Page 28 of 76 FirstFirst ... 18 26 27 28 29 30 38 ... LastLast
Results 271 to 280 of 751
    Player
    R_B's Avatar
    Character
    Kazuma Black
    World
    Alexander
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Irou View Post
    ここで「個人宅を後回しにしてFCハウス用に土地を追加します」とでも発言したら、今度は個人宅を待っている人から不満が出ますよ。
    個人宅待ちとFCハウス狙い、どちらも同じプレイヤーですし、ある程度バランスを取るのはごく普通の判断かと。
    わかってはいるのです。
    ただ、同じ内容でも吉田Pから発せられていたら納得できていたのかなぁ、と
    まぁ、愚痴ですね
    (6)

Player
    ELD's Avatar
    Character
    Kamui Elderwing
    World
    Aegis
    Main Class
    Lancer Lv 50
    Quote Originally Posted by Lastygalle View Post
    一方でパッチ2.38での公開を予定している個人宅の実装時に、
    「どの程度の区画を追加できるか」という数にも影響があるため、
    追加時期や追加区画の数については、慎重に検討を行っています。
    個人宅は有料でいいので、望む人全てが触れられるコンテンツになる事を願ってます。
    (35)

Player

初投稿ですw

運や時間の消費で勝者、敗者が決まるコンテンツであるなら、ボクはそれでいいと思います。今の状況を生み出しているのは、多くのユーザーはお金貯めれば平等に手に入れられるものという認識と現状との差異かなと。改めてハウジングのコンセプトを述べ、現状と今後の方針を説明すれば良いと思います。つまり、あとは殿の決断のみ。
    (4)

Player
    d_miya's Avatar
    Character
    Miya Dewey
    World
    Shinryu
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by Irou View Post
    ここで「個人宅を後回しにしてFCハウス用に土地を追加します」とでも発言したら、今度は個人宅を待っている人から不満が出ますよ。
    個人宅待ちとFCハウス狙い、どちらも同じプレイヤーですし、ある程度バランスを取るのはごく普通の判断かと。
    違うと思います。個人宅はまだ未実装のコンテンツで、どのプレイヤーも遊んでいないコンテンツです。

FCハウジングは、既に遊んでいるプレイヤーもいるのに、遊びたくても遊べないプレイヤーがいるのが問題なのです。
    明らかに個人宅よりFCハウジングを優先させるべきです。
    (41)

Player
    pocky's Avatar
    Character
    Enrike Cotto
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 70
    半年まっても、「追加時期や追加区画の数については、慎重に検討を行っています。」っていうステータスなんですね。

2.3時点で個人ルームが追加されたことで家一つあたりに必要なサーバのリソースは劇的に増え、
    さらに2.38以降、個人宅の土地も常に追加していかなければいけない中でのFC用の土地の追加となると、
    初期よりも条件はどんどん厳しくなっているのは明らか。そしてそれを裏付けるかのような発言。

期待して待つだけ無駄ですかねこれは。
    (28)

Player
    Azalea's Avatar
    Character
    Pinot Gris
    World
    Asura
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    個人宅の個数もサーバー状況云々の告知で希望無くなりましたね

結局、個人宅も1時間以内には完売する可能性があるのかー
    なんかアホらしくなってきた
    (21)

Player
    Dai's Avatar
    Character
    Dai'a Tribute
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by EldisFernando View Post
    運や時間の消費で勝者、敗者が決まるコンテンツであるなら、ボクはそれでいいと思います。今の状況を生み出しているのは、多くのユーザーはお金貯めれば平等に手に入れられるものという認識と現状との差異かなと。改めてハウジングのコンセプトを述べ、現状と今後の方針を説明すれば良いと思います。つまり、あとは殿の決断のみ。
    元々はかなりの高額設定にしてあり、それが徐々に下がっていく形式で運の絡むスタートダッシュの取り合いではなく購入できるお金を貯めることが出来たFCから購入できる仕様でした。
    ですが、ハウジング実装時にほとんどのFCが購入できない金額で実装しても意味が無い、また高額の資金を貯める能力があるFCは限られている為、貯めれないFCにチャンスが無い、という批判意見が多くフォーラムでも有り、購入金額を下げ、誰にでも届くことでスタートダッシュの取り合いになっても構わない、そうすれば運が絡むとしても資金を貯めれないFCでもFCハウスを入手できるチャンスが生まれる、という要望が多かったのですよ。
    当時、私は絶対に運が絡みスタートダッシュにしてしまうほうが不満が根深くなるので高額で購入できるFCが限られるぐらいのほうが努力が報われやすく、良いのではないか、という意見を述べていましたが少数派の意見でしたね。

ですので、今回の件は運営が当初のコンセプトを曲げてユーザーの要望を汲んだ結果としてのハウジング金額だと思いますので、いまさらコンセプトを出す出さないの話をしても仕方が無いのではないでしょうか。
    今回の結果は、ユーザーの要望があれば、運営コンセプトは変更する、ということの証拠でしょう。

今回の結果に不満がある方はしっかりと自分の気持ちで要望を出して、次に繋げていくのが良いと思います。
    ただ削除されては元も子もないでしょうから、感情的になってたとしても書き方には気をつけたほうがいいでしょうね。
    フォーラムでの削除理由の大半は、言っている内容の問題ではなく、言い方の問題ですから。
    (43)

Player
    ELD's Avatar
    Character
    Kamui Elderwing
    World
    Aegis
    Main Class
    Lancer Lv 50
    Quote Originally Posted by Dai View Post
    今回の件は運営が当初のコンセプトを曲げてユーザーの要望を汲んだ結果としてのハウジング金額だと思いますので
    ユーザの要望を取り入れた結果、と言うのであれば
    時間制限あり(最初の入札から24時間など)の入札方式が一番妥当なんですけどね。

そもそもギル回収を名目として挙げていたのに、
    なぜよりギルの回収が可能な入札方式にしなかったのかと正気を疑ったくらいです。
    まぁ、フロントラインの惨事を見てれば想像はつきますけどね・・・。
    ・入札のシステムを作る工数がなかった(半年放置だった)
    ・某DQではうまくいった(と思ってるだけで不評だった)
    (11)

Player
    Muu_M's Avatar
    Character
    Topopo Topo
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Lastygalle View Post
    一方でパッチ2.38での公開を予定している個人宅の実装時に、
    「どの程度の区画を追加できるか」という数にも影響があるため、
    追加時期や追加区画の数については、慎重に検討を行っています。
    「慎重に検討」とは一見聞こえはいいですが、それは開発側が「このスレッドの意見全て早急な対応を必要とするものではないと考えてます
    …と明言したに他ならないと思うのですが。いかがでしょう。

更に申し上げれば、個人宅というコンテンツが土地枯渇問題を圧迫していると判明したため、
    ユーザー間での泥沼の争いは必至だろうと想像したのですが、こちらもいかがお考えでしょうか。
    (31)

Player
    horizon's Avatar
    Character
    Sacher Torte
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    ギル回収は不発に終わったのでもうやめたんでしょう。
    今はバラまきにより全体的にギルを多くする方針のようです。

まあ、Mサイズ売れ残ってるとこなら2500万目標に貯めて買っちゃってもいいんじゃないかな。

※個人宅でもまったく同じ展開が予想できるので今のうちにでも取り合いやスタートダッシュのない用心棒鯖他(うにこん・ベリアス・アスラ・ゼロムス)に移動してみるのも良いと思います。
    (2)
    みんな違うから世界は楽しい

Page 28 of 76 FirstFirst ... 18 26 27 28 29 30 38 ... LastLast