Page 64 of 477 FirstFirst ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 164 ... LastLast
Results 631 to 640 of 4795

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    AislinnBallard's Avatar
    Character
    Aislinn Ballard
    World
    Fenrir
    Main Class
    Summoner Lv 70
    Quote Originally Posted by shille View Post
    番号変更で入れ替えられますよ、ギアセット。
    そう、入れ替えなんですよね…

私はクラス、ジョブ順にしたかったので新しくクラス、ジョブが追加される度に頑張って入れ替えました… (T_T)

修正され、手軽に並び替えられるようになると良いんですけどね…
    (4)

Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    マーケットにて、一度購入すると金額が並んでいる画面からいちいち戻されること。
    ドロップ品だと一個だけ出品というのがたくさん並んでるので、それを大量に購入したい時かなり億劫です。
    連打すると「少し時間をおいて~」って言われるし。

購入しても商品一覧から戻らないようにするか、選んでる途中で他の人に購入されてもいいので複数選択して一括購入できる機能が欲しいです。
    (30)

Player
    shuyu's Avatar
    Character
    Shuyu Yuyu
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    同様の要望がでているかもですが、アーマリーチェストから指輪を装備する際に右指だけしか装備されない仕様をどうにかしてほしいです。
    装備変更のとき、頭・首などの部位はチェストサブメニュー―装備する から変更することができますが、
    チェストの枠を共有する指輪を装備する際は装備する を選んでも右指にしか適用されません。
    他の部位ならチェストウィンドウを開くだけでできる操作が左指だけはキャラクターウィンドウを開き、左指までカーソルを持っていく動作が必要になります。
    指輪のサブメニューに 右指に装備する・左指に装備する を追加するだけで解決できる問題なので、早めの対応をお願いします。
    (10)

Player
    LAGER's Avatar
    Character
    Dies Irae
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    PC版をパッドで操作しています。ボタン設定に地図を開くがありますが、システム的に開かないように設定したいです。マウスが使えるのでメインメニューから開きます。誤爆して大事な局面で画面中央にマップが表示されたりするので。現在はマップを画面の端の方へ寄せて対応していますが、時々忘れます…
    (1)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100

一度でも製作をすると製作中判定が持続する

製作手帳を開いただけの状態なら移動もアイテム整理も可能ですが、
    一度でも製作するとキャラが座った状態のまま(製作していないのに製作中扱い)になるため、
    「所持品がいっぱいになって製作出来ないから装備品をアーマリーチェストに移そう」とか、
    「いらないアイテムを捨てよう」とか思っても、一旦製作手帳を閉じなければならないのがストレスです。
    (7)

Player

現状、挨拶マクロを使ってPT編成時と、それ以外とで各種設定を切り替えているのですけど……
    他人のネームプレートが邪魔に見えるオーディン、ベヒーモス戦対応のために、PT編成時の挨拶で他人のネームプレート表示を切り替えしようと思ったら、テキストコマンドにネームプレート操作がなかったようです

キャラクターコンフィグにある項目のすべての操作は、出来る限りテキストコマンドに対応するか、あるいは、設定した条件に応じて自動的に切り替えできるようになっていると嬉しいです
    状況に応じて設定を手動で変更することが多くなると、地味に煩わしいですので
    (2)
    ボクの常識はボクだけの常識
    キミの常識はキミだけの常識にゃ

Player

ホットバーの共有設定を……

ホットバーの共有設定を

全般共有(いわゆる、通常の共有設定)
    カテゴリ共有(ファイター、ソーサラー、クラフター、ギャザラーごとに共有)
    クラス別(通常の、非共有設定)

という形で使い分けできるようになったらいいなぁ、と思います

戦闘職のときに共有ホットバーにギャザラー用の食事が登録されているのは、ちょっと無駄になりやすいので、ギアセットマクロで共有ホットバーの中身を切り替えようと考えましたが、アイテムはテキストコマンドで扱えないようなので、こういう共有設定ができたらなぁ、と思いました

アイテムをクラスごとのホットバーに設定すれば済むのかもしれませんが、それでは、アイテム登録を頻繁に変更をする場合、一緒に他のクラスの登録も変更が必要になることも多いので、地味に不便だと思っています
    (1)
    ボクの常識はボクだけの常識
    キミの常識はキミだけの常識にゃ

Player
    Oyoyo's Avatar
    Character
    Oyoyo Aruru
    World
    Ridill
    Main Class
    Weaver Lv 27
    ストレス……とは、ちょっと違うのですけれども。
    「確認されている不具合」ってございますよね。たとえば今現在でしたら……
    パッチ2.28公開以降に確認されている不具合について(6/6)
    ■グランドカンパニーの調達任務において、HQ属性かつマテリアが装着されている装備品を納品できない。
    ■「コルタナ・アニムス」を先にノウスに強化してしまうと、「ホーリーシールド・アニムス」だけではF.A.T.E.をコンプリートしてもアレキサンドライトが入手できない。
    パッチ2.28公開以降に確認されている不具合について(6/18)
    ■ホットバーおよびクロスホットバーに登録しているマクロ部分が、未作成マクロを含む、別の番号のマクロと入れ替わってしまう場合がある。
    これ、今から確認しようとしますと、結構大変でございます。他のニュースに押し出されてしまい、ランチャーから直接確認することはできません。
    またロードストーンの中でも「ニュース→お知らせ」で表示されるリストの中から発掘しなければならない状況で、これらの不具合が確認されているということをご存じ無い方々ほど目にしないものと思われます。

「確認されている不具合」は「新規キャラクター作成制限の状況について」と同様「SPECIAL NOTICES/特別なお知らせ」の扱いにするべきだと考えます。
    (9)

Player
    Oyoyo's Avatar
    Character
    Oyoyo Aruru
    World
    Ridill
    Main Class
    Weaver Lv 27
    「ギブアップ」と「除名投票」のダイアログですけれども、RESTART時、ヒーラーはすでにバフを始めておりますので、これらが唐突に表示されてしまいますと、誤操作を誘発してしまいます。
    特に昨日は、よりによって除名投票のダイアログに意図しない決定操作を、私は行ってしまった様です(様です、というのは、ぱっと何かが表示されたことまでは気付いたのですけれども、すでに消えてしまったためです)。
    それぞれのダイアログで区別が付きづらいこともございますし、ロット操作と同様、まずは通知の形で表示する様にしていただけると、間違いも減るかと思われました。
    (7)

Player
    arisina's Avatar
    Character
    Arisina Moonrise
    World
    Masamune
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    フライテキストをログフィルターと同じようにフィルター機能つけてもらいたいです。あと文字サイズも標準、大きめ、極大の3つだけでなく、やや小さい、小さいの2つも追加してください。
    今のエンドコンテンツは他のプレイヤーと重なることが多すぎてかなり見づらいので、少しでも軽減したい為。
    (7)

Page 64 of 477 FirstFirst ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 164 ... LastLast