別件になってしまって申し訳ないですが、試したところマクロ作成画面?テキストボックス?にドロップしたアイテムやスキル名がテキストでアウトプットされてるんですが、
読みがわからないアイテムだったり、漢字変換がめんどい物だったりもあるので、
アイテムは製作/採集手帳やマーケットの検索の際に、ドロップすることで直接テキストを挿入できるようにしてほしい。
欲を言えば、製作/採集手帳の生成物とその素材も同じようにアイコンをドロップしてマーケットの検索欄にテキストを挿入できるようにしてほしい。
Last edited by Save_The_Queen; 02-22-2016 at 05:29 PM.
本日、実装なのもあって質問ないみたいだけど、今回の『蛮神鳥』の出現確率は、運が悪いと未だ出にくい『蛮神馬』の出現確率と同じなんだろうか・・・。
それとも以前のように、更に全くでない出現率なんだろうか・・・(==;
もし、以前の出現率だと、今の『蛮神馬』位にしてほしいところだけど・・・
今日の朗読会で、その辺りを少し教えてほしいなぁ。
Last edited by Kinako_mothi; 02-23-2016 at 10:13 AM.
新生FF14初期頃から困っていることです。
PvPが嫌いなのですが、間違ってクエストを受けてしまい(1回も戦っていません)、コンテンツファインダーのPvPが開放されてしまいました。
今も一切使っていませんが、この例に限らず
間違って開放してしまったコンテンツやファインダーを破棄して消去できないでしょうか???
ヒーラーで初心者の館をプレイしたのですが、NPCがPTリストにはいっていないので対象を選択しにくいのとメディカも意味なくなったりと通常より回復が難しくなってるように感じました。
ここの味方NPCはPTリストに入れられないのでしょうか。
ビギナーチャンネルにビギナーがいません。。。
リテイナーがジョブになりたいとうざい。
一回でいいです・・・べんちゃーなんとかが無いんです・・・
サブコマンドのセッティングで「せいとん」暴発しないようにできるようになったのはいいのですが
かばんのせいとんと、アーマリーチェストの方のせいとんは分けてほしかったです。
主器ぱっと見で、鍛治ハンマー・甲冑ハンマー・彫金ハンマー、あとハチェット見分けられますか?
アーマリーチェストのせいとんなら木工→鍛治→甲冑→彫金→・・・と並び直すのでそれはそれで便利だったので。
初心者の館・TANK編をやってみたのですが、敵に対してMISSが出たのですが、
んー、必要命中、こんな高くする必要、なくないないですか?
必中するぐらいに下げた方がいいかと。
コンボ説明のとこで、MISSについて(コンボも勿論つながらない)説明してないんだし
3.2パッチで蛮族デイリーの報酬でベンチャースクリップがなくなりました。
貨幣とは別にマテリガも貰えるようになって嬉しいです。
でもね!そうじゃないんだよ!
何のためにスクリップ消したの?
報告時に一々ボタン移動させて決定するのがわずらわしいからでしょ?
なのに選択報酬だったスクリップを移動させて実装したマテリガはまたもや選択報酬。
しかも今回の報酬のマテリガは複数あり、色が同じ物を選ぶ時にはテキストで一々確認する必要が出てくる始末・・・。
悪化させてどうすんの!
貨幣で交換出来るようにするとか、マテリガ交換用の確定報酬アイテムを別に追加するとか他に方法あったでしょうが。
何でそう斜め方向にズレるのよ・・・。
Last edited by C-D-L; 02-24-2016 at 09:13 AM.
修正とはまた違いますが・・・・・・
3.2以降 タンクの方でSTRアクセのままがまだ目立ちます。
タンクに限らず その他ジョブに大きな変更点があった場合は
ゲーム開始時 または変更があったジョブにチェンジしたとき
タンクの場合なら
「タンクにおける物理攻撃力の算出方法 、STR、VITの効果が変更されました。その他細かい変更点はh ttp://sqe~・・・まで」
みたいな感じでおしらせ表示は出来ないでしょうか?
皆が皆 パッチノートやPLL等を見ているわけでもないでしょうし こういう情報をスルーしてしまう可能性はあると思います。
Last edited by nagisa188; 02-24-2016 at 01:10 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.