Page 56 of 467 FirstFirst ... 6 46 54 55 56 57 58 66 106 156 ... LastLast
Results 551 to 560 of 4666
    Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by Sor View Post
    アイテム選択したサブメニューで「アイテム分解」と「捨てる」が並んでいること。
    ついでに、アイテムのスタック数が1か2以上かで表示されたりされなかったりする「2つに分ける」がサブメニューの一番上になっているのも。
    分解UIではなくインベントリで魚を分解していると最後の1個だけ「2つに分ける」が消えてカーソル操作回数が異なるのが地味に。
    (4)

2. 08-03-2014 11:20 AM
    Reason
    軍馬用と意図的ならば納得と思いました(見慣れたともいう)

Player
    ChiaChiara's Avatar
    Character
    Chiara Chiaro
    World
    Alexander
    Main Class
    Fisher Lv 50
    Quote Originally Posted by Nyle View Post
    ストレスではなくてガッカリ的なんですが
    軍馬を含め馬系のマウントの走りモーション及び、騎乗している時のモーションがおかしい。

ユニコーンのときのスルスルの走る動きは馬じゃなくてユニコーンだからなのだろうと静観していましたが、
    軍馬はどうみても、乗っている時上半身が固定されていて、走らせると馬の動きではないので、もの凄い違和感です。
    雀とハトの歩き方の違いくらい違和感を感じます。海外の方とかは日本より騎乗は親しみ易いでしょうし違和感の指摘ありませんか?
    スクエニさんだからこそ、高いクオリティに期待してしまうので申し訳ありません。
    ArcheAgeというネトゲで乗馬を楽しんでいた事がありましたが、あれはスペースキーで馬を二本立ちさせ、
    歩き、走り、ダッシュでリアルに忠実なモーションを換えれるのですごくカッコの良いものでした。
    軍馬騎乗時の上半身は逆に資料を見てやったのだろうなという印象をわたしは受けました。
    乗馬ですと乗っている人間の上半身から頭の位置は横から見ると上下せず太もも以下で吸収し位置は固定するのが上級者や上手な人の乗り方だとわたしの浅い知識では認識しています。

ただ馬のモーションや毛の質感等は酷いですね。
    (1)

Player
    Nyle's Avatar
    Character
    Leion Nemesis
    World
    Alexander
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by ChiaChiara View Post
    軍馬騎乗時の上半身は逆に資料を見てやったのだろうなという印象をわたしは受けました。
    乗馬ですと乗っている人間の体は横から見ると上下せず太もも以下で吸収し位置は固定するのが上級者や上手な人の乗り方だとわたしの浅い知識では認識しています。

ただ馬のモーションや毛の質感等は酷いですね。
    競技用だとそんな感じですねぇ
    (0)

Player
    Aryn_Ra's Avatar
    Character
    Aryn Roseapple
    World
    Atomos
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    UI……かどうかは微妙なところですがマウントの話も出ているようなのでここで。

マウントから降りた後に地面に着地するまで、魔法の詠唱ができない (正確には落下中は定期的に詠唱中断処理が走る?) 仕様が少し気になります。
    PvE ではそんなに急いで唱える必要もなかったのですが、フロントラインではマウントでギリギリまで旗の近くまで駆け込むことが多いので
    せっかくギリギリまで近づいたのにこの仕様で詠唱が中断されると深い悲しみに包まれてしまいます。

落下中に詠唱できることが問題になりそうなコンテンツも今のところ特にないですし、この仕様の削除をお願いしたいです。
    (0)

Player
    IslayM's Avatar
    Character
    Islay Malt
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Armorer Lv 50
    ・ターゲットマーカーABCの追加
    ・フィールドでのアライアンスとその状態でのCF登録(PvPでは24人固定専用CFなどの追加)
    ・任意にロットダイス勝負(簡単な決め事でのじゃんけん的なもの)
    ・HUDレイアウト変更での全HUDプレビュー機能(ソロでもLB3ゲージの一時表示など)
    ・パーティ募集でのデフォルト人数を8人に変更(既存+Free枠1名など簡単に変えられるとベスト)
    ・パーティ募集でのロールの異なる複数職を選択(白or黒など、募集登録・検索条件ともに)
    ・パーティ募集での複数目的の選択(例えば”ダンジョンどれでもorレイド4層”など)
    ・CF平均待機時間の計算式再考(取り消ししたものも計算されているようなので現状やけに短い)
    ・マウスキーボード操作パッド操作それぞれ単体でのパッド振動設定項目(キーボードで操作したい職でやってると置いてあるパッドが無駄に振動する)
    ・旧callコマンドのようなパッド振動マクロコマンドの追加
    ・パッドでオートラン中の左右移動の挙動変更(左スティックで画面ごとキャラ振り向きに変更)
    ・ETやLTの複数同時表示(もしくはミニマップに具体的なET時刻表示)
    ・分割させたチャットウィンドウでのタブ統合(タブ数2・2でウィンドウを設けたい)
    ・せいとん及びitemsortコマンドで同種類のアイテムをスタック
    ・テレポ先をウィンドウ内にすべて表示(スクロールをなくす)
    ・チャットログフィルター項目の過程/結果を分割(自分の制作採取結果だけ知りたい)
    ・マーケットボード購入検索履歴(履歴の保持はログアウトするまででもいいから)
    ・マーケットボードでのあいまい検索ふりがな検索(前方一致は不便)
    ・マップでのあいまい検索ふりがな検索(NPC名や土地名など)
    ・マップにX軸Y軸グリッドのオーバーレイ設定(X13Y6などがパッと見でだいたいわかるように)

あとは
    ・Steam版クライアントでのゲーム終了時、プロセスが正常に終了しないことがしばしばあることの修正
    (1)

Player
    A_Lo_e's Avatar
    Character
    Aloe Sumiso
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    黒と召喚のリミットブレイク3が、
    まるで敵の攻撃のようにプレイヤーの視界を大規模に遮る事がありますね。
    蛮神戦などでは地味に壊滅の要因になる場合もあるので、
    修正して頂けると助かります。
    (6)

Player
    PANTHER's Avatar
    Character
    Eiden Edion
    World
    Titan
    Main Class
    Fisher Lv 50
    ウィンドウモードプレイしているのですが、ウィンドウサイズの変更を繰り返しているうちにHUDの設定がおかしくなります。
    たとえばLBゲージが勝手にOFFになっていたり。メインコマンドが勝手にOFFになっていたりと。

とくにLBゲージが消えてしまう症状が多い気がします。
    (1)

Player
    Eliena's Avatar
    Character
    Eliena Rauwel
    World
    Aegis
    Main Class
    Archer Lv 60
    マウス&キーボード操作で確認メッセージの「はい」「いいえ」をクリックまたはキーボードで選択するのが使い辛いです。特にデフォルトいいえの物がw
    という事で確認メッセージの「はい」「いいえ」を直接選択出来るキー(OS準拠でいくとYとかNとか)割り当てが出来るようになりませんかね?
    (7)

Player
    Hikitatebitou's Avatar
    Character
    Quon Malaguld
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    グランドカンパニーの納品形式なのだが、例えばミシリアチョーカーを50個くらい納品すると50回ミッションコンプリートのファンファーレが鳴るわけだ
    納品終わってるのにしばらく鳴り続けてやかましいと思うわけだな
    持ってる分全部一回で納品できんものか
    (10)

Player
    Yuta-Roto's Avatar
    Character
    Roto Yuta
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    マーケットで買物している時にキャラのターゲットがあちらこちらに変わることがあるので、マーケットボードを向い

たままに固定できないかな。
    (2)
    やはりシーフはあってほしいです

Page 56 of 467 FirstFirst ... 6 46 54 55 56 57 58 66 106 156 ... LastLast