マジですかw
ケータイで写メとってやってましたわwww
マジですかw
ケータイで写メとってやってましたわwww
Last edited by eyeeye; 09-01-2014 at 07:44 PM.
抜刀状態のPCキャラクターの名前を非表示にできるようにしてほしい。
PCが大量に集まると、せっかくのモンスターがよく見えない。
どっち向いてるのかもわからない。
かといって、すべてのPCの名前を非表示にすると別の問題がでてくるので設定できない。
オートアタックを切らさないときは横移動をストライフ移動 ・ 敵の攻撃を避けるときは横移動を左右旋回移動と使い分けたいです!
キーボードで遊ぶときは、QEをストライフ移動、ADを左右旋回移動としたらなんとかなるのですが、ゲームパッドのときは使い分けができないのです。
カメラ操作をスタンダートモードにすればストライフ移動、レガシーモードにすれば左右旋回移動になると思いますが、ハイブリットモードのようにいいとこ取りをする設定も欲しいのです。
スティックの倒れ方が、上方向180度のときは横移動をストライフ移動に、下方向180度のときは左右旋回移動、というような設定もできるようになればうれしいです。
Last edited by Maruri; 09-03-2014 at 02:31 AM.
蛮族デイリーイクサルのクエスト受注NPCの並び順。
貢献度が20もらえる場所と24もらえる場所は、
逆の方が分かりやすいのではないでしょうか?
手前の橋には29もらえるNPCが居ますが、
この場所も少しだけ分かりにくい気もします。
それぞれの並び順がもっと分かりやすくなると助かります。
敵の向きを分かりやすく視認出来るようにしてください。
近接ジョブでは切実な問題です。しかし向きが即座に判別出来ないことが多いです。
個別の状況で何回か書き込まれているようですね。
個人的に考察してみました。
■現在の認識方法
・敵の形状から前方を判断
→各種スプライト、大迷宮バハムートの機械類など、向きが不明な敵がいるので却下。
・ターゲット時のサークルに付いている矢印で判別
→敵のサイズによってサークルの直径が変動するため、人型サイズ以下ではよく分からず。
・敵とタンクの位置関係で把握
→ヘイト無視の攻撃をする時に向きを変える敵がいる。そもそもプレイヤーが入り乱れるので即座に判別困難。
■原因
・サークルは地面に表示されるため、地形やプレイヤーの攻撃エフェクトなどによって表示が重なり、見づらくなる。
・敵のサイズによってサークルが可変なので、小さい敵だと分かりにくい。
■対策案
ただの「案」なので、対策を色々考えて欲しいです。
・蛮神タイタンなど、巨大な敵ではサークルの向きが分からないという事態は少ない。
→「ターゲットサークルの直径の最小値」のような項目を作る。
加えてターゲットサークルの矢印をもうちょっと大き目にする。
・バインド(地表から浮いた位置に円表示)などは分かりやすい
→ターゲットサークルを空中に浮かせる?ような設定項目?バインド、黒魔のアストラルファイアなどと被らないよう工夫が必要。
・ターゲット時に前方を指し示すようなマーカーを新たに新設
→空中に表示するなど、判別しやすいことが前提。
個人的には魔導城プラエトリウムの最後のボスが大嫌いです。
小さいし。頻繁に振り向くし。
ボス戦で死んだときに蘇生を焦るあまりにうっかり退出する事故を頻繁に目にしますし、自身でもよくやります。
退出して蘇生するかはウインドウpopではなく通知のみにできるようなオプションを用意してください。
迷惑行為報告しようとしてサポートデスクメニューから報告しようと
内容書き込んで、結構書き込んだ所で、チャットログ確認したら。
入力フォームが閉じられ、全部消えました。後、ユーザ名も報告対象に有ったけど
長いユーザ名で、入れるの苦労したのに
ちんたらしてたらモブ見逃して、がっかりです。
そんなこんなで報告諦めました。
全部テキストベースってのは、入れる方は苦労します。閉じたら最初からってのも面倒です。
pt募集みたいに閉じても内容、残せないのでしょうか?
サーバ名、現在のフィールド、自己ユーザぐらいデフォではいる様にしてくれないかな?
リスト形式でもいいので対応してください
ちなみに、ついなんでここで報告
>>中国人か?
>>私もだ
>>このID売りたいか?
>>何かしゃべって
ちなみに私は生まれも育ちも日本人なので一言も返信してません。
これは報告していいのかな?
既出でしたらすみません。
HUDレイアウトをしている際に不便に感じる点です。
複数メンバーのPTリストやLBバー、敵視リストはPTを組んでいる状態や敵視が乗っている状態でしか表示されません。
そのためHUDレイアウトをする際、「実際の様子」を見ながら微調整するにはコンテンツに行く等する必要があります。
これは不便なため、PTリストや敵視リストのサンプル表示機能を実装することはできないでしょうか?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.