ハルブレイカー・アイルのラスボスの間欠泉?がうるさいです…
あと、足が一瞬だけでて引っ込むというのが数分間続いてほぼ攻撃出来なくなることもありますし、
ルーレットで当たるとう〜ん、ここか…と思ってしまいます…
雰囲気はいいし、景色は綺麗だし、ギミックも割りと好きなんですが…
ハルブレイカー・アイルのラスボスの間欠泉?がうるさいです…
あと、足が一瞬だけでて引っ込むというのが数分間続いてほぼ攻撃出来なくなることもありますし、
ルーレットで当たるとう〜ん、ここか…と思ってしまいます…
雰囲気はいいし、景色は綺麗だし、ギミックも割りと好きなんですが…
Player
アチーブメント報酬があることにFF14を始めて数カ月経った最近知りました。しかし持ち物をいくら探してもその報酬が見つからず、サポートに「アイテム紛失しました〜」って問い合わせたところ、グリダニア旧市街のジョナサスに話さないともらえないことを教えていただきました。残念なことにサポートからの返信には、ジョナサスの座標が記載されておらず、旧市街を駆けずりまわってやっと探し当てることができました。
そのとき思ったのが、
アチーブメント報酬を受け取ることができるときには、クエスト依頼やクエスト完了の時にNPCにつくマークのようなものがあって、マップ上にも表示されるといいかも
ということです。
今回数カ月分のアチーブメント報酬を一度にもらえたわけですが、マップにマークがあれば「おや、これはなんだろう?」と気がつくかもしれません。
装備の修理・耐久度についてです。
自分で修理する場合に限り、装備品の耐久度が100%でも修理可能にしてほしいです。
せっかく耐久度MAX199%という仕様になったのに、修理屋も利用したりしないと199にできないとか意味がわかりません。
着ているすべての装備を同じ耐久まで回復させられないのが本当にストレスです。
約1年ぶりに復帰しましたが、コンテンツルーレットの討滅戦の解放条件が???????ばかりで、一体どこで何をすれば解放されるのか全くわかりません。
「攻略サイト見ろ」で解決はすると思いますが。。。
不具合か仕様かよくわからなかったのでこちらにポストさせていただきます。
黄道十二文書:風天一巻 エネミー討伐:シルフィードスナールとモブハントのシルフィードスナールが被っていた際、
エネミー討伐後に敵ネーム横のターゲット対象を示すアイコンが消えて表示されないということがありました。
CFでマッチングして帰って来たらアイコンが復活してモブハントを行なう事ができたのですが、アイコンが消えずに残るようにして欲しいです。
又、討伐手帳とクエスト討伐対象が重複した時のように、数を一緒にカウントしてくれても良いと思うのですが…。
魚を連続で分解しているとき、スタックしているときは分解コマンドが「2つに分ける」の次に来るため上から2番目で、スタックしていない時は分解が一番上になるため、操作ミスが多くなり、微妙に煩わしいです
できれば、「2つに分ける」コマンドは、分解の下に来るようになっているとありがたいです
……というより、リテイナーから個別取り出しが追加されて以来、2つに分けるコマンドの必要性がかなり薄れてきたような?
ボクの常識はボクだけの常識
キミの常識はキミだけの常識にゃ
例えば作物を手入れしたときやフロントラインにおいて拠点を占領したときなど
様々なことで画面中央やや下部分にメッセージがポップしますが
(例:作物の元気が出たようだ! ○○を占拠した!!等)
非常に邪魔です。
HUDレイアウト変更で自由に場所を移動できるようにして下さい。
また表示・非表示を切り替えられるようにしてくれるとなお良いです。
自分の場合、メッセージが出る部分に詠唱バーを置いているため
詠唱中にメッセージが出るとあとどのくらいで詠唱完了するのか又はキャンセルされているのかがわからなくなり非常に不便です。
HUDでの位置調整が難しいようなら
あんなどうでもいいメッセージは画面上部にでも出るようにして欲しいです。
マーケットへ出品するときに価格を入力すると思いますが、価格の欄をクリックしないと入力できないのでデフォルトでそちらにカーソルが入っている状態だとストレスなくて良いと思うのです。
ついでに言えばエンターキーで下の数量の欄柄へ移動できたらいいな。
Last edited by PANTHER; 07-22-2014 at 10:04 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.