景観カメラとグループポーズは切り替えてもぱっと見区別がつかないので
任意で切り替えた際も「景観カメラに切り替わりました」「グループポーズに切り替わりました」の表示が出る様にして欲しいです
あとカメラ設定の窓を出す操作もキーバインド設定で変更できる様にして欲しいです

景観カメラとグループポーズは切り替えてもぱっと見区別がつかないので
任意で切り替えた際も「景観カメラに切り替わりました」「グループポーズに切り替わりました」の表示が出る様にして欲しいです
あとカメラ設定の窓を出す操作もキーバインド設定で変更できる様にして欲しいです
マウントに乗ったまま食事や、コーディアルが使えるようになりましたが。2人乗りマウントに乗ってる間、後ろのプレイヤーは使えないみたいなのですが、なんとか使えるようにはなりませんか?
レイドファインダーの蛮神側、クリア済みなら複数一緒に申請できるようになりませんか?
現状だとそこだけ回し続けるという状況で、あと数箇所どこでもいいからマッチングしてって時に地味にストレスがたまります。
鳥を集めることで麒麟のようなマウントがでることがうっすら告知されましたし、鳥の回収をしたいので、捗らせるためにどうかひとつ。
登れそうな場所もしくは登っても問題なさそうな場所(問題があるから登れないのかもですが)
もっとどんどん登れるようにしてほしいですね
意味のないそんな場所でもいつも見慣れない景色が広がっているのを想像します
FF14はとてもグラフィックがキレイですのでそれだけで多くの景色が提供できるのではないかと
それだけでもユーザーはとても楽しめるのかなと感じています
イシュガルド内エーテライトからクルザス西武高知に飛べるようにしてほしいです
機構士ギルドから走るのが地味にストレスです

既出かもしれませんが
所持品のHQ素材をNQに変換後、「せいとん」をした時に
元々HQだった素材もNQのアイテムに自動でまとまるようにしてほしいです。
あと、完成品を素材にする製作物
例えばインフェルノアクスの材料に アイアンウォーアクス×1がありますが
NQ品が自動で選択されるようにしてほしいです。
(素材と同じようにHQを使いたい時だけ操作する)
こんばんは。
パッチ3.45があたってから、アニマウェポンストーリーでエキスパートルーレットを
毎日回るようになったのですが、トームストーン:聖典については、モブハントや
討伐ルーレットなどでも取得できるので、3日あれば、上限に達しています。
そのため、リセットまでに聖典が上限に達したまま、エキスパートルーレットをやるメリットが
あまり感じられません。(クロの手帳でも入りましたね)
聖典の上限を引き上げてはいかがでしょうか。ご検討をお願いいたします。
蛮族デイリークエストでいくつかカットシーンが入りますが何度もやっているとスキップが
IDのように自動にならないかなって思います。手動スキップを毎回しなければいけないのが
ストレスです。

高い、大きい敵がすごくタゲりにくい。特に低いサイズの雑魚といっしょに出てくると、画面位置を変えないとタゲれない。
見下ろす視点でやりたいのに、画面からアウト扱いになっていることがしばしば。どうにかしてほしいです。
フィジカルボーナスの入力欄が、ショップの売買などとちがって下矢印を押しても最大が入力されません。
コントローラーでは左ボタンで最大が入力されるようですが、PCでプレイしていると上矢印を35回クリックしないと最大振りすることができず、不便だなぁと思っています。
学→←召喚のジョブチェンジをする際は頻繁に行う操作なのですが、これが理由で億劫な気分になります。
ショップなどと同じ仕様にしていただけると助かります。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote