Results 1 to 10 of 821

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Ichigodaifuku's Avatar
    Character
    Ichigo Daifuku'
    World
    Fenrir
    Main Class
    Red Mage Lv 62
    TGSでのPLL見てきましたインスタンスにできない理由を述べられていらっしゃいましたが、
    やっぱり納得いく説明ではありませんでした。
    インスタンスにした方が楽だとの発言もしてらっしゃいました。

このハウジングシステムをゴリ押ししてるのは吉pがドラクエのハウジングに携わっていて
    現行を実装したのだと思うのですがいかがでしょうか?
    それが成功していないのに、プライドのために変えれないという印象を受けました。
    まぁ私の個人的な思い込みなのかもしれませんが…

XIのモグハウスにできてる事がなぜできないのか???不思議でしようがないです。
    XI開発にはエバークエストの協力が有ったと聞いてますその関係で流用できないのですか?

それと大事なことだと思うんですが、どれだけの人がハウジングを望んでいるのか開発でつかめて無いとの事でしたが、これってかなりまずいんじゃないでしょうか?

土地の追加を考える上でハウジング希望者を集計することも必要なのではありませんか?
    (15)

Player
    ForumFighter_M's Avatar
    Character
    Muo N'
    World
    Fenrir
    Main Class
    Botanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Ichigodaifuku View Post
    TGSでのPLL見てきましたインスタンスにできない理由を述べられていらっしゃいましたが、
    やっぱり納得いく説明ではありませんでした。
    インスタンスにした方が楽だとの発言もしてらっしゃいました。

このハウジングシステムをゴリ押ししてるのは吉pがドラクエのハウジングに携わっていて
    現行を実装したのだと思うのですがいかがでしょうか?
    それが成功していないのに、プライドのために変えれないという印象を受けました。
    まぁ私の個人的な思い込みなのかもしれませんが…

XIのモグハウスにできてる事がなぜできないのか???不思議でしようがないです。
    XI開発にはエバークエストの協力が有ったと聞いてますその関係で流用できないのですか?

それと大事なことだと思うんですが、どれだけの人がハウジングを望んでいるのか開発でつかめて無いとの事でしたが、これってかなりまずいんじゃないでしょうか?

土地の追加を考える上でハウジング希望者を集計することも必要なのではありませんか?
    出来ないのではなくやってもあまり意味が無いって説明だったと思いますよ?
    (1)