が確認出来ると更に嬉しいかもですが.
直したし公式にもミスを発表してるんだしなにをこれ以上グダグダいう必要があるんですかねえ(困惑
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.