初投稿ですw
運や時間の消費で勝者、敗者が決まるコンテンツであるなら、ボクはそれでいいと思います。今の状況を生み出しているのは、多くのユーザーはお金貯めれば平等に手に入れられるものという認識と現状との差異かなと。改めてハウジングのコンセプトを述べ、現状と今後の方針を説明すれば良いと思います。つまり、あとは殿の決断のみ。
半年まっても、「追加時期や追加区画の数については、慎重に検討を行っています。」っていうステータスなんですね。
2.3時点で個人ルームが追加されたことで家一つあたりに必要なサーバのリソースは劇的に増え、
さらに2.38以降、個人宅の土地も常に追加していかなければいけない中でのFC用の土地の追加となると、
初期よりも条件はどんどん厳しくなっているのは明らか。そしてそれを裏付けるかのような発言。
期待して待つだけ無駄ですかねこれは。
個人宅の個数もサーバー状況云々の告知で希望無くなりましたね
結局、個人宅も1時間以内には完売する可能性があるのかー
なんかアホらしくなってきた
元々はかなりの高額設定にしてあり、それが徐々に下がっていく形式で運の絡むスタートダッシュの取り合いではなく購入できるお金を貯めることが出来たFCから購入できる仕様でした。
ですが、ハウジング実装時にほとんどのFCが購入できない金額で実装しても意味が無い、また高額の資金を貯める能力があるFCは限られている為、貯めれないFCにチャンスが無い、という批判意見が多くフォーラムでも有り、購入金額を下げ、誰にでも届くことでスタートダッシュの取り合いになっても構わない、そうすれば運が絡むとしても資金を貯めれないFCでもFCハウスを入手できるチャンスが生まれる、という要望が多かったのですよ。
当時、私は絶対に運が絡みスタートダッシュにしてしまうほうが不満が根深くなるので高額で購入できるFCが限られるぐらいのほうが努力が報われやすく、良いのではないか、という意見を述べていましたが少数派の意見でしたね。
ですので、今回の件は運営が当初のコンセプトを曲げてユーザーの要望を汲んだ結果としてのハウジング金額だと思いますので、いまさらコンセプトを出す出さないの話をしても仕方が無いのではないでしょうか。
今回の結果は、ユーザーの要望があれば、運営コンセプトは変更する、ということの証拠でしょう。
今回の結果に不満がある方はしっかりと自分の気持ちで要望を出して、次に繋げていくのが良いと思います。
ただ削除されては元も子もないでしょうから、感情的になってたとしても書き方には気をつけたほうがいいでしょうね。
フォーラムでの削除理由の大半は、言っている内容の問題ではなく、言い方の問題ですから。
「慎重に検討」とは一見聞こえはいいですが、それは開発側が「このスレッドの意見全て早急な対応を必要とするものではないと考えてます」
…と明言したに他ならないと思うのですが。いかがでしょう。
更に申し上げれば、個人宅というコンテンツが土地枯渇問題を圧迫していると判明したため、
ユーザー間での泥沼の争いは必至だろうと想像したのですが、こちらもいかがお考えでしょうか。
ギル回収は不発に終わったのでもうやめたんでしょう。
今はバラまきにより全体的にギルを多くする方針のようです。
まあ、Mサイズ売れ残ってるとこなら2500万目標に貯めて買っちゃってもいいんじゃないかな。
※個人宅でもまったく同じ展開が予想できるので今のうちにでも取り合いやスタートダッシュのない用心棒鯖他(うにこん・ベリアス・アスラ・ゼロムス)に移動してみるのも良いと思います。
みんな違うから世界は楽しい
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.