Quote Originally Posted by Bungler View Post
正直、MMOとして強い敵と、そのご褒美のアイテムでモチベーションを上げていくことも大事かもしれませんが、仲間と共に入られる場所、絆を感じる場所がこれから先、長くFF14を楽しむためにも必要だと考えてきました。
根性版に比べて、かなりライト層向けに作り変えてきたので期待してたんですけどね新生。
ハウジングと聞いてもっと生活系MMOを想像してたんですけど。
何かロビーで取り合いしてるMOだったというこのオチ・・・ほんと期待できたの最初だけでした。

覚えゲーのエンドコンテンツなんか、じっくりやり込めるオフゲーで充分(最近のはCOOP機能くらいあるし)
PvPはLv制のコマンドタイプのものでなく、PスキルがモノをいうFPSなどのアクション系で充分
んー、何かどれもいまいちなコンテンツを詰め込んだこのゲームの売りって何ですかね。
日本人ウケしやすいグラ以外に思いつかないんですけど・・・