モードゥナ来るたびに思うんだけど
プレイヤーよりNPCを先に読み込むことはできないんです?
モードゥナ来るたびに思うんだけど
プレイヤーよりNPCを先に読み込むことはできないんです?
ほんと煩わしいです。
設定で選べるようにしてください。
ドレイクで火吹くとか、ごくたまにやるだで
その何十倍も普通に乗り降りするほうが多いに決まってるのに。
なんでわかんないんだ~~~!
今日闇の世界で気がついたけど、アイテム取得時に全員がPASSで流れるとき、上に
「○○はアイテムがいっぱいか何かの原因でアイテムを取得できませんでした」
みたいなメッセージが流れました。
はっきり言って邪魔ですこれ。
~暁の地平線に
勝利を刻み込みなさいっ!~
宝箱から装備品が出た段階でも、
「所持状況を確認」をしたいです。
特にクリスタルタワーなどでの防具系の装備は
ロット権も絡むので、ロットする前に、
この装備は持っているか否かを、
サブメニューで確認できると助かります。
マッチングしたときの通知画面を「一番手前」に設定するようにしてほしいんですが
そうすればPCでほかのことしててもかわるようになるので!
タクスバーにポップするでもいいですけど!
今回パッチ2.5で実装された
「フレンドリストのフレンドグループ設定で設定しているグループに応じて、チャットログのキャラクター名の左にマークが表示されるようになります。」
これ、正直鬱陶しいです。
あまり馴染みのないフレとかがたまたまIDマッチングされたりして「おお、〇〇さんだ、久しぶり!」何てのは確かにアリかもしれません。
でも普段のチャットログに登場するのは主だったフレなわけで、主だったフレはメール利用も頻繁ですし、グループ分けもしておきたい。
チャットウィンドウが★やら◆やら埋まっていくのはうざったいです。
フレンドグループごとに発言者の色を変えられる、とかならまだいいですが、今回のこれはやめてほしいです。
せめて設定でオンオフできるようにして下さい。
マウントのEXバーの件もそうですが、
「今まで出来ていたことが出来なくなる」のが一番ストレスが貯まります。
新機能追加の際には、旧機能と選択できるようにお願いします。
メールの宛先選び。
い、いい加減にあれどうにかしてほしいです。
リテイナーにマーケット出品依頼するとき、アイテムをドラッグして
出品リストに並ぶ位置が、リストの途中の不特定の位置に挿入されるので
ちょっとイラっとします。
ドラッグで指を離した位置に挿入か、必ず一番下に追加されるとスッキリします。
・チャットログを時間経過で自動で消える設定を追加して欲しい。
・キャラクターのネームプレートのサイズも変更できるようにして欲しい。
(できればフォントも選択したい)
・ナビマップも透明化できる設定が欲しい。
・クロスホットバーを時間経過で半透明化や消える設定も欲しい。
初めて投稿しますが今回は非戦闘時にUIが邪魔で画面が見にくいことや、せっかく綺麗な景色があるので普段から景色重視なプレイをしたいと思い、提案しました。
個人的にはFF11のようにほぼ何も表示されないような設定ができれば好みです。
せめて、チャットログ、クロスホットバーを時間経過で消えるような設定がほしいです。
撮影の時だけUIが消える処理もあると助かります。
花火とか上げてる時はUIで画面埋まってるし、
UI非表示だとアイテム触れないので。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.