別のスレでも書いたんですが
隣の釣り人がヌシとか釣ったときには
それなりのエモを贈ってあげたいですよね♪
別のスレでも書いたんですが
隣の釣り人がヌシとか釣ったときには
それなりのエモを贈ってあげたいですよね♪
座ってたのが急に立ち上がるのでなんと無く解りはするのですが、
大きさとか知りたいですよね!
釣り大会してもSSをロドスとUPとかも今のPS4では面倒ですし。
現状は何匹釣ったかでしか出来ません!
もっと遊びの幅広げさせて下さい。
パッチ2.4以降に、他PCの釣り上げた魚の名前や大きさの情報は、表示できたら良いなと考えています。
同時に、ログフィルターでON/OFF表示も実装できるように検討中です。
上げといて良かったw
ただ心配なのが『表示出来たら良いなと考えています。』では無く必ずお願いします。
釣師人口は少ないですが釣師の中でこの機能が欲しい人は沢山居ると思いますので頑張って下さい!
釣れる魚のネタバレが嫌的な理由で、ログに表示しないようにしていたような?
ログに表示するにしても、釣ったことない魚は、
他PCは、見たことない魚(サイズ)を釣り上げた。みたいなことも必要かも?
フォーラムのルールではスレッドを上げる為だけのレスは控えて欲しいとの事ですよ。
閑話休題。
大量の小魚釣り上げログにヌシが混ざってても気づかなそうなので種類なりサイズなりで一定以上の場合だけ表示がいいなぁ。
Player
個人的には知らない名前の魚が出て、
「何ですか?その魚!?」みたいな釣り人同士のコミュニケーションが生まれるなら、
ネタバレもありだと思います
ちょっと内容とはずれるかもですけど、釣り小屋とかあっても良さそーだなーって思いました。
戦闘関係以外で他のプレイヤーの方とコミュニケーションの幅が広がるのはとてもいいと思います
主さんが書いているように、釣った魚の話題で知らない他の釣りをしていたプレイヤーの方とコミュニケーション出来たらそこからフレンドさんになれるかもしれないしそうなったら楽しみが増えますね!
なので、せっかくなら釣り小屋のような(ラノシアの天然温泉?のある小屋みたいな)建物が何か所かに建っていて小屋の近くには焚き火があり、そこで調理師でなくても焼くだけは出来て取りあえず食べれるけど食事効果殆ど無いみたいなのがあれば釣りをしているプレーヤーさんが焚き火を囲ってチャットしながら魚が焼きあがるの待つみたいな。
小屋の中には調理師が使える備えつけの調理器具があって、調理師さんだと同じ魚でも凄い料理が作れるとかいいなぁ
今の所、どうしてもダンジョン攻略とかの絡みが多いので戦い以外でもこんな感じでまったり出来る空間があってもいいと思います。
特に釣り小屋とかは、釣りする人しか来ないような自然の中にポツンと建ってるのとかSS撮りたくなる感じの景観で配置されてたらSS撮るのが好きな私はそれだけで各地の釣り小屋を周りそうですw
ヌシが釣れたら周囲のみんなと喜びを分かち合いたいですよね!
そんな自分は先程タイタニックソーがようやく釣れました。
でも周りの人には気づかれてないのでちょっと寂しいです。
フィルター機能楽しみに待っています~
ラディカルシフト落っこちマンです・・・だめじゃん。
「周囲にいる他PCが魚を釣り上げた際に、“釣り上げた魚の名前とサイズ”をログとしてプレイヤーのチャットウィンドウに表示できるようになります。」!
忘れずにいてくれてありがとうございます、しかも2.4以降と言ってるにも関わらず2.4ピッタリに間に合わせて頂き感謝しています。
これで釣り大会など色々な遊びが出来るのでメンテ明けを楽しみにしてます。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.